Почему при переносе данных не встают счета учета номенлатуры

1. holst 11.12.14 10:30 Сейчас в теме
Обмен данными между УТ 11.1.4 (измененная) и БП 3.0.36.14 односторонний из УТ в БП в документах реализации товаров и услуг не встают счета Учета, хотя в регистре сведений счета учета номенклатуры они поставлены и если добавлять номенклатуру в документ в ручную счета подставляются, а через обмен нет. Выгрузка идет из УТ.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1484 11.12.14 11:48 Сейчас в теме
(1) holst, явно в плане обмена не сопоставлены счета учета. На вскидку открой в кд2 их и проверь.
4. Kutuzov 739 11.12.14 12:06 Сейчас в теме
(3) Xershi, а разве счета учета из УТ в Бухгалтерию подтягиваются?
6. Xershi 1484 11.12.14 13:00 Сейчас в теме
(4) Kutuzov, не знаю, не работаю с данными обменами. Пишу правила КД с нуля сам.
(5) holst, скорее всего там. Скиньте скриншот для предметного разговора. Могу предположить что коллекция пустая вот у вас в БП и нет заполнения все логично.
7. tolyan_ekb 104 11.12.14 13:22 Сейчас в теме
(1) holst, посмотрите в событиях "после загрузки" обрабатываются документы, чтобы счета установились?
8. Bukaska 140 11.12.14 13:40 Сейчас в теме
(7) tolyan_ekb, Такое дело без спецобработчика само по себе не пройдет. Только обработчик писать.. Тем более с такими данными как субконто)
18. tolyan_ekb 104 11.12.14 14:49 Сейчас в теме
(8) Bukaska, должны быть алгоритмы по заполнению в них есть обработчики.
50. kgn2011 5 19.09.16 19:54 Сейчас в теме
(1) holst, Попробуйте в КД в ПКО После загруки ...

Документы.РеализацияТоваровУслуг.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти(Объект,"Товары");
55. Pim 182 29.09.19 16:19 Сейчас в теме
Наблюдаю аналогичную проблему при обмене УТ (11.4.6.230) и БП (3.0.7х.хх): периодически не проставляются счета в документах. Преимущественно, ОРП. Помогло заполнение счетов после загрузки, как предложено в (50)?
51. kgn2011 5 19.09.16 19:58 Сейчас в теме
(1) holst, Правда релиз БП у меня 3.0.43.247 и далее до текущего подходит.
2. пользователь 11.12.14 10:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. holst 11.12.14 12:13 Сейчас в теме
у конвертации данных Правила конвертации свойств (ПКС) документ реализация товаров и услуг табличная часть товары колонка СчетУчета указано только Отказ = ОбъектКоллекции.СчетУчета = Неопределено; (Перед выгрузкой) или я не там смотрю.
9. holst 11.12.14 13:59 Сейчас в теме
10. Xershi 1484 11.12.14 14:11 Сейчас в теме
(9) holst, Список ПКС вашего объекта, ПКО и ПКГС. С ПКС этим и так было ясно.
13. holst 11.12.14 14:24 Сейчас в теме
14. Xershi 1484 11.12.14 14:29 Сейчас в теме
(13) holst, вот после загрузки у тебя алгоритм есть его нужно глянуть. и список ПКС не показал...
11. Bukaska 140 11.12.14 14:13 Сейчас в теме
(9) holst, Стоп.. у вас Счет учета - в табличной части документа?
если у вас счет учета - строка.., то обработайте циклом дляКаждого
Для Каждого СтрокаТЧ из Объект.Товары Цикл
	  СтрокаТЧ.СчетУчета = СтрокаТЧ.Товар.СЧетУчета   
КонецЦикла; 

И делайте это не в ПКС, а в ПКО в обработчиках ПриЗагрузке(), ПослеЗагрузки()
Мне кажется, что счетУчета должен быть строковый или цифровой.. в УТ же плана счетов нет)
12. Kutuzov 739 11.12.14 14:16 Сейчас в теме
(11) Bukaska, я правильно понимаю, что при типовом обмене Бухгалтерия - Управление Торговлей в Бухгалтерии счета не проставляются? По-моему, этого не может быть, по логике
33. Akuji 22 12.12.14 09:37 Сейчас в теме
(11) Bukaska, я правильно понимаю, что при типовом обмене Бухгалтерия - Управление Торговлей в Бухгалтерии счета не проставляются? По-моему, этого не может быть, по логике

+1
Должно все типовое работать.
Проверьте правила. Загрузите может не из конфигурации, а из релиза бухгалтерии возьмите.
Уже обновления вышли... УТ11 тем более
Перенастроить попробовать.

УТ11 измененная насколько? правила тоже переписаны?
15. holst 11.12.14 14:39 Сейчас в теме
там в основном как ставить коментарии а по счетам ничего нет (алгоритм ОбработатьЗаписьДокументаПослеЗагрузки)
16. Xershi 1484 11.12.14 14:42 Сейчас в теме
17. holst 11.12.14 14:49 Сейчас в теме
а как расшифровывается ПКГС?
19. Bukaska 140 11.12.14 14:52 Сейчас в теме
(17) holst, Правила Конвертации Группы Свойств
Вам курсы бы не помешали)
20. Xershi 1484 11.12.14 14:54 Сейчас в теме
(17) holst, это ПКС для папки или табличной части.
21. holst 11.12.14 14:58 Сейчас в теме
(20) Xershi, ПКГС для папки Товары В ПКС реализация товаров и услуг пусты там нет записей.
23. Bukaska 140 11.12.14 15:01 Сейчас в теме
(21) holst, а у самого обработчика знак стоит? у папочки группы свойств стоит значок блокнотика с галочкой зеленой?
22. holst 11.12.14 15:00 Сейчас в теме
25. Xershi 1484 11.12.14 15:06 Сейчас в теме
(22) holst, у тебя стоит получать входящие данные значит они заполняются из вне. И скорее всего там кода нет. Дальше копать не буду. Посмотри есть ли вообще план счетов в УТ если он там есть, то можно будет сделать сравнение и дописать быстро иначе все писать(весь код по переносу счетов и субконто) через условие, но эт гемор еще тот других вариантов не знаю.
27. holst 11.12.14 15:09 Сейчас в теме
(25) Xershi, Плана счетов в УТ нет.
31. jobkostya1c_ERP 100 11.12.14 20:34 Сейчас в теме
(27) holst, в УТ 11.1 плана счетов нет. Там счета учета для обмена в коде прописаны как строка типа "10.01". Для обмена копаться нужно.
24. holst 11.12.14 15:05 Сейчас в теме
Если в правилах конвертации СчетаУчета не проставляются то где еще их можно поискать: в конфигураторе в планах обмена или подписках на событие?
26. holst 11.12.14 15:08 Сейчас в теме
у папки товары зеленой галки нет.
28. Bukaska 140 11.12.14 15:34 Сейчас в теме
В ПКО скорее всего должны быть объявлены Исходящиеданные();, раз в ПКС стоит галка: получать значение из входящих данных
29. DeepSnorkler 11.12.14 17:02 Сейчас в теме
Обратите внимание в правилах обмена на алгоритмы в папке _ЗаполнениеДокументовОтложенное. Если такая папка есть, то есть ли в ней обработка нужного типа документа.

Там должна быть строка вида СчетУчета = <ОбщийМодуль>.ПолучитьСчетаУчетаНоменклатуры(<организация>, <номенклатура>, <склад>);
Скорее всего функция ПолучитьСчетаУчетаНоменклатуры() переехала в другой модуль.
30. necropunk 9 11.12.14 17:33 Сейчас в теме
Вообще, раньше, когда настраивал обмен УТ 10.3 и БП 2.0, столкнулся с такой проблемой. Но там всего лишь нужно было заполнить регистр "Счета учета номенклатуры" или как-то так, он там при заполнении их сам определял при обмене. Может тут тоже что-то похожее есть?
32. holst 12.12.14 09:20 Сейчас в теме
На закладке Алгоритмы нашел "ЗаполнитьСчетаучетаНоменклатураПродажа" видимо здесь подставляются счета учета.
как определить выполняется ли этот участок кода приобмене если да то как это можно посмотреть?
34. Xershi 1484 12.12.14 09:54 Сейчас в теме
(32) holst, вставь в этот алгоритм код
Сообщить("Проверка: "+ТребуемаяПеременная);
Увидишь чем заполняет, а если не будет сообщения значит код не работает.
35. holst 12.12.14 10:09 Сейчас в теме
создам копии баз и в них попробую по экспериментировать с правилами.
36. DeepSnorkler 12.12.14 10:36 Сейчас в теме
(35) holst,
можно выгрузить правила обмена, потом запустить в УТ обработку Универсальный обмен данными XML, загрузить правила и попробовать выгрузить проблемный документ. При желании в конфигураторе БП можно пошагово пройти загрузку с помощью той же обработки и посмотреть, что происходит. А в БП есть в модуле БухУчетПереопределяемый нужная функция?
37. holst 12.12.14 12:11 Сейчас в теме
(36) DeepSnorkler, в БП нужная функция есть я смотрел.
38. DeepSnorkler 12.12.14 12:36 Сейчас в теме
(37) holst,
а в регистре сведений запись с ключом "Восход/крепление/Пермь" (из первой картинки) есть?
39. holst 12.12.14 15:16 Сейчас в теме
из менил правила добавил сообщить при синхронизации данных никаких сообщений не вы водилось
значит алгоритм не сработал.
40. Xershi 1484 12.12.14 15:34 Сейчас в теме
(39) holst, один нюанс этот алгоритм работает при загрузке. Возможно поэтому сообщения нету.
41. Xershi 1484 12.12.14 15:36 Сейчас в теме
(39) holst, попробуй написать обработку для БП и посмотри в отладчике счет вообще для твоей номеклатуры будет подставлять? Если будет, то тогда нужно найти почему алгорит не работает.

