Загрузка данных из табличного документа в справочники, документы, планы видов характеристик, планы видов расчетов, планы счетов, бизнес-процессы, задачи, в движения документов, поточная загрузка документов (EXCEL, управляемые формы, универсальная)
Обладает уникальным функционалом. Позволяет загружать в справочники, табличные части, регистры сведения, движения документа, поточно загружать документы, а также одновременно загружать в справочники, являющиеся реквизитами загружаемых объектов, с полноценной настройкой. Обработка на управляемых формах, работает на всех версиях 1С предприятия 8.2 и 8.3
Здравствуйте, в комментариях в обработке написано , что она работает на базе 1С предприятие 8.2 и 8,3 но почему-то в 8.2 данная обработка не открылась.
(184) litvinova64, в какой конфигурации? Обратите внимание, обработка для управляемых форм. Если Вы хотите использовать ее для конфигураций с командным интерфейсом, следует открыть базу в режиме управляемого приложения.
Добрый вечер, с открытием обработки разобралась, но получается только копировать данные в табличную часть, а файл Экселя не открывается, пишет Ошибка. Возможно неверно указан номер листа книги Excel. Подскажите. как это исправить , спасибо.
Замечательная обработка, но у меня не открывает даже самый примитивный файл. Пишет "Колонка не принадлежит коллекции" и "Недопустимое значение параметров", что это?!
(203) Blooden, обработка универсальная, и никак не привязана ни к какой конфигурации. Работает на всех известных мне версиях платформы 8.2 и 8.3 в режиме управляемых форм. Если все таки решите скачивать, то рекомендую подождать, сегодня в течении дня, или завтра выложу новую версию.
Использовалась последняя версия обработки, с предопределенной настройкой для спецификации, для УНФ. Загружалась спецификация из файла, состоящего почти из 1,5 тыс. строк. При настройке, получении таблицы данных, до загрузки были устранены несоответствия ед. изм. (например, комплект, сокр. "к-т" и сокр. "компл" и другие подобные. Загрузка прошла без ошибок, очень быстро.
Автору респект и большущий плюс!!!
В дополнение к (211) - когда открываю предопределенные настройки - кнопка "Сохранить настройки" становится активна. Как только выбираю еще раз из верхнего списка что-то - кнопка становится неактивна.
(213) давайте я Вам на почту сброшу скриншоты - помотрите, может я не так что-то делаю.
И как раз еще пару вопросов обсудим. Мой e-mail - sergemen77@gmail.com
Добрый день! Не могу найти способ загрузить табличную часть справочника. v3.0.2.1. В поле "Режим загрузки" что выбирать: Загрузка в справочник или загрузка в табличную часть документа, или что то другое?
Доброго времени суток!
выявлена странная ситуация. Загружается номенклатура
В настройках указал соответствие полей и реквизитов, загрузил файл Excel, Получил таблицу данных - почему-то единица измерения не подхватилась. Надо разобраться - то ли колонку неправильную указал, то ли еще что. Хочется зайти в настройки, а закладки этой нет! Почему? Приходится закрывать и снова открывать обработку. причем сохранить настройки соответствия колонок и реквизитов тоже никак нельзя!
(220)
Да, спасибо. Но кстати если после настроек повторно нажать кнопку " Получить таблицу " - то файл некорректно читается. - Наименование, полное наименование не прочитывается из файла. видны только реквизиты по умолчанию.
(222)
в настройках ошибки нет. Если нажать Прочитать файл и потом Получить таблицу - то все загружается нормально.
Как воспроизвести - настроить соответствие реквизитов и колонок таблицы - загрузить файл - прочитать таблицу - видим что все правильно. Далее нажать Вернуться в настройки, ничего не меняем, опять получить таблицу - видим что столбцы из excel не прочитались. У меня так.
Народ - помогите разобраться с этой обработкой - целый день уже бьюсь с ней и все без толку не получается нормально добавить номенклатуру и цены к ней. Вернее номенклатура добавляется но зайти в нее не могу (только в те которые в ручную сделал - могу зайти). Выдает ошибку https://yadi.sk/i/MmrDqwOHhdmV9 Цены тоже - вроде как добавляются но их не видно при формировании прайс-листа.
В общем сил уже нет бороться с этой обработкой - притом еще и глючит она постоянно - помогите разобраться как нужно правильно создавать номенклатуру и подцеплять цены к ней - очень нужно!!!
Спасибо. А правильно я понял, что в любой документ могут быть загружены данные? Например, для УТ11.1 - в Перемещения товаров, Поступление из производства...
(232) JoeLan, у вас заполнены не все колонки с количеством в тч.
(233) IrinaB, обработка для управляемых форм. Откройте КА в режиме управляемого приложения.
Скачала обработку, открываю через "файл.." в КА 8.2 - и ничего не происходит, загрузила во внешние обработки - тоже не открывается. Подскажите, как запустить.
В процедуре ПолучитьМассивЭлементовПоТипу запрос возвращает для кода номенклатуры колонку с типом Строка фиксированной ширины.
В итоге если в номенклатуре код меньше 11 символов поиск не срабатывает. Лечится заменой строки запроса с:
| _Таблица." + ИскатьПо + " на:
| ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(_Таблица." + ИскатьПо + ") КАК "+ИскатьПо+"
(241) roofless, да можно через макет СКД. Добавьте в нем требуемое поле, добавьте по нему отбор. Потом поле удалите. Или можно программно в процедуре "ИнициализироватьСхемуСКДТаблицыПодготовленныхДанных"
Добрый день.
Не получается потоковая загрузка документа Операция - на заполняется табличная часть полностью.
При аналогичных настройках и загрузке в режиме Загрузка движений документа все работает корректно.
Настройки и файл-источник в приложении.
Павел!!! Это просто МЕГА-ВЕЩЬ!! Три месяца бились со сторонними программистами, чтобы нам загрузили ряд документов из экселя - в итоге сделала сама (я - бух.) с Вашей обработкой - и РКО, и ПКО и поступление тов. и услуг, и свойства объектов грузим! Огромнейшее Вам спасибо!!!
День добрый. Конфигурация Бухгалтерия КОРП 3.0
Пытаюсь загрузить с помощью вашей программы произвольный список проводок(документ Операция).
По результатам загрузки программа пишет что все хорошо, но при открытии созданного дока Операция не вижу ни одной проводки.
Настройку делал по вашему шаблону, который вы выкладывали здесь 12/02/15 по результатам общения с пользователем alisaguzel(файл настроек во вложении)
начал разбираться, загружаю в ТЧ док-та "заказ клиента". не могу понять, как добавить настройку поиска номенклатуры. в данном случае нужно искать еще и по наименованию для печати
https://yadi.sk/i/YtOCdT-ji8XhL
Хорошая обработка.
Только вопрос - если в обработке обнаруживаются ошибки, за новую версию надо снова платить 3 $m или есть возможность получить обновление бесплатно?
Можно как нибудь в файле указать подгруппу родителя а то в указании родителя группы однозначно не определяет в какую загружать т.к. у меня несколько одинаковых подгрупп в разных родителях, или только вручную их при обработке указывать?
При попытке загрузить доки с доп. реквизитами ошибка:
{Форма.Форма.Форма(809)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вставить)
Колонки.Вставить(Колонка.ИмяРеквизита,Колонка);
по причине:
Задано неправильное имя атрибута структуры
Добрый день!
Конфа Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.167)
Задача: Установить дополнительные значения у характеристик номенклатуры из экселя (структура простая "НазваниеХарактеристики | ЗначениеДопРеквизита")
Поиск характеристик по названию. в БД есть характеристики с одинаковыми названиями.
Обработка на одно название находит один объект.
Как сделать поиск чтобы выбирались все похожие(или "точные" названия)??? Спасибо.
Пытаюсь загрузить справочник характеристик номенклатуры (индивидуальные для каждой позиции номенклатуры).
Загружает только первую строку.
Не могу никак настроить загрузку! Помогите!
Добрый день!
конфигурация УТ 11.1 гружу номенклатуру с группами. У реквизита родитель устанавливаю поиск по коду. Группы такие есть, но не находит. В чем может быть причина?
Смотрю глазами обычного (ну быть может продвинутого) пользователя. Вроде как и полезная обработка, но есть столько мелких недочетов, которые сводят на нет всю полезность... Описывать их или "ну его"?
(255)
Нет возможности использовать в обычном приложении (как встроенный) если не исправить ИмяФайлаОбработки = ОбъектОбработка.ИспользуемоеИмяФайла на ИмяФайлаОбработки = ""
Начинаю настройку "с чистого листа". Простой вариант загрузки номенклатуры
Лог действий:
Режим ЗАГРУЗКА В СПРАВОЧНИК вариант ЗАПОЛНЕНИЕ ТАБЛИЦЫ вид справочника НОМЕНКЛАТУРА
кнопка Добавить Настройку вид СПРАВОЧНИК выбор ЕдиницыИзмерения
Создается новая страница с названием "1: Единицы измерения" и полной копией структуры справочника "Номенклатура", но не единиц измерения. т.е. подчиненный уже не загрузить.
Меняем режим загрузки на поточную загрузку. Вид документа нет возможности прописать, только выбрать из километрового списка...
снял все флаги, осталась дата/номер, добавил валюту с установкой по умолчанию. Для проверки хочу получить таблицу данных появляется ошибка
{Обработка.ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ1.Форма.Форма.Форма(1201)}: Поле объекта не обнаружено (ТаблицаПодготовленныхДанныхОбъектЗагрузки)
Для каждого Реквизит Из Реквизиты Цикл Если Реквизит.Имя <> "Идентификатор" Тогда Элементы.Удалить(Элементы["ТаблицаПодготовленныхДанных" + Реквизит.Имя]) КонецЕсли КонецЦикла;
т.е. опять капкан и дальше двигаться бесполезно.
При режиме загрузки ВЫЧИСЛЯТЬ я должен записать выражение типа
но то что реквизит должен называться ПодчиненныйСправочник_1Номенклатура -- это я могу посмотреть в отладчике. Пользователь этого не увидит. И если он напишет "по логике" Результат=ТекущиеДанные.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков, то он ничего не получит, т.к. этот код вызовет исключение в Попытке.
При загрузке документа Поступление товаров и услуг (товар уже существует) так и не смог добиться, что бы единица измерения заполнилась в документе, хотя в обработке после получения таблицы данных в разделе ТОВАРЫ(ТЧ) единица была заполнена как положено.
Пытался это поле заполнять через "Вычислять" Результат=ТекущиеДанные.ПодчиненныйСправочник_1Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков (есть в таблице данных, нет в документе)
и через Устанавливать Искать по Наименование по владельцу Номенклатура (нет в таблице данных, нет в документе)
Несколько раз возникала ситуация, когда долго возился с настройками и случайно нажимал Esc... Результат очень неприятный. Обработка без вопросов закрывается и начинаешь все сначала.
В общем более-менее вменяемого результата загрузки за 2 дня "ковыряния" получить не удалось. Где-то можно было бы подправить готовый результат руками (с теме же единицами), если бы не 1000 строк в каждом из десяти приходных документов :)
Все действия производились в "Управление торговым предприятием", режим обычное приложение
Нет возможности использовать в обычном приложении (как встроенный) если не исправить ИмяФайлаОбработки = ОбъектОбработка.ИспользуемоеИмяФайла на ИмяФайлаОбработки = ""
Не предназначалась он для этого)) Добавлю проверку на то, что является внешней обработкой.
Режим ЗАГРУЗКА В СПРАВОЧНИК вариант ЗАПОЛНЕНИЕ ТАБЛИЦЫ вид справочника НОМЕНКЛАТУРА
кнопка Добавить Настройку вид СПРАВОЧНИК выбор ЕдиницыИзмерения
Создается новая страница с названием "1: Единицы измерения" и полной копией структуры справочника "Номенклатура", но не единиц измерения. т.е. подчиненный уже не загрузить.
Исправлю.
Меняем режим загрузки на поточную загрузку. Вид документа нет возможности прописать, только выбрать из километрового списка...
Никто не жаловался до вас)) Добавлю.
снял все флаги, осталась дата/номер, добавил валюту с установкой по умолчанию. Для проверки хочу получить таблицу данных появляется ошибка
Не воспроизводится у меня. Пытался по разному, ошибки такой не выходит.
но то что реквизит должен называться ПодчиненныйСправочник_1Номенклатура -- это я могу посмотреть в отладчике. Пользователь этого не увидит. И если он напишет "по логике" Результат=ТекущиеДанные.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков, то он ничего не получит, т.к. этот код вызовет исключение в Попытке.
По какой "логике"? Для пользователя эти возможности и не предназначены, а Вы как программист должны понимать, что могут загружаться много объектов с одинаковым наименованием реквизитов. А то, что там "ПодчиненныйСправочник_" это издержки роста функционала. Обработке рефакторинг нужен, но времени на него нет.
При загрузке документа Поступление товаров и услуг (товар уже существует) так и не смог добиться, что бы единица измерения заполнилась в документе, хотя в обработке после получения таблицы данных в разделе ТОВАРЫ(ТЧ) единица была заполнена как положено.
Проверил на типовой УПП, у меня все загружается в обоих режимах (загрузка в ТЧ и поточная загрузка).
Несколько раз возникала ситуация, когда долго возился с настройками и случайно нажимал Esc... Результат очень неприятный. Обработка без вопросов закрывается и начинаешь все сначала.
По какой "логике"? Для пользователя эти возможности и не предназначены, а Вы как программист должны понимать, что могут загружаться много объектов с одинаковым наименованием реквизитов. А то, что там "ПодчиненныйСправочник_" это издержки роста функционала. Обработке рефакторинг нужен, но времени на него нет.
Я то понимаю... Но делая настройку, нет никакого желания разбираться с кодом и искать в режиме отладки правильные имена. А "угадать" -- не совсем реально. Я к тому, что нужно либо имена привести в какой-то порядок и предоставить описание, либо вывести существующие доступные имена в пользовательском режиме. Можно еще дальше пойти -- проверять формулу после ввода и сообщать о некорректном коде (это довольно просто).
-------------
Обращайтесь с этой проблемой в 1С)))
Да нет же! С этой проблемой как раз не к 1С, а к разработчику... Достаточно перед закрытием отслеживать модифицированность формы и спрашивать пользователя чо с этим делать дальше. После сохранения настроек сбрасывать признак модифицированности. (Как пример лояльности к пользователю обратите внимание на консоль запросов из пс Инструменты Разработчика. Запрос не теряется ни при каких раскладах)
Многое из типовой обработки загрузки, что нуждается в исправлении, оставлено "как есть" ;)
А пока такой вопрос...
Никак не могу настроить простую загрузку приходных документов. А точнее нормальную загрузку новой номенклатуры.
Источник: табличный документ с колонками артикул/товар/количество/ед.изм/цена/сумма
Поиск товара по артикулу, вся номенклатура новая. Затык у меня в корректной загрузке номенклатуры, а точнее единицы хранения остатков номенклатуры. Единица измерения - подчиненный справочник. Как нужно настраивать связь между подчиненным и владельцем, если владелец - это новый элемент? Попытался в единице (подчиненном) через режим загрузки "Искать" значение по умолчанию "По настройке: 3: Номенклатура" и во владельце:
Единица хранения остатков | Искать | НомерКолонкиимениЕдиницы | По настройке: 4: Единицы измерения |
Что-то загружается, какая-то единица хранения остатков попадает, но ее владелец не соответствует позиции номенклатуры.
Спасибо за обработку.
Имеется вопрос: Можно ли загрузить номенклатуру с характеристиками + еще дополнительные реквизиты для номенклатуры в УТ 11.1.
Смотрел предопределенную настройку "Номенклатура с характеристиками (УТ 11)" и как я понимаю если я добавляю настройку "табличную часть" то она относится только к "Виду документа" в шапке. Возможно ли ее привязать к номенклатуре? Или нужно как-то по-другому настраивать, или грузить в два захода?
У вас отличная обработка. Успешно применяю её для загрузки своей номенклатуры.
Но вот с установкой цен номенклатуры никак не складывается.
Пытаюсь использовать предопределенную настройку Установка цен номенклатуры (УТ 11). И что то идет не так =/
1.
2.
3.
Все это делается в УТ 11.1. Подскажите, пожалуйста, может я что то делаю не так?
(264)
Есть n допреквизитов справочника номенклатура, часть из них простые типы, один из них типа доп значение. Что то с настройками не выходит.
1. Спр.Номенклатура 2.ТабЧасть - ДопРеквизиты 3. Спр.ДопРеквизиты - Ут11.1.
Вот настройка
не могу понять как оно ищет в какой доп реквизит писать.Должна быть колонка в Ecxel с названием?
Доп реквизиты все - "Позиция номенклатуры (Справочник "Номенклатура" (Общие))"
И еще при загрузке спр.ДопРеквизиты нет проверки на уникальность по наименованию?.Почему то данные задваиваются
(265) Zzema, можно через колонку, или можно выставить значение по умолчанию. А задваивает потому, что поле поиска у дополнительного значения не выставлено.
(266)
но ведь если я проставляю название .реквизита по умолчанию, то только его и грузит. А мне нужно из одного файла сразу n реквизитов загрузить одним действием????
Подскажите пожалуйста как поле поиска выставить??? новичок(
Было бы неплохо в "Искать в" сделать возможность выбора реквизита поиска. Например у меня в инвойсе номенклатура с длиной наименования больше 200 и в базе хранится в наименование полное. Поиск "по наименованию" в данном случае не подходит.
Можно конечно код для поиска прописать, но хочется чтоб проще было (:
(271) VasMart, что мешает добавить дополнительную настройку загрузки номенклатуры? Там можете выбирать любые поля для поиска, так и комбинировать их в любом виде.
Добрый день.
Пытаюсь грузить остатки по дебиторке/кредиторке в таб.часть "Расчеты с партнерами" документа "Ввод начальных остатков" в УТ11.
При нажатии кнопки "Загрузить" выдает ошибку "Значение не является значением объектного типа (Представление)"
Файл простой
Колонки: Партнер (ищем по названию), сумма, суммаРегл, дата оплаты
Что не так?
(277) Всё вопрос снят. Как ни странно повлияла перенастройка сервера)))) ушло много ошибок не понятных из базы. Всё равно спасибо за обработку и отклик на вопрос.
Спасибо за обработку. Подскажите а как загрузить данные в регистр сведений, не создавая новых элементов , перезаписывая? Пробовал ключевое поле указать, все равно создает новое.
(279)(279) Совершенно верно. В базе уже есть заполненный регистр св. Дали обновленный excel файл для загрузки в базу. Так вот, хотелось бы чтоб обработка перезаписала сроки регистра, не добавляла новые.
Добрый день!
появился еще вопрос.а для какого количество строк актуальна обработка? многое от железа зависит...но все же.. 16 тыс строк что то совсем грустно висит..
(283) Zzema, я на 500 тысячах тестировал. Тут больше от базы и настройки зависит. Какая версия обработки? И в какой момент висит? Получение таблицы данных должно происходит не более 5 минут на таком объеме для сложных настроек. С загрузкой не спрогнозируешь, зависит от того сколько один элемент записывается в базу.
Версия 3.0.2.3. Виснет на "Получить таблицу данных" 10 минут жду. Иногда пишет недостаточно памяти, иногда 1с вылетает. Платформу 8.3.6.2237. Гружу по RDP на сервере.Вначале настройку открываю, потом файл. Настройка правда состоит из 13 настроек.