Заполнение Счетов и Субконто в 7.7
По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- v77. Как ИспользоватьСубконто
- Пересчет бухгалтерских таблиц отбора по счетам и по субконто для 1С 7.7
- Доначисление страховых взносов на обязательное страхование от НС и ПЗ в Бухгалтерии 7.7 и УСН 7.7 для Договора подряда
- Заполнение операции итогами по счетам бухгалтерского учета
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Счета и субконто документов можно заполнить обработкой, либо специально написанной, либо универсальной, например, UChoice.ert. Точнее ничего сказать невозможно, конкретная задача пока не описана, очень сыро в этом плане.
Смотрел видео Гилева, как он в накладной заполняет счет в 8ке:
Когда "Общепроизводственные расходы" являются именем счета, но в 7 такого реквизита в конфигураторе нету. Как присвоить нужное значение счету?
Значение = "Общепроизводственные расходы";
Когда "Общепроизводственные расходы" являются именем счета, но в 7 такого реквизита в конфигураторе нету. Как присвоить нужное значение счету?
(7) Nad, спасибо за дельный совет, добавил ПКО плана счетов, определил значения для требуемого счета в 8ке и 7ке. После в ПГКС табличной части присваивал значению коллекции счета ,где ОбщепроизводственныеРасходы - это нужный счет в 8ке.
Теперь надо определить, как дозаполнять Субконто1, Субконто2, Субконто3.
ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОбщепроизводственныеРасходы
Теперь надо определить, как дозаполнять Субконто1, Субконто2, Субконто3.
(11) Nad, уже научился, создаю новое ПКО для субконто под конкретный счет, тк там субконто1, 2 или 3 отличаются.
Субконто - это составной тип и чтобы он подхватывался нужно насоздавать требуемые под них ПКО указать источникПКО и приемникПКО. А в ПКГС моей таблицы пишу условия В итоге в таблице и заполнился счет и субконто. Теперь осталось поиграть с условиями и обмен этого документа завершу.
Субконто - это составной тип и чтобы он подхватывался нужно насоздавать требуемые под них ПКО указать источникПКО и приемникПКО. А в ПКГС моей таблицы пишу условия
Если Выборка.ВидРасч = источникПКОрасчетов Тогда
СтрокаТаблицыЗП.Счет = источникПКОсчетов;
СтрокаТаблицыЗП.Субконто1 = источникПКОсубконто;
КонецЕсли;
Возникла проблема пишу код дозаполнения счета и субконта по этому счету: Естественно для создал ПКО перечисление в справочник1, а для создал ПКО перечисление в справочник2 и перед выгрузкой .
В итоге данные заполняет, но для код отрабатывает 2 раза и тем самым в начале заполняет данными в справочник1, а второй раз справочником2 , где нету этого названия.
Как решить вопрос перезаписи?
//Подоходный налог
Если Выборка.ВидРасч = Перечисления.НДФЛРасчетыСБюджетомВидСтроки.Начисление
ИЛИ Выборка.ВидРасч = Перечисления.НДФЛРасчетыСБюджетомВидСтроки.Удержание
ИЛИ Выборка.ВидРасч = Перечисления.НДФЛРасчетыСБюджетомВидСтроки.ВозвратНалога
ИЛИ Выборка.ВидРасч = Перечисления.НДФЛРасчетыСБюджетомВидСтроки.ПереданоНаВзыскание Тогда
СтрокаТаблицыЗП.Счет = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСБюджетом; //68.04.1
СтрокаТаблицыЗП.Субконто1 = Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.Налог; //налог
//Пенсионный фонд
ИначеЕсли Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.УдержанияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Пенсионный фонд")
//Оплата больничного
ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Оплата БЛ по травме на производстве")
ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Оплата больничных листов")
ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Отпуск по уходу за ребенком без оплаты")
//Оплата больничного по беременности и родам
ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ДополнительныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Пособие за счет ФСС при постановке на учет в ранние сроки беременности")
ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Отпуск по беременности и родам")
ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет")
ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Пособие по уходу за ребёнком до 3 лет")
//Пособие при рождении ребенка
ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ДополнительныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Пособие за счет ФСС при рождении ребенка") Тогда
СтрокаТаблицыЗП.Счет = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыПоСоциальномуСтрахованию; //69
СтрокаТаблицыЗП.Субконто1 = Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.РасходыПоСтрахованию;//взносы
ПоказатьПеречисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.Налог
Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.РасходыПоСтрахованию
Если Источник = Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.Налог Тогда
ВыгрузитьПоПравилу(Источник,
Неопределено,
Неопределено,
Неопределено,
"ПлатежиВБюджет",
,
,
);
КонецЕсли;
ПоказатьВ итоге данные заполняет, но для
Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.Налог
Как решить вопрос перезаписи?
Долго бился с Как только не извращался над этой конструкцией, но результата ноль. Как перезаписывало данные, которые брались по правилу так и перезаписывало.
В итоге нашел решение, правда говорят есть подводные камни:
Запихнул это перед обработкой в ПКО, которое ниже по порядку идет в строках правил. И вопрос перезаписи отпал, как я понял оно не вызывает правило2, а берет данные правила1 и подменяет кодом правила2.
ВыгрузитьПоПравилу();
В итоге нашел решение, правда говорят есть подводные камни:
РасходыПоСтрахованию = Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.РасходыПоСтрахованию;
Если Источник = РасходыПоСтрахованию Тогда
ИмяПКО = "ПлатежиВФонды";
ПКО = НайтиПравило(Источник, ИмяПКО);
//ВыгрузитьПоПравилу(РасходыПоСтрахованию,
// Неопределено,
// Неопределено,
// Неопределено,
// "ПлатежиВФонды",
// ,
// ,
// );
КонецЕсли;
Сообщить ("правило1");
ПоказатьЗапихнул это перед обработкой в ПКО, которое ниже по порядку идет в строках правил. И вопрос перезаписи отпал, как я понял оно не вызывает правило2, а берет данные правила1 и подменяет кодом правила2.
Виды субконто можно заполнить в обработчике после загрузки, в зависимости от установленного ранее счета и прочих параметров. На мой взгляд - это самое простое решение. Бояркина предлагает страшный геморрой с созданием и удалением узлов xml и прочим, но я не люблю тупо копировать, а разбираться с этим лень и на мой взгляд-это забивать микроскопом гвозди. На крайний случай, можно пробросить через параметры структурированные списки, в значении указать ссылку на элемент справочника, а в представлении - название вида субконто и после загрузки это обработать. Но этот вариант совсем чуть менее накладный, чем с узлами. Как-то так.
(16) Xershi,
что именно из предложенного?
я использую обработчик после загрузки, пользуясь штатными средствами заполнения 8 (бсп)
списки, пробрасываемые через параметры конвертации-не пользую, ибо довольно гиморно, но в стандартной конвертации бух 77-бп 8.2 (2.0) используются именно они
что именно из предложенного?
я использую обработчик после загрузки, пользуясь штатными средствами заполнения 8 (бсп)
списки, пробрасываемые через параметры конвертации-не пользую, ибо довольно гиморно, но в стандартной конвертации бух 77-бп 8.2 (2.0) используются именно они
(18) Gotcha, так у меня конвертация 8.2-7.7 ...
Решил вопрос добавив в свой запрос данные о подразделении, только вот в 7ке справочник сотрудники хоть и заполнен, но когда открываешь отбор, то он выдает что данные, к примеру, год назад не были заполнены, думаю на будущий перенос данных это не повлияет...
Решил вопрос добавив в свой запрос данные о подразделении, только вот в 7ке справочник сотрудники хоть и заполнен, но когда открываешь отбор, то он выдает что данные, к примеру, год назад не были заполнены, думаю на будущий перенос данных это не повлияет...
Остался последний штрих, нужно заполнить в зависимости от подразделения сотрудника счет 25 или 26. Пишу условие, но что-то не выходит:
Исходные данные:
Справочники.СотрудникиОрганизаций с реквизитом ПодразделениеОрганизации
Справочники.ПодразделенияОрганизаций
Кто подскажет, как условие забить: Если подразделение текущего сотрудника = подразделение1 Тогда?
Стр =Справочники.СотрудникиОрганизаций.НайтиПоНаименованию(Выборка.Сотрудник);
Если Стр.ПодразделениеОрганизации = "Производственный отдел" Тогда
Исходные данные:
Справочники.СотрудникиОрганизаций с реквизитом ПодразделениеОрганизации
Справочники.ПодразделенияОрганизаций
Кто подскажет, как условие забить: Если подразделение текущего сотрудника = подразделение1 Тогда?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот