сравнение загружаемого объекта с существующим

1. artfa 58 30.07.14 19:09 Сейчас в теме
задача такова: нужно сравнивать загружаемый объект с уже существующим, пример - документ изменился в источнике, а в приемнике уже есть этот объект полученный в предыдущей выгрузке/загрузке, и если эти объекты не идентичны, при загрузке в приемнике вывести их на форму в которой пользователь примет решение загружать измененный объект или оставить текущий в приемнике.
собственно затык в том как отловить загружаемый объект перед записью в ИБ, на текущий момент решения не вижу
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bukaska 147 01.08.14 09:56 Сейчас в теме
(1) artfa, Может рискнуть подключить внешнюю обработку, и потом её подхватить в соответствующем обработчике на уровне самой конвертации?
6. artfa 58 02.08.14 00:00 Сейчас в теме
(2) Bukaska, я так и предполагал слелать, какраз нужно грузить в БП 2.0, т.е. обычные формы, если бы БД была на управляемых формах, то вариант с обработкой не прокатил бы,
предполагаю сравнивать объекты в обработчике При загрузке,
в нем есть интересная инфа "Объект - Произвольный. Загружаемый, модифицируемый объект, созданный по ссылке или найденный в информационной базе. Если способ идентификации объекта в файле не указан (т.е. отсутствует узел "Ссылка"), то параметр содержит значение Неопределено. В этом случае в обработчике возможна произвольная инициализация загружаемого объекта, в противном случае, объект будет создан автоматически."
т.е. мне нужно сравнить все реквизиты Объекта с найденный объектом ИБ, для этого я думаю при выгрузке передавать в параметры объекта УИД, и если в приемнике ОбъектНайден, то по УИД выцеплять существующий (найденный) объект в БД.
3. KapasMordorov 429 01.08.14 10:50 Сейчас в теме
В настройках ПКО есть же флажок "Не замещать существующие объекты в приемнике при загрузке, а только создавать новые и заполнять их". Это для ключевых полей.
А если сравнивать все поля, то в ПКО есть событие "После загрузки", и в нем переменные Объект и Ссылка, причем Объект еще не записан в базу и соответственно в них могуть быть различия.
4. KapasMordorov 429 01.08.14 10:51 Сейчас в теме
Это про Конвертацию данных, если что.
5. zoytsa 01.08.14 12:01 Сейчас в теме
Попробуйте сохранять интересующие Вас реквизиты в Параметры в КД.
А в событии после выгрузки сравнивать значения из Параметров и из Объекта, и соответственно дальше записывать расхождения в регистр или в документ.
Я бы писал в регистр, кстати :-)

А в конце загрузки поставить "Отказ" = Истина;
Хотя не уверен, что этот отказ отработает.
7. artfa 58 02.08.14 00:01 Сейчас в теме
(5) zoytsa, попробую ваш вариант, если с предыдущим не получится
8. zoytsa 06.08.14 13:36 Сейчас в теме
(7) artfa,
есть новости? получился механизм? :-0
9. artfa 58 06.08.14 15:27 Сейчас в теме
(8) zoytsa, счас задача уже не актуальна
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот