Типовой обмен через web сервис

1. markela 36 26.02.15 17:28 Сейчас в теме
Добрый день. Есть 2 базы, одна типовая БП 30, вторая немного доработанная БП 30, обмениваются через план обмена по правилам. Ранее использовался транспорт для обмена - ftp.
Сейчас решили переделать транспорт на web сервис. Опубликовали стандартные web сервисы: exchange_2_0_1_6.1cws,exchange.1cws,InterfaceVersion.1cws. Подключение проходит, ошибок не выдает, но когда запускаю обмен, вылетает с ошибкой:
Ошибка SOAP сервера: Неизвестная ошибка. {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(2702)}: {Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(5717)}: Не указано имя файла для загрузки данных (Имя файла для загрузки)

Может кто сталкивался с подобной ошибкой, подскажите, что может быть?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. kasper076 105 27.02.15 12:13 Сейчас в теме
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Rudakov_D 227 21.07.15 06:17 Сейчас в теме
(1) markela, Можешь рассказать общий ход настройки такого обмена ?
Для чего веб сервисы ?
exchange_2_0_1_6.1cws
exchange.1cws
InterfaceVersion.1cws.
Может на какую нибудь документацию сошлешься ?
7. Rudakov_D 227 21.07.15 07:47 Сейчас в теме
(1) markela, Я тоже к этому пришел )), как решил ?
17. fixin 4253 04.01.23 21:16 Сейчас в теме
(1) Возможно, поможет это:
- запуск синхронизации с доп.параметрами
- галочка в настройках подключения "Использовать передачу большого объема данных"
https://geniy1s.ru/ozhivlenie-nastroek-sinhronizaczii-posle-pereezda-iz-odnoj-fresh-bazy-v-druguyu/
19. it_glavbux 13.02.24 12:43 Сейчас в теме
2. markela 36 26.02.15 17:33 Сейчас в теме
добавил вознаграждение
3. kasper076 105 27.02.15 12:13 Сейчас в теме
4. AlX0id 27.02.15 13:08 Сейчас в теме
(3) kasper076,
Пардон, случайно ткнул в спам :(
О. А оказывается, можно и отменить )
5. markela 36 27.02.15 16:50 Сейчас в теме
8. Tavalik 3361 21.11.16 12:49 Сейчас в теме
Скажите, удалось вам решить проблему?
9. igee12 16.05.18 10:11 Сейчас в теме
У меня такая ошибка была по невнимательности.
В настройках подключения настроил обмен по web. Запускаю вручную - все работает.
Но обмен по расписанию не проходит - валится эта ошибка. Уже позже заметил, что в настройках обмена по расписанию (сценарий синхронизации) в строках получения/отправки данных был установлен неверный тип подключения.
10. AQR84 37 19.09.18 15:09 Сейчас в теме
Сталкивался с такой проблемой, лечилось грохоньем настроек параметров обмена и созданием настроек, через конструктор с вариантом обмен через (сервис), до этого было настроено через прямой обмен, потом менял на веб сервис и получал такую ошибку, в принципе можно и в коде три строчки кода добавить сохранить сообщение обмена как файл и в параметр записать путь до файла, ошибка говорит, что ожидается файл, вот и даешь ей файл.
11. AQR84 37 19.09.18 15:11 Сейчас в теме
Стоит обратить внимание, что при гроханье настроек параметров обмена, затрется регистр соответствия объектов инф.баз, если там у вас есть не автоматически созданные соответствия, то нужно выгрузить данные регистра перед этим, а потом вернуть назад и заполнить в записях узел инф.базы, указать вновь созданный.
12. DennyPhilord 65 07.12.18 12:17 Сейчас в теме
Проблема в том, что в БСП я не увидел, как она собирается обрабатывать Сообщение в виде текста и при этом хочет обрабатывать файл. Нашел два пути решения:
- проставлять WSИспользоватьПередачуБольшогоОбъемаДанных = Истина - скрытый параметр в Настройке транспорта, и тогда обрабатывается уже файл.

- В начале процедуры ОбменДаннымиСервер.ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла сохранять Сообщение в файл следующим кодом:
				Если Не ПустаяСтрока(СообщениеОбмена) И НЕ ЗначениеЗаполнено(ИмяФайлаСообщенияОбмена) Тогда

					ВремКат					= КаталогВременныхФайлов(); 
					ИмяФайлаСообщенияОбмена	= ВремКат + "ОбменКостыль.xml";
					Файл					= Новый ЗаписьТекста(ИмяФайлаСообщенияОбмена, );
					Файл.Записать(СообщениеОбмена);
					Файл.Закрыть();0
				КонецЕсли;
Показать
yurec_k; santech-1C; KSKSKSKSKSKSK; schweigen; A.Kurilov; tname; +6 Ответить
14. solaru 69 06.02.20 15:34 Сейчас в теме
(12) Сделал расширение с исправлением ошибки для ЗУП
Прикрепленные файлы:
НеУказаноИмяФайла.cfe
WurDal; TelsDevelopUser; Brom46; vlaskin; KSKSKSKSKSKSK; +5 Ответить
15. Hi-Hightower 45 11.02.20 09:17 Сейчас в теме
(14) Спасибо, добрый человек. Выручил!
13. san059 24.12.19 11:00 Сейчас в теме
У меня проблема была в базе отправителе, были некорректные данные, поэтому файл не формировался и в базе получателе выходила ошибка - Не указано имя файла для загрузки данных. По логу в базе отправителе ошибки поправил и обмен заработал.
16. yurec_k 02.11.21 08:29 Сейчас в теме
18. user856012 13 04.01.23 21:52 Сейчас в теме
Принято считать, что гении опережают свое время. А тут - наоборот, генитальный ответ на вопрос из прошлого, заданный семь лет назад! И ничего, что уже на следующий день было дано решение - это же был совет обычного человека!

Наверняка автор все семь лет мучился этой проблемой, но теперь, наконец-то, он может вздохнуть спокойно! Слава Гению! ;-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот