Заполнение Счетов и Субконто в 7.7

1. Xershi 1535 05.06.14 18:19 Сейчас в теме
Выгрузил документ из 8ки в 7ку, но не заполнились счета и субконто. Теперь стоит вопрос как их заполнить?
Тему пока не проработал, очень сыро в этом плане. Если есть готовые решения или на что обратить внимание, буду благодарен за информацию.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 05.06.14 21:35 Сейчас в теме
Счета и субконто документов можно заполнить обработкой, либо специально написанной, либо универсальной, например, UChoice.ert. Точнее ничего сказать невозможно, конкретная задача пока не описана, очень сыро в этом плане.
3. Xershi 1535 06.06.14 10:30 Сейчас в теме
(2) Cooler, посмотрел UChoice, но там заполняет жестко по параметру, а мне нужно чтобы с условием и переносило и заполняло одновременно.
4. Cooler 22 06.06.14 10:36 Сейчас в теме
мне нужно чтобы с условием и переносило и заполняло одновременно
Тогда ковыряйте свой перенос, каких еще советов и решений вы ждете? Тем более, что не соизволили даже указать, каким способом он осуществляется.
5. Xershi 1535 06.06.14 10:47 Сейчас в теме
6. Xershi 1535 06.06.14 12:28 Сейчас в теме
Смотрел видео Гилева, как он в накладной заполняет счет в 8ке:
Значение = "Общепроизводственные расходы";

Когда "Общепроизводственные расходы" являются именем счета, но в 7 такого реквизита в конфигураторе нету. Как присвоить нужное значение счету?
7. Nad 06.06.14 14:11 Сейчас в теме
Создать ПКО План счетов и на закладке Значения указать Источник Общепроизводственные расходы, Приемник 26
10. Xershi 1535 09.06.14 11:00 Сейчас в теме
(7) Nad, спасибо за дельный совет, добавил ПКО плана счетов, определил значения для требуемого счета в 8ке и 7ке. После в ПГКС табличной части присваивал значению коллекции счета
ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОбщепроизводственныеРасходы
,где ОбщепроизводственныеРасходы - это нужный счет в 8ке.
Теперь надо определить, как дозаполнять Субконто1, Субконто2, Субконто3.
8. Nad 06.06.14 14:12 Сейчас в теме
9. Xershi 1535 06.06.14 17:10 Сейчас в теме
(8) Nad, в реквизите шапки
Значение = "26";
работает, т.е. счет подхватывает, а вот в табличной части не хочет. Может из-за того, что я ее заполнял коллекцией объектов и не учитывал поле Счет?
Если так, то нужно в ПКГС коллекции добавить дополнительные поля?
11. Nad 09.06.14 12:59 Сейчас в теме
Какой документ заполняете и какая связь между субконто в 8ке и 7.7 ? в смысле 1 субконто - контрагент в обеих базах или виды субконто разные? И Вид Субконто неопределенный?
12. Xershi 1535 09.06.14 13:27 Сейчас в теме
(11) Nad, уже научился, создаю новое ПКО для субконто под конкретный счет, тк там субконто1, 2 или 3 отличаются.
Субконто - это составной тип и чтобы он подхватывался нужно насоздавать требуемые под них ПКО указать источникПКО и приемникПКО. А в ПКГС моей таблицы пишу условия
Если Выборка.ВидРасч = источникПКОрасчетов Тогда 
			СтрокаТаблицыЗП.Счет = источникПКОсчетов; 
         СтрокаТаблицыЗП.Субконто1 = источникПКОсубконто;
КонецЕсли;
В итоге в таблице и заполнился счет и субконто. Теперь осталось поиграть с условиями и обмен этого документа завершу.
13. Xershi 1535 10.06.14 15:58 Сейчас в теме
Возникла проблема пишу код дозаполнения счета и субконта по этому счету:
//Подоходный налог
		Если Выборка.ВидРасч = Перечисления.НДФЛРасчетыСБюджетомВидСтроки.Начисление
			ИЛИ Выборка.ВидРасч = Перечисления.НДФЛРасчетыСБюджетомВидСтроки.Удержание
			ИЛИ Выборка.ВидРасч = Перечисления.НДФЛРасчетыСБюджетомВидСтроки.ВозвратНалога 
			ИЛИ Выборка.ВидРасч = Перечисления.НДФЛРасчетыСБюджетомВидСтроки.ПереданоНаВзыскание Тогда 
			СтрокаТаблицыЗП.Счет = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСБюджетом; //68.04.1
			СтрокаТаблицыЗП.Субконто1 = Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.Налог; //налог

//Пенсионный фонд
		ИначеЕсли Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.УдержанияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Пенсионный фонд")

//Оплата больничного
			ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Оплата БЛ по травме на производстве")
			ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Оплата больничных листов")
			ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Отпуск по уходу за ребенком без оплаты")

//Оплата больничного по беременности и родам
			ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ДополнительныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Пособие за счет ФСС при постановке на учет в ранние сроки беременности") 
			ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Отпуск по беременности и родам")
			ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет")
			ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Пособие по уходу за ребёнком до 3 лет") 

//Пособие при рождении ребенка
			ИЛИ Выборка.ВидРасч = ПланыВидовРасчета.ДополнительныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Пособие за счет ФСС при рождении ребенка") Тогда  
			СтрокаТаблицыЗП.Счет = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыПоСоциальномуСтрахованию; //69
			СтрокаТаблицыЗП.Субконто1 = Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.РасходыПоСтрахованию;//взносы
Показать
Естественно для
Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.Налог
создал ПКО перечисление в справочник1, а для
Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.РасходыПоСтрахованию
создал ПКО перечисление в справочник2 и перед выгрузкой
Если Источник = Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.Налог Тогда

ВыгрузитьПоПравилу(Источник,
						Неопределено,
						Неопределено,
						Неопределено,
						"ПлатежиВБюджет",
						,
						,
						);

КонецЕсли;
Показать
.
В итоге данные заполняет, но для
Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.Налог
код отрабатывает 2 раза и тем самым в начале заполняет данными в справочник1, а второй раз справочником2 , где нету этого названия.
Как решить вопрос перезаписи?
14. Xershi 1535 11.06.14 13:38 Сейчас в теме
Долго бился с
ВыгрузитьПоПравилу();
Как только не извращался над этой конструкцией, но результата ноль. Как перезаписывало данные, которые брались по правилу так и перезаписывало.
В итоге нашел решение, правда говорят есть подводные камни:
РасходыПоСтрахованию = Перечисления.ВидыПлатежейВГосБюджет.РасходыПоСтрахованию;
Если Источник = РасходыПоСтрахованию Тогда
	ИмяПКО = "ПлатежиВФонды";
	ПКО = НайтиПравило(Источник, ИмяПКО);
	//ВыгрузитьПоПравилу(РасходыПоСтрахованию,
	//					Неопределено,
	//					Неопределено,
	//					Неопределено,
	//					"ПлатежиВФонды",
	//					,
	//					,
	//					);				

КонецЕсли;
Сообщить ("правило1");	
Показать

Запихнул это перед обработкой в ПКО, которое ниже по порядку идет в строках правил. И вопрос перезаписи отпал, как я понял оно не вызывает правило2, а берет данные правила1 и подменяет кодом правила2.
15. Gotcha 5 11.06.14 18:01 Сейчас в теме
Виды субконто можно заполнить в обработчике после загрузки, в зависимости от установленного ранее счета и прочих параметров. На мой взгляд - это самое простое решение. Бояркина предлагает страшный геморрой с созданием и удалением узлов xml и прочим, но я не люблю тупо копировать, а разбираться с этим лень и на мой взгляд-это забивать микроскопом гвозди. На крайний случай, можно пробросить через параметры структурированные списки, в значении указать ссылку на элемент справочника, а в представлении - название вида субконто и после загрузки это обработать. Но этот вариант совсем чуть менее накладный, чем с узлами. Как-то так.
16. Xershi 1535 11.06.14 18:24 Сейчас в теме
(15) Gotcha, работает для переноса в 7.7??? В КД2.1 написано же что для v8?
18. Gotcha 5 15.06.14 11:25 Сейчас в теме
(16) Xershi,
что именно из предложенного?
я использую обработчик после загрузки, пользуясь штатными средствами заполнения 8 (бсп)
списки, пробрасываемые через параметры конвертации-не пользую, ибо довольно гиморно, но в стандартной конвертации бух 77-бп 8.2 (2.0) используются именно они
19. Xershi 1535 16.06.14 09:48 Сейчас в теме
(18) Gotcha, так у меня конвертация 8.2-7.7 ...

Решил вопрос добавив в свой запрос данные о подразделении, только вот в 7ке справочник сотрудники хоть и заполнен, но когда открываешь отбор, то он выдает что данные, к примеру, год назад не были заполнены, думаю на будущий перенос данных это не повлияет...
17. Xershi 1535 12.06.14 10:38 Сейчас в теме
Остался последний штрих, нужно заполнить в зависимости от подразделения сотрудника счет 25 или 26. Пишу условие, но что-то не выходит:
Стр =Справочники.СотрудникиОрганизаций.НайтиПоНаименованию(Выборка.Сотрудник); 
			Если Стр.ПодразделениеОрганизации = "Производственный отдел" Тогда 

Исходные данные:
Справочники.СотрудникиОрганизаций с реквизитом ПодразделениеОрганизации
Справочники.ПодразделенияОрганизаций

Кто подскажет, как условие забить: Если подразделение текущего сотрудника = подразделение1 Тогда?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот