Ошибка при выгрузки объектов из УТ
Доброго времени суток!
Я новичок в КД. Поэтому могу не понимать каких то очевидных вещей. Но подскажите, что за ошибка.
Взял типовые правила обмена УТ 10.3.30.1- БП 3.0.37.14. Загрузил их в УТ. Выполняю выгрузку данных в файловый ресурс. Вылетает ошибка.
Иду в справку по обработчикам. Там написано:
Судя по справке, вроде как должен быть параметр получатель. Но у меня не on-line обмен, почему этот обработчик вообще сработал. Лезу в модуль обработки ОбменДаннымиXML, она естсетсвенно ничего не знает про "получатель". Там нет ни реквизита такого, ни переменной. Есть только в процедуре ВыполнитьВыгрузкуИзмененныхДанныхДляУзлаОбмена переменная ЗаписьСообщения а у нее есть свойство Получатель.
В голове каша. Это косяк правил обмена? Их надо править? Или я что то делаю не так?
В справке к КД тоже непонятно - описан параметр УзелДляФоновогоОбмена, в примере же используется УзелОбмена. Это специально, чтобы мозг лопнул?)
Я новичок в КД. Поэтому могу не понимать каких то очевидных вещей. Но подскажите, что за ошибка.
Взял типовые правила обмена УТ 10.3.30.1- БП 3.0.37.14. Загрузил их в УТ. Выполняю выгрузку данных в файловый ресурс. Вылетает ошибка.
Ошибка в обработчике события ПередПолучениемИзмененныхОбъектов (конвертация)
Обработчик = ПередПолучениемИзмененныхОбъектов (конвертация)
ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: Переменная не определена (Получатель)
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(11974)
КодСообщения = 175
Произошла ошибка при выгрузке объектов. Было выгружено: 0
Обработчик = ПередПолучениемИзмененныхОбъектов (конвертация)
ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: Переменная не определена (Получатель)
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(11974)
КодСообщения = 175
Произошла ошибка при выгрузке объектов. Было выгружено: 0
Иду в справку по обработчикам. Там написано:
Перед получением измененных
Условия возникновения события
Событие выполняется только для on-line обмена перед непосредственным получением зарегистрированных объектов для выгрузки данных.
Параметры:
Параметры - Структура, в которой хранятся переменные доступные во всех обработчиках
Получатель - Узел плана обмена, который является получателем формируемого сообщения
УзелДляФоновогоОбмена - узел фонового обмена по которому могут выгружаться дополнительные данные
Пример:
Параметры.Вставить("КодУзлаОбмена", УзелОбмена.Код);
ПоказатьУсловия возникновения события
Событие выполняется только для on-line обмена перед непосредственным получением зарегистрированных объектов для выгрузки данных.
Параметры:
Параметры - Структура, в которой хранятся переменные доступные во всех обработчиках
Получатель - Узел плана обмена, который является получателем формируемого сообщения
УзелДляФоновогоОбмена - узел фонового обмена по которому могут выгружаться дополнительные данные
Пример:
Судя по справке, вроде как должен быть параметр получатель. Но у меня не on-line обмен, почему этот обработчик вообще сработал. Лезу в модуль обработки ОбменДаннымиXML, она естсетсвенно ничего не знает про "получатель". Там нет ни реквизита такого, ни переменной. Есть только в процедуре ВыполнитьВыгрузкуИзмененныхДанныхДляУзлаОбмена переменная ЗаписьСообщения а у нее есть свойство Получатель.
В голове каша. Это косяк правил обмена? Их надо править? Или я что то делаю не так?
В справке к КД тоже непонятно - описан параметр УзелДляФоновогоОбмена, в примере же используется УзелОбмена. Это специально, чтобы мозг лопнул?)
По теме из базы знаний
- Выгрузка данных из Управления торговлей 10.3 / 10.2 в Бухгалтерию предприятия, ред. 2.0 (Версия 1.7.8)
- Многофункциональная выгрузка из 1С:УТ 11/ УТ 10 в 1С:БП2, БП3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)+Свёртка по НДС
- УТ 10.3 и БП 2.0 Удаление объектов, помеченных на удаление. Обработка для сравнения пометки удаления объектов в двух базах
- Выгрузка данных из УТ (Управления торговлей) 10.3 / 10.2 в БП (Бухгалтерию предприятия), ред. 3.0 (Версия 3.7.13)
- Перенос данных и обмен из УТ 10.3 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2. Переносятся документы, справочники и остатки
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Skobuneev
Взял типовые правила обмена УТ 10.3.30.1- БП 3.0.37.14. Загрузил их в УТ.
в ут и бп есть правила зачем их загружать? или у вас УТ не последнего релиза?
если не последнего тогда надо структуру метаданных вашей рабочей УТ приводить в соответствие с правилами
Взял типовые правила обмена УТ 10.3.30.1- БП 3.0.37.14. Загрузил их в УТ.
в ут и бп есть правила зачем их загружать? или у вас УТ не последнего релиза?
если не последнего тогда надо структуру метаданных вашей рабочей УТ приводить в соответствие с правилами
(5) pol5555_ol,
В справке к обработчику написано:
Здесь получатель не реквизит какого то документа. а узел плана обмена, который является получателем сообщения. Это некий глобальный обработчик, который вызывается перед непосредственной конвертацией объектов. Как я понял)
Но вы, правы, что все же стоит обновиться, потому что уж больно древний релиз УТ - 10.3.12.3.
В справке к обработчику написано:
Перед получением измененных
Условия возникновения события
Параметры:
Пример:
ПоказатьУсловия возникновения события
Параметры:
Пример:
Здесь получатель не реквизит какого то документа. а узел плана обмена, который является получателем сообщения. Это некий глобальный обработчик, который вызывается перед непосредственной конвертацией объектов. Как я понял)
Но вы, правы, что все же стоит обновиться, потому что уж больно древний релиз УТ - 10.3.12.3.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот