Выгрузка документа с полями из другого документа

1. Milanick 06.08.14 23:23 Сейчас в теме
Всем доброго дня.
Помогите сэкономить время. Есть 2 базы . Комплексная автоматизация и БП 3.0. Сделал обмен "Выпуск продукции" ---> "Отчет за смену". Все отлично, работает. НО. В документе "Отчет за смену" есть поле "плановая себестоимость", бух просит, чтобы туда вставала цена из документа "реализация товара и услуг".
Подскажите, как это реализовать? В каком направлении капнуть ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 06.08.14 23:58 Сейчас в теме
А откуда берется цена в документе реализации?

И еще - она неизменна или меняется от реализации к реализации? Если меняется - как определить, какой именно документ надо использовать?

В-общем, по детализации задача поставлена для экстрасенсов. А по сути - на радость проверяющим из налоговой: постоянная реализация по плановой себестоимости попахивает статьей 199 УК.
3. Milanick 07.08.14 00:47 Сейчас в теме
Цена постоянная и не меняется от реализации к реализации т.е. можно применить правило "по-средней". Вопрос 199УК будет волновать бух, я ей передам ваши опасения :) .

Если брать историю, зачем это делать, можно описать так: "Клиенту впадлу разбираться с учетом в комплексной автоматизации, хочет видеть учет в "теплой и интуитивно понятной под интерфейсом Такси" БП 3.0." Желание клиента закон.

Я особо не вдавался, как они цену продукции получают, но я так понимаю они ее по себестоимости реализуют + НДС . Так вот,плановая как раз и получается , цена реализации - НДС. Вот эту цену, мне нужно передать в конвертацию. Как сделать красиво не знаю пока, 3 день с конвертацией разбираюсь, не все еще понятно. На текущий момент, решил пока формировать в БП док "Установка цен номенклатуры" из запроса по регистру продажи КА , а затем на этапе "после записи" эти цены подтягивать в документ "Отчет за смену"
4. Milanick 07.08.14 01:03 Сейчас в теме
Если абстрагироваться от документов, регистров, и 199УК, вопрос можно попробовать сформулировать так:
"Как при конвертации поля в документе, в это поле подставлять данные из запроса"
5. RocKeR_13 1400 12.08.14 11:14 Сейчас в теме
(4) Milanick, "плановая себестоимость", я так понимаю - это колонка табчасти? Тогда так: открываем ПКС "плановая себестоимость", обработчик "ПередВыгрузкой , там получаем запросом цену и пишем
ОбъектКоллекции.ПлановаяСебестоимость = ПолученнаяЦена;

где ОбъектКоллекции - текущая конвертируемая строка ТЧ. Совсем высший пилотаж: добавить на вкладке "Запросы" текст вашего запроса для получения цены (без кавычек и вертикальных линий, только текст). Далее в ПКС "ПлановаяСебестоимость" в обработчике ПередВыгрузкой делаем следующее:
Запросы.<НазваниеВашегоЗапроса>.УстановитьПараметр("НазваниеПараметра", ЗначениеПараметра); //устанавливаем параметры запроса
Результат = Запросы.<НазваниеВашегоЗапроса>.Выполнить();
ЗначениеЦены=//Дальше, думаю, знаете как из результата запроса получить значение цены
ОбъектКоллекции.ПлановаяСебестоимость = ЗначениеЦены;

Если ПлановаяСебестоимость - это реквизит, а не колонка ТЧ, то меняем "ОбъектКоллекции.ПлановаяСебестоимость=" на "Значение="
6. Milanick 12.08.14 11:35 Сейчас в теме
"ОбъектКоллекции" вот что пропустил :)

Все получилось. Спасибо :)

А вообще, занятная штука, эта конвертация данных :)
7. RocKeR_13 1400 12.08.14 11:54 Сейчас в теме
(6) Milanick, пожалуйста) Еще какая занятная)))
8. Bukaska 147 13.08.14 23:34 Сейчас в теме
(6) Milanick, ну так..
перенос реквизита.. срабатывает когда Значение, а когда Выражение
Перенос табличной части - КоллекцияОбъеков
РеквизитТабЧасти - ОбъектКоллекции
9. RocKeR_13 1400 19.08.14 09:43 Сейчас в теме
(8) Bukaska, волшебная кнопка "Информация по обработчикам..." спасет мир))) Еще бы ее размеры увеличить, а то очень часто ее то ли упускают, то ли лень нажимать...
10. Bukaska 147 19.08.14 09:52 Сейчас в теме
(9) RocKeR_13, Это точно. Тем более что данная кнопка выдает инфу по тому обработчику, в котором ты стоишь)
RocKeR_13; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот