Сообщения о ненайденом обьекте
Выгружаем 1 документ на которые идет полно ссылок других документов справочников и т.д.
Правило обмена наипростейшее.
Подскажите что нужно сделать если у связанных ссылок в приемнике не найден обьект при загрузке данных, и об этом надо сообщить пользователю "Ссылка Поступление товаров №001 от 20.12.2013 не найдена"
Куда в какой обработчик нужно какой код написать?
Правило обмена наипростейшее.
Подскажите что нужно сделать если у связанных ссылок в приемнике не найден обьект при загрузке данных, и об этом надо сообщить пользователю "Ссылка Поступление товаров №001 от 20.12.2013 не найдена"
Куда в какой обработчик нужно какой код написать?
Найденные решения
В ПКО ФизическиеЛица в ПоляПоиска вставляешь следующий код:
P.S.: я проверила, у меня работает.
СсылкаНаОбъект = НайтиЭлементПоСвойствамПоиска(ТипОбъекта, ИмяТипаОбъекта, СвойстваПоиска, СтруктураСвойств,
СтрокаИменСвойствПоиска, ПоискПоДатеНаРавенство);
ОбъектНайден = ЗначениеЗаполнено(СсылкаНаОбъект);
ПрекратитьПоиск = Истина;
Если не ОбъектНайден Тогда
Сообщить("В справочнике Физ.лиц " + СвойстваПоиска["Наименование"] + " не найден!");
КонецЕсли;
ПоказатьP.S.: я проверила, у меня работает.
Отменить
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Пример то простой. Документ "Отражение в зарплате" выгружается из источника в приемник. Допустим в обмене учавствует Справочник Физлица. Правила настроены так что бы обьекты если найдены- не замещаются, если не найдены - не создавать новый. Так вот когда в приемнике по полям поиска обьект не найден - должно быть сообщение "КАКОЙ" обьект не найден
Это решение
(7) Александр,
Таак, получается проблема в том, что в момент загрузки неизвестно представление объекта в источнике.
В голову приходит 2 варианта решения проблемы:
1. В ПКО "ПослеЗагрузки" написать:
2. Добавить параметр "Представление" в ПКС объекта и в обработчик ПКС "ПриВыгрузке" установить значение представления объекта, которое потом будет показано юзеру, например:
В ПКО "ПослеЗагрузки" написать
Таак, получается проблема в том, что в момент загрузки неизвестно представление объекта в источнике.
В голову приходит 2 варианта решения проблемы:
1. В ПКО "ПослеЗагрузки" написать:
Если НЕ ОбъектНайден Тогда
Сообщить("Ссылка Поступление товаров №" + Объект.Номер + " от " + Объект.Дата + " не найден");
КонецЕсли;
2. Добавить параметр "Представление" в ПКС объекта и в обработчик ПКС "ПриВыгрузке" установить значение представления объекта, которое потом будет показано юзеру, например:
Значение = Строка(Источник);
В ПКО "ПослеЗагрузки" написать
Сообщить("Объект " + ПараметрыОбъекта.Получить("Представление") + " не найден");
КонецЕсли;
Это решение
(13) Александр,
4 флаг - не создавать новый объект в приемнике, если он НЕ найден
Я думаю, что если объект не найден, то до обработчика "ПослеЗагрузки" дело не доходит.
может убрать этот флаг и сделать "ПослеЗагрузки":
4 флаг - не создавать новый объект в приемнике, если он НЕ найден
Я думаю, что если объект не найден, то до обработчика "ПослеЗагрузки" дело не доходит.
может убрать этот флаг и сделать "ПослеЗагрузки":
Сообщить(...);
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
Это решение
В ПКО ФизическиеЛица в ПоляПоиска вставляешь следующий код:
P.S.: я проверила, у меня работает.
СсылкаНаОбъект = НайтиЭлементПоСвойствамПоиска(ТипОбъекта, ИмяТипаОбъекта, СвойстваПоиска, СтруктураСвойств,
СтрокаИменСвойствПоиска, ПоискПоДатеНаРавенство);
ОбъектНайден = ЗначениеЗаполнено(СсылкаНаОбъект);
ПрекратитьПоиск = Истина;
Если не ОбъектНайден Тогда
Сообщить("В справочнике Физ.лиц " + СвойстваПоиска["Наименование"] + " не найден!");
КонецЕсли;
ПоказатьP.S.: я проверила, у меня работает.
Отменить
Открываешь Правило конвертации объекта "Физичесие лица", там в обработчиках событий ищи вкладку между "После выгрузки" и "Перед загрузкой" под названием "Поля поиска".
Единственное фамилии будут повторяться столько раз сколько встретяться в документе.
можешь глянуть здесь обсуждается такой же вопрос:
http://infostart.ru/public/83491/
Единственное фамилии будут повторяться столько раз сколько встретяться в документе.
можешь глянуть здесь обсуждается такой же вопрос:
Это решение
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот