0. moolex 805 15.03.15 15:36 Сейчас в теме

Перенос объектов 1С

Простой и наглядный перенос объектов между любыми базами 1С 8 с предварительным анализом на возможные различия в данных (через файл, через интернет, через буфер обмена). Интерактивная настройка правил обмена на стороне источника и получателя.
В обработке есть удобный обзор по подсистемам, поиск и обработка данных по заданному фильтру. Сравнение объектов, поиск ссылок.
Конструктор кода по созданию объектов, написание скриптов и отладка мини-функций в УФ.
Отключение/включение регламентных заданий. Регистрация/снятие с регистрации объектов в планах обмена. И многое другое.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
97. XOCTEP 114 08.01.17 16:35 Сейчас в теме
Выгрузку выполнил. Пытаюсь загрузить данные, выходит ошибка SDBL, при этом обновление и анализ проходит успешно. Конфигурации идентичные.
Прикрепленные файлы:
98. zoomzd1234 21.01.17 18:40 Сейчас в теме
При изменение НДФЛ выдает посмотри может в регистр данные не попадают..
Ошибка инициализации модуля: РегистрНакопления.УдалитьНДФЛПредоставленныеСтандартныеВычетыФизЛиц.МодульНабораЗаписей
по причине:
{РегистрНакопления.УдалитьНДФЛПредоставленныеСтандартныеВычетыФизЛиц.МодульНабораЗаписей(8,2)}: Переменная не определена (СправкиПоНДФЛ)
<<?>>СправкиПоНДФЛ.ОчиститьКодыОКТМО(ЭтотОбъект)
99. Vyacheslav56 13 23.01.17 13:20 Сейчас в теме
Добрый день!
Скачал обработку, выдает ошибку;
Не могу записать свойства объекта ',Наименование,Родитель,НаименованиеПолное,ЕдиницаИзмерения,Комментарий' для Справочник.Номенклатура - Шестигранник 30
что это означает?
100. moolex 805 23.01.17 19:47 Сейчас в теме
(99) Вероятно нет прав на запись объекта, или есть дубликаты по наименованию... много что может быть. надо смотреть, выгрузить-загрузить только один этот элемент.
101. Alister 9 15.02.17 16:45 Сейчас в теме
Автору большое спасибо за работу.
Rostislav.ru; +1 Ответить
104. V.Nikonov 119 15.06.17 14:25 Сейчас в теме
Требуется уточнение:
Можно опционално включить Синхронизацию Объектов по Ссылке (Перенос GUID)?
105. ir.iv 30.06.17 00:00 Сейчас в теме
Спасибо большое, перенесли выборочно номенклатуру в новую базу. Все ОК! (1С 8.3 бух-базовая)
Rostislav.ru; +1 Ответить
106. moolex 805 11.11.17 11:10 Сейчас в теме
Отвечаю на почему несколько вариантов обработки:
Несколько вариантов обработки из-за функции 'Состояние' и
Функция 'Состояние' нужна для отображения процесса обработки данных.
При обмене через регламентные задачи, т.е. вызове на сервере она не работает, и конечно в ней нет смысла.
Разработчики 1С могли бы ее просто игнорировать, как и 'Сообщить', но 1С сейчас ругается при проверке модуля
(надеюсь они это когда нить поправят).
107. Sl@v@ 28.12.17 17:34 Сейчас в теме
Доброе время суток.
При анализе (обработку проходит), если вігружать предварительно подсистемами відает ошибку,
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(4178)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Возврат Число(Стр);

УТ 3,0 (Украина) на 1С 8,3,4,496
108. moolex 805 29.12.17 10:27 Сейчас в теме
(107) поправлю в следующей версии, пока отключите флаг "сравнивать количество объектов в файле и в базе приемнике" и все будет работать
109. moolex 805 30.12.17 20:53 Сейчас в теме
112. fktrc171 15.01.18 17:29 Сейчас в теме
(109) скажите , а можно обновить вашу замечательную обработку , не затрачивая мани, у меня их просто нет, а обновиться хочется!
113. moolex 805 15.01.18 21:25 Сейчас в теме
(112) В самой обработке есть закладка Описание, там все написано, как обновиться
fktrc171; +1 Ответить
110. Sl@v@ 05.01.18 22:55 Сейчас в теме
Все работает. Как всегда - очень оперативно пофиксили.
111. b-dm 169 09.01.18 13:06 Сейчас в теме
С 20.11.2015 (когда скачивал) многое изменилось в обработке ?)
114. adapter 514 17.01.18 12:42 Сейчас в теме
хотел потестить - ошибка при выгрузке

{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.Форма.УправляемаяФорма.Форма(2224)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Данные.Записать(Объект.ПолеВводаФайлВыгрузки);
по причине:
Ошибка доступа к файлу 'C:\Users\Bahtyreev_AV\AppData\Local\Temp\v8_4260_3b'


в temp создается папка v8_4260_3b, а потом в это же имя файла еще попытка записи
115. moolex 805 17.01.18 13:21 Сейчас в теме
(114) проблемы с правами на запись в ту папку куда идёт выгрузка... Используйте обычное приложение, там таких проблем нет.
116. adapter 514 17.01.18 13:56 Сейчас в теме
проблем с правами нет. папка то создается и в ней еще доп. файлы есть. Ошибка в коде. Обычного приложения у нас уже нет.
117. moolex 805 17.01.18 21:44 Сейчас в теме
(116)
шибка в коде.

У меня все работает в УФ (управляемых формах), ошибки не обнаружено. при работе через УФ файл сначала создается на стороне сервера, а потом перемещается через временное хранилище на клиент. скажите какие виды объектов выгружаете и в какой конфе?.

В защиту обычных приложений:
Обычное приложение (толстый клиент) можно включить/отключить в любое время в 1С одной галочкой в конфигураторе.
А УФ все-таки притормаживают при больших объемах данных в дереве значений, поэтому обычной формой в толстом клиенте 1С для сервисных задач (выгрузки/обработки данных) пользоваться удобнее и быстрее.
118. gerandy 30.03.18 18:21 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Пытался выгрузить из УТ 10.3 документы по одной из организаций, добавлял в правила, в секцию Исключаемые объекты код типа
 Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.Организация.Код=123
и в Дополнительный запрос
ВЫБРАТЬ
	ОбъектСсылка.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
	Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее КАК ОбъектСсылка
ГДЕ
	(ОбъектСсылка.Дата МЕЖДУ &НачДатаВыгрузки И &КонДатаВыгрузки
	И ОбъектСсылка.Организация.Код = "000000007")

Но выгружаются все документы, без отбора по организации. В код лазить времени пока не было, прошу подсказать как можно с помощью правил реализовать выгрузку?
119. moolex 805 31.03.18 04:34 Сейчас в теме
(118)
Если надо выгрузить данные только из дополнительного запроса, то в дереве "Выгрузка-Объекты" надо снять все флажки.
Вероятно флажок напротив ПлатежноеПоручениеИсходящее стоит и обработка выгружает все объекты за период плюс то что в доп. запросе.
120. gerandy 02.04.18 11:20 Сейчас в теме
Да, так и есть:) Спасибо, попробую.
121. gerandy 02.04.18 17:55 Сейчас в теме
Ещё один вопрос. Совместно с секцией Дополнительный запрос использую ИсключаемыеОбъекты. Не могу понять как исключить из выгрузки справочник целиком?
[ИсключаемыеОбъекты]
Справочник.Проекты.Код=*
Справочник.Пользователи.Код=*
Справочник.ФизическиеЛица.Код=*

Такие правила не исключают весь справочник. И можно ли удалить (очистить) из ТЧ документа один реквизит?
122. moolex 805 02.04.18 21:17 Сейчас в теме
(121)
[ИсключаемыеОбъекты]
Справочник.Проекты.Код=*
- так не будет работать, здесь надо указывать конкретные объекты (например при выгрузке всех контрагентов, кроме нескольких которые надо указать в этой секции)

в вашем случае надо использовать секцию [ИсключаемыеСвойства]

в ней надо указать все возможные свойства документов в которых тип = Справочник.Проекты

т.е. например:
[ИсключаемыеСвойства]
Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.Подразделение


для исключения реквизита в ТЧ аналогично:
[ИсключаемыеСвойства]
Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа.СтатьяДвиженияДенежныхСредств
123. olezhe 20 05.04.18 20:10 Сейчас в теме
Супер! Обновил обработку с сайта. Переносит за период практически без танцев с бубном. Что-то не сработал запрос в доп.настройках выгрузки.
И я совсем не понял, как можно выгрузить данные только по одной организации. Т.е. как перенести все общие данные (константы, справочники) + документы только по указанной организации?
124. moolex 805 05.04.18 23:48 Сейчас в теме
(123) с запросом - надо сначала в консоле запросов настроить, а потом добавить в правила выгрузки
(не забываем что на период в запросе действует период на закладке "Выгрузка", а не "Обзор").
все объекты по организации - два варианта:
1. через доп.запрос
2. выгружаем только документы с префиксом "ОРГ1", для этого используем секцию в правилах выгрузки:
[ПрефиксСвойств]
Документ.Счет.Номер=ОРГ1-
125. diolkost 22.05.18 16:10 Сейчас в теме
Здравствуйте, в процессе выгрузки выходит табличка: "Внимание! есть необработанные данные типов - Момент времени." и выгрузка прекращается.
Что с этим делать? Помогите, пожалуйста.
127. moolex 805 23.05.18 09:55 Сейчас в теме
(125)можно узнать какая конфигурация?
128. diolkost 23.05.18 10:01 Сейчас в теме
8.3 (60.50). Пробовала и с 8.2 и с 8.3 по разному и ничего не получается!!!
(127)
129. moolex 805 23.05.18 10:17 Сейчас в теме
(128) это платформа, а нужно знать что за конфигурация?
130. diolkost 23.05.18 10:29 Сейчас в теме
131. moolex 805 23.05.18 13:06 Сейчас в теме
(130) это номер платформы, нужно имя конфигурации
132. diolkost 23.05.18 13:57 Сейчас в теме
(131)Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.60.50)
133. moolex 805 23.05.18 16:46 Сейчас в теме
(132) а какие виды объектов выгружаете? Или все целиком?
134. diolkost 23.05.18 22:32 Сейчас в теме
(133)Пробовала по разному и целиком массивом и отдельными док-ми. Ничего хорошего не получается. Может Вы сможете мне помочь на удаленке?
135. moolex 805 24.05.18 23:22 Сейчас в теме
(134) На данный момент на удаленку времени нет.
136. Гость 03.06.18 11:32
Подскажите, возможно перегрузить номенклатуру с папками (группами) и сохранением иерархии этих папок, в которых помещены карточки номенклатуры? А также чтобы штрихкоды были привязаны к карточкам?
137. moolex 805 03.06.18 22:54 Сейчас в теме
(136) Группы и иерархии этих папок конечно работает... Штрихкода - это что (реквизит, доп. справочник)? Какая конфигурация?
138. Natabu 03.06.18 23:52 Сейчас в теме
139. Natabu 04.06.18 00:29 Сейчас в теме
(137) Вообще задача, перенести данные из старой конфигурации в новую, но только данные с начала этого года. все остальные годы обрезать. Вопрос, возможно ли такое реализовать с помощью вашей обработки и как будут перенесены в новую базу остатки на начало года, или нам придется потом самим формировать документы ввода остатков? И вопрос по переносу штрихкодов тоже интересует.
140. moolex 805 04.06.18 09:48 Сейчас в теме
(139) данный перенос возможен, но вероятно с привлечением программиста, в обработке есть возможность создать виртуальные документы в источнике по остаткам, которые которые будут как обычный ввод остатков в получателе, я твое делал для БП
126. diolkost 22.05.18 16:40 Сейчас в теме
А при выгрузки из др.базы :
{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(2873)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеЗаполнено)
Если (ЗначениеЗаполнено(Объект1С)) Тогда
по причине:
Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается
141. goldenolga 10.06.18 21:43 Сейчас в теме
Обработка хорошая.
Количество не загружается. Подскажите что сделать. Как привести в соответствие поля Базы- Приемника, которые не определились?
142. moolex 805 12.06.18 09:55 Сейчас в теме
(141) надо включать и писать правила переноса... Какая конфигурация является источником? а какая получателем?
и какие документы переносятся?
143. goldenolga 12.06.18 13:49 Сейчас в теме
Добрый День! из Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (3.0.20.4) в Комплексная автоматизация для Казахстана, редакция 2. Локализация для Казахстана: "1С-Рейтинг" (2.1.2.35). Не определяются единицы измерения, Количество и Партнер( Контрагент) Поставщик. Необходимо перенести Поступление , перемещение и реализация.
Помогите пожалуйста. Не пойму, где соответствие полей настраивается?
144. moolex 805 12.06.18 17:22 Сейчас в теме
(143)
му, где соответствие полей настраивается?

На закладке "Правила выгрузки" (надо включить правила, там же есть пример...)
Или на закладке "Правила загрузки"(надо включить правила, там же есть пример...)
145. Natabu 21.06.18 07:31 Сейчас в теме
Попытались перегрузить из УТ 11.2 в УТ 11.4 (пустую) чеки ККМ (штук 50) и отчет о розничных продажах. Всего объектов около 900 было, строк около 4 тыс.. Загружалось такое количество 2.5 часа и в итоге сообщение:Преобразование значения к типу число не может быть выполнено. Что это значит? И почему так долго загружалось? Обработка не рассчитана на такие объемы? Или как-то можно ускорить загрузку?
146. moolex 805 21.06.18 22:18 Сейчас в теме
(145) надо грузить частями, вероятно тянутся какие-то большие типы(настройки пользователя), которые можно исключить через правила выгрузки, например все свойства автора документа точно не нужны
147. Natabu 22.06.18 01:46 Сейчас в теме
(146) А как исключить все свойства автора документа? в обработке есть образец правила для этого? Или можете подсказать, что нужно написать для этого в правилах выгрузки?
148. Natabu 22.06.18 01:50 Сейчас в теме
(146) И можно ли как-то отдельно перенести только настройки пользователей? Например, для некоторых пользователей в старой базе изменялся типовой вид некоторых документов: убирались лишние столбцы, кнопки и прочее в документе, делали это через кнопку "все действия" - настройка формы. Можно с помощью вашей обработки такое перенести?
149. fktrc171 18.07.18 15:44 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Давно пользуюсь этими обработками - всегда очень выручает !
Теперь такая ситуация БГУ 1.0.52.8.
Есть две базы - в одной № 1 несколько учреждений и в другой №2 базе одно учреждение. Объединяем в одну большую базу №3 путем переноса MovingObjects2017_ОФ, добавили объекты из базы 2 к базе 1 , по учреждениям поставив префиксы . Проверили оборотки - все оК.
Сейчас выяснилось , что в процессе объединения ОС из базы №1 по одному учреждению затерлись основными средствами по другому учреждению из базы №2. Т.е. в суммовых показателях по ОСВ все отлично , а вот по аналитике - ерунда .
В записях регистров по ОС ( а их много !) прописались совсем другие ОС с других учреждений. У этих ОС совпали коды.
Изменили в базе №2 коды ОС , добавили буквы - префиксы, делаем перенос .- опять затираются те же самые ОС. Названия ОС тоже изменяли - не помогло.
Что еще надо изменить , чтобы в базу №3 добавились ОС ?
150. fktrc171 19.07.18 10:33 Сейчас в теме
Добавлю , при анализе загрузки видим , что объект файла не равен объекту в 1С, так почему может идти замещение объекта вместо добавления ?
При загрузке Галка - "не создавать новые объекты" - не стоит.
При выгрузке - Выгружать уникальный идентификатор объекта - галка включена.
Увидела - совпадают уникальные идентификаторы , а как изменить его в базе отправителя ?
151. fktrc171 19.07.18 10:50 Сейчас в теме
Вот такая картина
Прикрепленные файлы:
152. fktrc171 19.07.18 11:01 Сейчас в теме
Решение такое - просто в выгруженном файле поменяли одну цифру в GUID .
ОС загрузилось.
155. moolex 805 20.07.18 10:17 Сейчас в теме
(152) или не выгружать уникальный идентификатор - там есть флаг на закладке - параметры выгрузки
156. fktrc171 21.07.18 16:03 Сейчас в теме
(155) мы потому и стали выгружать уин . что не могли понять почему ОС затираются . оказалость из-за совпадения УИН.
153. fktrc171 20.07.18 08:56 Сейчас в теме
Печалька, ОС загрузились , а регистры по ним пустые...
154. moolex 805 20.07.18 10:14 Сейчас в теме
(153)в дереве выгрузки левой кнопкой по колонке параметры в строке Спр.ОС - отметить связанные регистры сведений
158. dimaster 39 22.08.18 22:13 Сейчас в теме
Ребят, подскажите, можно ли сделать такое
выгрузка из УТ10
загрузка в операцию
Расходный кассовый ордер инкассо
в БП3 просто операция Д57 К50
?
160. moolex 805 23.08.18 22:59 Сейчас в теме
(158) В макетах в самой обработке есть примеры выгрузки данных с использованием виртуальных объектов.
В вашем случае надо определить и выгрузить виртуальные документы (имя документа сделать как в получателе),
со стороны получателя ничего настраивать не не надо, просто проверить что все данные загружены.
надо смотреть макет: ПримерВыгрузкиБухСправокСРазделениемПоНесколькимТЧ
161. Anyu-n 27 09.11.18 15:35 Сейчас в теме
Добрый день, а подскажите может ли ваша обработка менять сами данные. Например выгружается у документа одна статья движения денежных средств, а при загрузке мне надо всем документам поставить другую
Что то типа того... не знаю куда пихать....
Документ.РасходныйКассовыйОрдер.РасшифровкаПлатежа.СтатьяДвиженияДенежныхСредств-> Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.Найтипокоду("000000П16")
Заранее спасибо :)
163. moolex 805 16.11.18 21:27 Сейчас в теме
(161) в версии 3.07 добавлена секция правил выгрузки:
[ПодменаОбъектов]
// можно подменить объект в выгрузке во всех свойствах где он встречается
// если объект подмены справа не будет найден, то свойство будет пустым
//Справочник.Номенклатура.Код.1->2
//Справочник.ФизическиеЛица.Код.5->Справочник.Сотрудники.Код.6
162. moolex 805 09.11.18 18:56 Сейчас в теме
В правилах выгрузки есть секция подмена объектов
164. leosoft 142 08.12.18 12:28 Сейчас в теме
Здравствуйте! А может обработка выгружать план видов расчета?
165. moolex 805 08.12.18 15:00 Сейчас в теме
(164) Наверное нет, так как не работал с ЗУП, но можно доработать...
166. leosoft 142 08.12.18 15:22 Сейчас в теме
Спасибо большое за оперативный ответ. Было бы здорово - хотя бы без ТЧ переносить -
в эталонной базе все настраиваем, а потом выборочно переносим.

И еще вопрос - в версии 3.08 нашел Обзор - Объекты - ПланыВидовРасчеты - Начисления - Данные - не выдает данные - пишет "поле объекта не обнаружено (предопределенный)", также не печатает. Конструктор кода - пишет Поле объекта не обнаружено Ссылка.

В более старых версиях Данные хотя бы выводил, а в 3.08 - пусто!
167. moolex 805 08.12.18 15:40 Сейчас в теме
(166)Поправлю обязательно, только не сегодня:)
168. moolex 805 08.12.18 15:41 Сейчас в теме
(166)Редко пользуются ПланамиВидовРасчета - вот и не досмотрел...
171. moolex 805 27.12.18 21:39 Сейчас в теме
172. leosoft 142 27.12.18 22:49 Сейчас в теме
169. gsmirnov 70 27.12.18 03:40 Сейчас в теме
Здравствуйте!

В процедуре АнализироватьОбъекты() ...

по моему не хватает ПодготовитьПравилаДляФайла,()

вываливалась ошибка. НайтиПоРеквизитуВФайле.Количество()>0.

И еще очень важный в данный момент вопрос: Мне надо из 20 одинаковых баз БП, перенести Организации, Контрагентов, Договоры, Банковские счета, Регистрации в налоговых органах, Учетную политику и пр., Есть ли возможность СохранитьНастройки?

Можно ли при загрузке определить синхронизацию по двум реквизитам (ИНН КПП, ИНН СНИЛС, Владелец-Наименование)?

Договора слиплись по коду, а не по контрагенту и коду! УИД использовать не могу.
170. moolex 805 27.12.18 21:38 Сейчас в теме
(169)
1. не хватает ПодготовитьПравилаДляФайла - поправил.

2. СохранитьНастройки - в самой обработке есть пример в макетах как запускать обработку с определеными параметрами из другой (там можно и установить ПараметрыЗагрузки)

3. На счет синхронизации по двум реквизитам - сделаю скоро так:
[НайтиПоРеквизиту]
Справочник.Номенклатура.Артикул+Наименование // поиск по двум реквизитам Артикул и Наименование
173. moolex 805 18.01.19 23:27 Сейчас в теме
(169) загрузка с поиском по двум реквизитам сделана в версии 3.11

[НайтиПоРеквизиту]
//Справочник.Номенклатура.Артикул
//Справочник.Номенклатура.Наименование // будем искать по наименованию, даже если есть кода в файле загрузки
//Справочник.Контрагенты.ИНН+КПП // возможен поиск по двум реквизитам
//Документ.АвансовыйОтчет.НазначениеАванса+СуммаДокумента
// для более сложного поиска объектов перед загрузкой смотрите в модуле обработки использование переменной ИмяРеквизитаДляПоиска
174. Anyu-n 27 12.02.19 15:48 Сейчас в теме
Добрый день! Обработка чудесная, но вот вопрос
Есть в базе источника договор "Договор 2018 г.", а в базе приемнике этот договор называется "Договор 2018". Уин и коды разные. Как обработке сказать что это одно и тоже? Есть ли возможность работы со строками (убрать там два последний символа или добавить подстроку " г")
и есть ли возможность поставить правило, ЕСЛИ ПО КОДУ НЕ НАШЛО, ТО ИЩИ ПО НАИМЕНОВАНИЮ
Заранее спасибо!!!
175. moolex 805 12.02.19 17:44 Сейчас в теме
(174)
и возможность работы со строками

В вашем случае можно попробовать:

1. в правилах загрузки использовать секцию
[ПодменаСтрок]
Договор 2018 г.->Договор 2018

2. в БД источнике создать нужный по коду и наименованию элемент с кодом Y и добавить в правила выгрузки
[ПодменаОбъектов]
Справочник.Договоры.Код=Х->Y
176. moolex 805 12.02.19 17:58 Сейчас в теме
(174)
ЕСЛИ ПО КОДУ НЕ НАШЛО, ТО ИЩИ ПО НАИМЕНОВАНИЮ

Еще есть вариант с более точечной выгрузкой с добавдением в правила:
[СкриптВыгрузкиСвойствОбъекта1С]
ПродолжитьОпределениеСвойств = 1;
Если (ТипМета="Справочник")И(ИмяМета="Договоры") Тогда
       Если (Объект1С.Наименование="Договор 2018 г.") Тогда
	СоответствиеСвойств.Вставить("Код",         "Какой хотим");
         СоответствиеСвойств.Вставить("Наименование","Договор 2018");
	ПродолжитьОпределениеСвойств = 0;
      КонецЕсли;
// и .т.п.
КонецЕсли;
Показать


Или на стороне загрузки можно немного поправить в модуле обработки (как частный случай сделать копию обработки) в строке 751
"Если (ИмяРеквизитаДляПоиска<>"") Тогда // ищем справочник по заданным реквизитам"

сверху добавить свое условие типа:

Если (Вид="Договоры")И(ТекущееНаименование="Договор 2018 г.")
   ТекСпр = Справочники[Вид].НайтиПоНаименованию("Договор 2018",1,ТекРодитель,ТекВладелец);
ИначеЕсли // то что было в строке 751
177. Anyu-n 27 13.02.19 11:06 Сейчас в теме
(176) Ой, спасибо огромное за подробный ответ!!! Попробую
Пробовала через СкриптВыгрузкиСвойствОбъекта1С - часть задачи получилось выполнить!
Но на "ПродолжитьОпределениеСвойств = 0" он ругался что преобразование к типу числу не может быть выполнено, я закомментировала и все получилось (из 2.0.66.71 выгружаю в 3.0.65.91). Обязательна ли эта сточка и если закоменнтить на больших объемах данных не сдохнет?
178. moolex 805 13.02.19 13:27 Сейчас в теме
(177)
ПродолжитьОпределениеСвойств = 0

У меня не ругается, все выгружается, странно, точно последняя версия обработки 3.12?
179. sp1der88 25.02.19 09:48 Сейчас в теме
Здравствуйте! Приобрели вашу обработку. Пытаюсь перенести документы из КА 1.1 в КА 2.4. В базе-приемнике во время предварительного анализа данных при попытке "провалиться" в расшифровку вылетает ошибка:

{ВнешняяОбработка.ПереносОбъектов.МодульОбъекта(11634)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
Св1 = ТЗОбъекты.Получить(ИдТип-1).Свойства;
по причине:
Значение индекса выходит за границы диапазона
180. moolex 805 25.02.19 11:19 Сейчас в теме
181. sp1der88 25.02.19 12:06 Сейчас в теме
(180) Ошибка вылетает не всегда. Например, справочник Номенклатура, сравнение поля ПолноеНаименование (в скриншоте).

В остальных случаях сравнение работает по первому свойству(во втором и последующих скриншотах документ ЗаказКлиента).

Первое свойство - ВалютаДокумента. Сравнение работает корректно.

Второе свойство - ВидОперации. Во время сравнения проваливается в окно сравнения валюты документа.
То же самое происходит и с последующими свойствами документа.

При выгрузке подменяю только имя документа ЗаказПокупателя->ЗаказКлиента. Остальные настройки и правила стандартные.
Прикрепленные файлы:
182. moolex 805 27.02.19 22:53 Сейчас в теме
183. Anyu-n 27 05.03.19 15:47 Сейчас в теме
Добрый день, возник вопрос. Есть документ с наполовину пустой табличной частью. Нужно в базе-приемнике ее дозаполнить.
Что то такое пробовала в СкриптВыгрузкиСвойствОбъекта1С
"Если (ТипМета="Документ")И(ИмяМета="ПоступлениеНаРасчетныйСчет") тогда
СоответствиеСвойств.Вставить("РасшифровкаПлатежа[0].ДоговорКонтрагента",Объект1С.ДоговорКонтрагента);
КонецЕсли;"
Ругается....
Строчка всегда одна.. она существует.... в нее надо запихать договор и контрагент из самого документа...
Или на стороне загрузчика это делать? А где лучше?
Как вести редактирование табличных частей документов?
184. moolex 805 06.03.19 16:55 Сейчас в теме
(183) в вашем случае лучше написать так:
ПродолжитьОпределениеСвойств = 1;
Если (ТипМета="Документ")И(ИмяМета="АвансовыйОтчет") Тогда
	
	// пример выгрузки целого документа - только первых двух строк из ТЧ
	// свойства документа
	Свойства = ФЧ(ИдСтрНомерДок) + СтрРавно + ОпределитьСтрокуС(СокрЛП(Объект1С.Номер));
	СтрДата  = Формат(Объект1С.Дата,"ДФ=ггггММддЧЧммсс");
	Свойства = Свойства + СтрЗапятая + ИдСтрДатаДок   + СтрРавно + ОпределитьСтрокуС(Лев(СтрДата,8));
	Свойства = Свойства + СтрЗапятая + ИдСтрВремяДок  + СтрРавно + ОпределитьСтрокуС(Прав(СтрДата,6));
	Свойства = Свойства + СтрЗапятая + ОпределитьСтрокуС("ФизЛицо") + СтрРавно + ФЧ(ОпределитьОбъект(Объект1С.ФизЛицо));
	
	// табличная часть документа
	ИмяТабличнойЧасти  = "Товары";
	МетаТабличнаяЧасть = Метаданные.Документы[ИмяМета].ТабличныеЧасти.Найти(ИмяТабличнойЧасти);
	Для Каждого МетаРеквизит Из МетаТабличнаяЧасть.Реквизиты Цикл
		Стр2 = "";
		нс   = 1;
		Для Каждого СТЧ из Объект1С[ИмяТабличнойЧасти] Цикл
			ЗначениеРеквизита = СТЧ[МетаРеквизит.Имя];
			Если (ЗначениеЗаполнено(ЗначениеРеквизита)) Тогда
				Стр2 = Стр2 + ФЧ(нс) + СтрРавно + ФЧ(ОпределитьОбъект(ЗначениеРеквизита)) + ";";
			КонецЕсли;
			Если (нс=2) Тогда Прервать; КонецЕсли;
			нс = нс + 1;
		КонецЦикла;
		Если (Стр2<>"") Тогда
			ИмяРеквизита = ИмяТабличнойЧасти + "." + МетаРеквизит.Имя;
			Свойства = Свойства + СтрЗапятая + ОпределитьСвойство(ИмяРеквизита) + "=(" + Лев(Стр2,СтрДлина(Стр2)-1) + ")";
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	ПродолжитьОпределениеСвойств = 0;
КонецЕсли;
Показать
185. Anyu-n 27 11.03.19 16:36 Сейчас в теме
(184) Добрый день! Попробовала сделать так:
СоответствиеСвойств.Вставить("РасшифровкаПлатежа.ДоговорКонтрагента","(1="+Объект1С.СубконтоКт2+")");

В файле выгрузки получается вот так: РасшифровкаПлатежа.ДоговорКонтрагента=(1=Договор № N-95538),
Вроде по аналогии с программно выгруженными ревизитами табличной части все правильно, но при загрузке в приемник пишет такое:
Прикрепленные файлы:
186. conven 05.05.19 18:34 Сейчас в теме
Подскажите, как переносить ХранилищеЗначений? Нужно перенести Номенклатуру в новую базу, как перенести картинки и сертификаты?
Спасибо!
187. moolex 805 06.05.19 17:33 Сейчас в теме
(186) В настройках выгрузки установите флаг "Выгружать хранилище значений"
188. conven 07.05.19 00:17 Сейчас в теме
(187) Ставил. Не выгружает.
УТ 11.1 . В выборке объектов - справочник сертификаты + справочник СертификатыПрисоед.файлы
Сами справочники выгружаются, фотки - нет.
Размер файла выгрузки несколько килобайт....
189. moolex 805 07.05.19 08:59 Сейчас в теме
(188) Так вроде в УТ 11 все двоичные файлы находятся в РС.ДвоичныеДанныеФайлов ? или я ошибаюсь....
190. conven 07.05.19 22:46 Сейчас в теме
(189) В последних версиях - да. В УТ 11.1 нет даже такого регистра, там все в хранилище.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Консультант-методолог 1С
Краснодар
зарплата от 110 000 руб.
Полный день

Консультант 1 С
Краснодар
зарплата от 50 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день