Глупые вопросы от "чайника":
Нужен обмен, выгрузка из Управления Торговлей 10.3 в Бухгалтерию Предприятия 3.0. Обе типовые.
Раньше выгружали в БП 2.0 с помощью "Универсального обмена данных в формате XML 2.1" и некоего правила обмена в XML.
Требуется выгружать Документы за период и Справочники по конкретной своей фирме.
Возможно ли изменить это правило обмена и выгружать той же обработкой (или аналогичной) в 3.0?
Можно ли использовать встроенную обработку обмена в БП 3.0?
Ещё на Инфостарте предлагают платные обработки через OLE, одну за 1500, другую за 4500. В чём разница, я так и не понял. И вообще нужны они, или стандартными средствами можно?
Надо ли обращаться к спецам, или сам справлюсь (я ни разу этого не делал, но считаю себя умным ;)?
Мне кажется, что всё должно быть уже сделано, я же не хочу чего-то экзотического!
Там и объяснения почему я так сделал. Мне кажется, что как раз твой случай. В обработке только нужно подменить правила. Достаточно типовых из конфигурации.
Используй конфигурацию "Конвертация данных" для создания "правил обмена" в этом случае правил выгрузки. Работа не сложная, если не нужны сложные конвертации. Определись с документами справочниками и перечислениями для выгрузки. Создай правила конвертации объектов ПКО и правила конвертации свойств ПКС. Все правила желательно создавать в ручном режиме. В итоге получатся правила обмена (правила выгрузки), которые и загружаются в универсальный обмен данными.
У человека, как я понял, проблема то не в том как использовать или создать свои правила обмена, а в том, что в обработке "универсальный обмен" в бухгалтерии 3.0, он не нашел привычной настройки отборов как это было в ред. 2.0. По этому он не знает как выгрузить 1 документ. По этому я и отправил его в свою публикацию и обратил его внимание на комментарии.
http://forum.infostart.ru/forum24/topic124946/message1305697/#message1305697
Требуется выгружать Документы за период и Справочники по конкретной своей фирме.
Загрузить существующие правила обмена в новую конвертацию данных в конфигурации "Конвертация данных"
Для "конвертации" добавить параметры:
Параметры.НачалоИнтервалаДляОтбора Тип Дата
Параметры.КонецИнтервалаДляОтбора Тип Дата
Параметры.ОрганизацияДляОтбора Тип "СправочникСсылка.Организации.
В обработчике "Перед выгрузкой объекта" прописать код:
Если Документы.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(Объект))Тогда // ЭтоДокумент
Если (НЕ Параметры.ОрганизацияДляОтбора.Пустая())
И (Объект.Метаданные().Реквизиты.Найти("Организация") <> Неопределено)
И (Объект.Организация <> Параметры.ОрганизацияДляОтбора)
Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
Если ЗначениеЗаполнено(Параметры.НачалоИнтервалаДляОтбора)
И (Объект.Дата < Параметры.НачалоИнтервалаДляОтбора)
Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
Если ЗначениеЗаполнено(Параметры.КонецИнтервалаДляОтбора)
И (Объект.Дата >= Параметры.КонецИнтервалаДляОтбора)
Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать
Сохранить новые правила конвертации и их использовать в универсальном обмене данными.
Должно получится.
Как написано, конфигурации типовые, значит идем в бух.3.0 , регистр сведений "Правила для обмена данными". Находим "ОбменУправлениеТорговлей103БухгалтерияПредприятия30", жмем F2, сохранить правила конвертации в файл. Открываем полученный архив. Там нам нужен файл "CorrespondentExchangeRules.xml". Чтобы убедиться что то, что нам нужно, открываем правила в текстовом редакторе и видим
<ПравилаОбмена>
<ВерсияФормата РежимСовместимости="РежимСовместимостиСБСП20">2.01</ВерсияФормата>
<Ид>403ae149-9e3e-4876-94b9-0fba0aed7dd3 </Ид>
<Наименование>УправлениеТорговлей --> БухгалтерияПредприятия</Наименование>
Это и есть правила выгрузки из УТ в Бух. Читаем их универсальным обменом данных в УТ. Настраиваем отборы. Ну и дальше все как делал раньше. Нового ни чего.
P/S
В предыдущих своих комментариях был не прав. Не внимательно прочил задачу.
Спасибо всем отозвавшимся!
Решил всё так:
С помощью MD82Exp.epf сделал описание обеих конфигураций. С первого раза почему-то не вышло, наверное, потому что оставил все галки по умолчанию. А второй раз я поставил, чтобы выгружалось всё.
Загрузил эти два описания конфигураций в Конвертацию данных 2.1.8 и создал там правило обмена по умолчанию.
Работает! Правда, туда в выбор попало много ненужного. Потом, на досуге, пересоздам правило, исключив оттуда лишнее.
Но есть ещё 2 вопроса:
(8) Извините, я так и не понял, как выковырять эти правила. Нашёл я Регистр Сведений - Правило Обмена, нашёл там закладку Обмен данными, и в списке указанное правило. А вот как его оттуда сохранить, так и не понял. Ни F2, ни попытки вызвать мышкой какое-то меню, не помогли. Не нашёл, как. Подскажете? Снимать с поддержки конфу пробовал, не помогло.
И главный вопрос: Почему не перегружаются ГТД? Они никогда не не перегружались, ни в старую, ни в новую. Можно простым путём это как-то сделать?
(11) vovan_victory, Спасибо, всё доходчиво объяснили.
А по поводу ГТД:
Извините, может меня не правильно поняли.
Мне надо, чтобы в перегружаемых документах "Реализация Товаров и Услуг" ГТД переносились.
В документе в УТ 10.3 они проставлены, а в перенесённых в БП 3.0 их почему-то нет. Приходится потом вручную проставлять.
И главный вопрос: Почему не перегружаются ГТД? Они никогда не не перегружались, ни в старую, ни в новую. Можно простым путём это как-то сделать?
как написал nipil, необходимо конечно проверить наличие ПКО, но для выгрузки ГТД как отдельного документа, этого не достаточно. Для выгрузки ГТД отдельным документом, необходимо на основании этого ПКО создать ПВД.
mas55555, у меня нет Ут, по этому я думал, что декларация идет отдельным документом. Из Вашего последнего комментария , я понял, что это судя по всему реквизит документа или табличной части. Если он не переносится, то быстрее всего, нужно проверить ПКО(как писал nipil). Для этого загружаем выгруженные правила в конвертацию, в источнике правила нужно обновить структуру метаданных. Для этого Вы уже выгрузили структуру УТ в файл. Эту структуру нужно загрузить(я обычно ставлю галку только новые объекты в форме при загрузке). Потом в ПКО на закладке "Конвертация свойств" , жмем кнопку "Синхронизация свойств". Откроется форма в которой будет видно , какие свойства не синхронизированны. Проставляем соответствия этим свойствам и по кнопке "ОК", создается ПКС для этого реквизита. Как то так , если в двух словах. Если реквизит ГТД есть только в приемнике или источнике, то это сложнее. В 2 словах не опишу.
P/S
А вообще, если приходится работать с правилами, то рекомендую видео курс ГИЛЕВА, Отличная вещь. Евгений излагает очень хорошо!
В общем, понятно почему ГТД не перегружаются.
В документе "Реализация" нет ГТД, а есть Серия Номенклатуры, которая есть справочник СерииНоменклатуры, который ссылается на справочник НомераГТД.
И возможно ли это как-то сопоставить?
mas55555,сопоставить то возможно, но если честно , в двух словах не изложу. Да и в общем то зубы по по интернету (или по телефону) не лечат. Все так и поищите видео лекции ГИЛЕВА. Это будет быстрее и нагляднее, чем я напишу.