0. kokos3 19 18.12.14 18:22 Сейчас в теме

Перенос данных из УТ 10.3 (УПП, КА) в БП 3.0

Все знают, как прост и легок в настройке, надежен и гибок в работе штатный обмен между УТ и БП 3.0.
Поэтому я, по старой привычке, написал обмен через ОЛЕ. Вернее, переписал его с 2.0 на 3.0.
Он умеет переносить Поступления, реализации, счета-фактуры, возвраты поставщику и от покупателя, корректировки долга, ПКО и комплектации.
В коде есть еще функции по другим документам, но я их под 3.0 не дорабатывал. По мере перехода клиентов на 3.0. буду добавлять, возможно. Или по просьбам.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. tatnikolk@gmail.com 15.01.15 16:49 Сейчас в теме
Здравствуйте. Не очень понятно, как работает Перенос данных из УТ 10.3 (УПП, КА) в Бух 3.0. В УТ редакция 10.3 (10.3.29.1) она не открывается, в БП3.0 открывается в режиме выгрузки, а не загрузки. Можете пояснить?
2. simuljakr 167 17.02.15 14:44 Сейчас в теме
(1) Чтобы обработка начала работать - надо в режиме Конфигуратор прописать путь к Вашей базе.
Открывать ее нужно только в Бухгалтерии 3.0, к УТ она подключается автоматически.
8. VeraLeila 27.02.15 05:25 Сейчас в теме
(2) simuljakr, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где именно в Конфигураторе прописывается путь к УТ? Заранее благодарна!
9. simuljakr 167 10.03.15 11:14 Сейчас в теме
(8) Здравствуйте!

Путь к базе прописывается в строке типа:

УТ = V8.Connect("File="+ПутьКБазе+"; Usr="+ ИМяПользователя+"; pwd="+Пароль);


Эта строка находится в модуле формы данной обработки.

Смотрите процедуры ЗагрузитьНаСервере() и ЗаполнитьНаСервере()
3. simuljakr 167 17.02.15 15:09 Сейчас в теме
Заработала.
Есть недочеты - но не критичные: не переносится новый контрагент.
В расходных накладных не подхватывает склад....
Номенклатура - переносится !
4. simuljakr 167 17.02.15 15:42 Сейчас в теме
Контрагент перенесся - ошибка была в том, что если у контрагента нет ИНН - программа его не переносит...
Зачем такие ограничения ?
5. simuljakr 167 17.02.15 15:54 Сейчас в теме
Со складом тоже разобрался ))))
Вот таким хитрым образом он заполнял склад:

Функция ВернутьСклад(СпрУТ)

Возврат Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Основной склад").Ссылка;
6. simuljakr 167 17.02.15 15:57 Сейчас в теме
В общем если убрать вышеозначенную порнографию то обработка вполне хорошая.
Автору спасибо ! Плюсик возвращаю ))
7. simuljakr 167 17.02.15 17:23 Сейчас в теме
Еще одна "фича": документ "возврат товаров от покупателя" при выгрузке превращается в "поступление товаров услуг" )))
10. osp1004462 11.03.15 17:43 Сейчас в теме
что неверно?
УТ = V8.Connect("Srvr="+"server"+"; Ref="+"trade"+";

путь к базе из запускалки Srvr="server";Ref="trade";

как блин, его прописать правильно?!?!?
12. psv_o 11.03.15 23:02 Сейчас в теме
(10) osp1004462,
доброго дня!
Процедура ЗаполнитьНаСервере()
V8 = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
УТ = V8.Connect("file="+"ААААА"+"; Usr="+"БББББ"+"; pwd="+"");
ААААА - путь к базе
БББББ - имя пользователя
pwd зависит от типа авторизации, если есть
13. sevipa 25.03.15 12:44 Сейчас в теме
(12) psv_o, А если обе базы в клиент серверном варианте работают?
11. psv_o 11.03.15 22:36 Сейчас в теме
Добрый день!
с БП 3.0.37 все работало прекрасно, даже с личными доработками...
но после установки обновлений БП 3.0.38.51, много чего поменялось и обмен не работает, пришлось откатить обновления назад
14. sevipa 25.03.15 12:51 Сейчас в теме
Настройку параметров работы обработки, неплохо бы вынести в шапку (настройки), это было бы дружественно по отношению к пользователю!
15. psv_o 30.03.15 22:37 Сейчас в теме
(14) sevipa, я согласен, но автор видать считает что все у нас такие писаря прям..., а по поводу серверной базы не было возможности...., все только на своем опыте и своей базе
16. furman2000 12 04.01.16 11:25 Сейчас в теме
С последними релизами бухгалтерии не работает. Проверялось 3.0.43.50
Нужен напильник.
17. lefthander 18.07.16 16:51 Сейчас в теме
(16) Не задача, однако. Взял напильник и начал точить.
18. remamania 10.01.17 10:55 Сейчас в теме
Меняю путь через конфигуратор (как описано выше), но при попытке заполнить данные появляется окно "Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Неверные или отсутствующие параметры соединения с информационной базой.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Ведущий инженер - программист 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Волгоград
зарплата от 45 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству