Ошибка при выгрузки объектов из УТ

1. Skobuneev 24.02.15 13:29 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Я новичок в КД. Поэтому могу не понимать каких то очевидных вещей. Но подскажите, что за ошибка.

Взял типовые правила обмена УТ 10.3.30.1- БП 3.0.37.14. Загрузил их в УТ. Выполняю выгрузку данных в файловый ресурс. Вылетает ошибка.

Ошибка в обработчике события ПередПолучениемИзмененныхОбъектов (конвертация)
Обработчик = ПередПолучениемИзмененныхОбъектов (конвертация)
ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: Переменная не определена (Получатель)
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(11974)
КодСообщения = 175
Произошла ошибка при выгрузке объектов. Было выгружено: 0

Иду в справку по обработчикам. Там написано:

Перед получением измененных
Условия возникновения события
Событие выполняется только для on-line обмена перед непосредственным получением зарегистрированных объектов для выгрузки данных.

Параметры:
Параметры - Структура, в которой хранятся переменные доступные во всех обработчиках

Получатель - Узел плана обмена, который является получателем формируемого сообщения

УзелДляФоновогоОбмена - узел фонового обмена по которому могут выгружаться дополнительные данные

Пример:
Параметры.Вставить("КодУзлаОбмена", УзелОбмена.Код);
Показать

Судя по справке, вроде как должен быть параметр получатель. Но у меня не on-line обмен, почему этот обработчик вообще сработал. Лезу в модуль обработки ОбменДаннымиXML, она естсетсвенно ничего не знает про "получатель". Там нет ни реквизита такого, ни переменной. Есть только в процедуре ВыполнитьВыгрузкуИзмененныхДанныхДляУзлаОбмена переменная ЗаписьСообщения а у нее есть свойство Получатель.

В голове каша. Это косяк правил обмена? Их надо править? Или я что то делаю не так?

В справке к КД тоже непонятно - описан параметр УзелДляФоновогоОбмена, в примере же используется УзелОбмена. Это специально, чтобы мозг лопнул?)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pol5555_ol 24.02.15 14:19 Сейчас в теме
1. Skobuneev
Взял типовые правила обмена УТ 10.3.30.1- БП 3.0.37.14. Загрузил их в УТ.

в ут и бп есть правила зачем их загружать? или у вас УТ не последнего релиза?

если не последнего тогда надо структуру метаданных вашей рабочей УТ приводить в соответствие с правилами
3. Skobuneev 24.02.15 14:37 Сейчас в теме
(2) pol5555_ol, УТ далеко не последнего релиза... Но в последнем релизе я тоже не нашел такого реквизита/переменной как Получатель...
Я правила привел в соответствие с конфигруцией. Их не очень сильно пришлось доработать.
4. MyPuK_OLD 24.02.15 14:53 Сейчас в теме
(3) Skobuneev, Вы читали файлик readme? Там все понятно написано, для каких релизов подходят правила. Проще наверно обновить конфигурации, чем правила править?
5. pol5555_ol 24.02.15 17:47 Сейчас в теме
Skobuneev
Но в последнем релизе я тоже не нашел такого реквизита/переменной как Получатель...

В документах СчетФактураВыданный или СчетФактураПолученный наверняка есть реквизит Получатель, а в вашем релизе его нет
6. Skobuneev 24.02.15 20:06 Сейчас в теме
(5) pol5555_ol,

В справке к обработчику написано:

Перед получением измененных
Условия возникновения события
Событие выполняется только для on-line обмена перед непосредственным получением зарегистрированных объектов для выгрузки данных.

Параметры:
Параметры - Структура, в которой хранятся переменные доступные во всех обработчиках

Получатель - Узел плана обмена, который является получателем формируемого сообщения

УзелДляФоновогоОбмена - узел фонового обмена по которому могут выгружаться дополнительные данные

Пример:
Параметры.Вставить("КодУзлаОбмена", УзелОбмена.Код);
Показать

Здесь получатель не реквизит какого то документа. а узел плана обмена, который является получателем сообщения. Это некий глобальный обработчик, который вызывается перед непосредственной конвертацией объектов. Как я понял)

Но вы, правы, что все же стоит обновиться, потому что уж больно древний релиз УТ - 10.3.12.3.
7. tina 19.05.15 15:26 Сейчас в теме
Возникла аналогичная проблема. Только релиз УТ еще древнее - 10.3.5.1 :)
Решилась следующим образом: первой строчкой в обработчике "ПередПолучениемИзмененныхОбъектов" пишем:
Получатель = ОбъектУзлаОбмена;
VKuser24804875; ilyaleontyev; Ivanov_OM; fanast2; EASports; werd00; Natain14; alladdin; +8 Ответить
8. ilyaleontyev 30.06.21 14:52 Сейчас в теме
(7) спасибо, добрый человек!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот