0. kokos3 19 18.12.14 18:22 Сейчас в теме

Перенос данных из УТ 10.3 (УПП, КА) в БП 3.0

Все знают, как прост и легок в настройке, надежен и гибок в работе штатный обмен между УТ и БП 3.0.
Поэтому я, по старой привычке, написал обмен через ОЛЕ. Вернее, переписал его с 2.0 на 3.0.
Он умеет переносить Поступления, реализации, счета-фактуры, возвраты поставщику и от покупателя, корректировки долга, ПКО и комплектации.
В коде есть еще функции по другим документам, но я их под 3.0 не дорабатывал. По мере перехода клиентов на 3.0. буду добавлять, возможно. Или по просьбам.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. tatnikolk@gmail.com 15.01.15 16:49 Сейчас в теме
Здравствуйте. Не очень понятно, как работает Перенос данных из УТ 10.3 (УПП, КА) в Бух 3.0. В УТ редакция 10.3 (10.3.29.1) она не открывается, в БП3.0 открывается в режиме выгрузки, а не загрузки. Можете пояснить?
2. simuljakr 161 17.02.15 14:44 Сейчас в теме
(1) Чтобы обработка начала работать - надо в режиме Конфигуратор прописать путь к Вашей базе.
Открывать ее нужно только в Бухгалтерии 3.0, к УТ она подключается автоматически.
8. VeraLeila 27.02.15 05:25 Сейчас в теме
(2) simuljakr, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где именно в Конфигураторе прописывается путь к УТ? Заранее благодарна!
9. simuljakr 161 10.03.15 11:14 Сейчас в теме
(8) Здравствуйте!

Путь к базе прописывается в строке типа:

УТ = V8.Connect("File="+ПутьКБазе+"; Usr="+ ИМяПользователя+"; pwd="+Пароль);


Эта строка находится в модуле формы данной обработки.

Смотрите процедуры ЗагрузитьНаСервере() и ЗаполнитьНаСервере()
3. simuljakr 161 17.02.15 15:09 Сейчас в теме
Заработала.
Есть недочеты - но не критичные: не переносится новый контрагент.
В расходных накладных не подхватывает склад....
Номенклатура - переносится !
4. simuljakr 161 17.02.15 15:42 Сейчас в теме
Контрагент перенесся - ошибка была в том, что если у контрагента нет ИНН - программа его не переносит...
Зачем такие ограничения ?
5. simuljakr 161 17.02.15 15:54 Сейчас в теме
Со складом тоже разобрался ))))
Вот таким хитрым образом он заполнял склад:

Функция ВернутьСклад(СпрУТ)

Возврат Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Основной склад").Ссылка;
6. simuljakr 161 17.02.15 15:57 Сейчас в теме
В общем если убрать вышеозначенную порнографию то обработка вполне хорошая.
Автору спасибо ! Плюсик возвращаю ))
7. simuljakr 161 17.02.15 17:23 Сейчас в теме
Еще одна "фича": документ "возврат товаров от покупателя" при выгрузке превращается в "поступление товаров услуг" )))
10. osp1004462 11.03.15 17:43 Сейчас в теме
что неверно?
УТ = V8.Connect("Srvr="+"server"+"; Ref="+"trade"+";

путь к базе из запускалки Srvr="server";Ref="trade";

как блин, его прописать правильно?!?!?
12. psv_o 11.03.15 23:02 Сейчас в теме
(10) osp1004462,
доброго дня!
Процедура ЗаполнитьНаСервере()
V8 = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
УТ = V8.Connect("file="+"ААААА"+"; Usr="+"БББББ"+"; pwd="+"");
ААААА - путь к базе
БББББ - имя пользователя
pwd зависит от типа авторизации, если есть
13. sevipa 25.03.15 12:44 Сейчас в теме
(12) psv_o, А если обе базы в клиент серверном варианте работают?
11. psv_o 11.03.15 22:36 Сейчас в теме
Добрый день!
с БП 3.0.37 все работало прекрасно, даже с личными доработками...
но после установки обновлений БП 3.0.38.51, много чего поменялось и обмен не работает, пришлось откатить обновления назад
14. sevipa 25.03.15 12:51 Сейчас в теме
Настройку параметров работы обработки, неплохо бы вынести в шапку (настройки), это было бы дружественно по отношению к пользователю!
15. psv_o 30.03.15 22:37 Сейчас в теме
(14) sevipa, я согласен, но автор видать считает что все у нас такие писаря прям..., а по поводу серверной базы не было возможности...., все только на своем опыте и своей базе
16. furman2000 12 04.01.16 11:25 Сейчас в теме
С последними релизами бухгалтерии не работает. Проверялось 3.0.43.50
Нужен напильник.
17. lefthander 18.07.16 16:51 Сейчас в теме
(16) Не задача, однако. Взял напильник и начал точить.
18. remamania 10.01.17 10:55 Сейчас в теме
Меняю путь через конфигуратор (как описано выше), но при попытке заполнить данные появляется окно "Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Неверные или отсутствующие параметры соединения с информационной базой.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Удаленный ИТ-журналист
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день