Сообщение попробуй до цикла вставить еще.
42. holst 12.12.14 15:41 Сейчас в теме
(41) Xershi, обработку с кодом из алгоритма?
48. holst 24.12.14 16:43 Сейчас в теме
решил проблему созданием внешней обработки на основе ПКО из (39) заполняет счета и проводит документ через правила конвертации у меня так и не получилось.
43. holst 12.12.14 16:07 Сейчас в теме
создал обработку код алгоритма работает подставляет счета учета.
44. Xershi 1484 12.12.14 16:39 Сейчас в теме
(43) holst, ищи где вызывается в КД твой алгоритм может там условия не хватает.

Проблема только в том что алгоритм не отработал, найдешь заработает.
45. galexo 19.12.14 11:31 Сейчас в теме
Для того, что бы при обмене УТ 10.3 и БП 2.0 в документах заполнялись счета номенклатуры, нужно в БП заполнить регистр "Счета учета номенклатуры" для всех номенклатурных папок. Т.е. информация о счете учета при обмене берется не из УТ, а из БП.
46. Xershi 1484 19.12.14 11:44 Сейчас в теме
(45) сон, мы это уже выяснили, код не работает просто.
47. fox_haus 83 19.12.14 12:15 Сейчас в теме
Сама столкнулась с такой проблемой : ошибка была в том , что в плане обмена были указанны неверно субконто 1 и субконто 2. В моем случае не ставились проводки если Поступление услуг идут на сч20.
49. natarezn 19.09.16 14:10 Сейчас в теме
надо проверить регистр счета учета номенклатуры и добавить в код
СчетаУчета = БухгалтерскийУчетПереопределяемый.ПолучитьСчетаУчетаНоменклатуры(Объект.Организация, СтрокаТЧ.Номенклатура, , ДанныеОбъекта.Дата);
a1exander_; +1 Ответить
52. пользователь 20.09.16 14:54
(49)(50) Девушки, Вас не смутило, что ветка почти два года как умерла?
53. the1c 09.11.17 21:45 Сейчас в теме
(52), Девушки, не слушайте этих "замечательных" людей. Ветка не может умереть, пока проблема остаётся!
То, что я увидел рабочий код из (50) — это просто фантастическое везение! Спасибо вам огромное!
54. devlog 10.11.17 23:28 Сейчас в теме
(53)Есть прикольный костыль для тех фирм где эти счета учета номенклатуры одинаковые для всей номенклатуры
Задаем в настройках что для всего что в группе ТОВАРЫ такие то счета учета
Выключаем видимость счетов учета в документах
Включаем видимость обратно и вуаля - видим проставленные счета учета в строчках документа только что перегруженного из торговой программы
56. poyson 14.10.19 12:02 Сейчас в теме
Такая же беда после перехода на релиз 3.0.71.69 бухгалтерии :( Записи в регистре заполненны, а счета учета в реализациях и поступлениях не проставляются...
Как понять что случилось? Может подскажите, где находится строчка, через которую заполняются счета учета? В каком модуле? Выгружаю из УТ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот