Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Прошу вашей помощи в переносе данных из измененной Бухгалтерии 7.7 в Бухгалтерию 3.
Пропыжился с конвертацией данных, но так и не смог выгрузить документы. Делал следующим образом: загрузил структуры 7 и 8, сделал конвертацию, и загрузил типовой формат обмена.
Изменения в 7 небольшие-добавлены несколько документов для ведения учета ОС на 03 счету. Добавил их в формат и выгрузил.
В 7 Выгрузил. При загрузке в 8 ОС не попадает ни один из документов по ОС. В сообщении пишет, что не принято к учету в организации, хотя по правилу обмена док. Ввод в эксплуатацию переносится в Принятие к учету ОС. Что я делаю не так?
Файл выгрузки структуры из 7. Загружаю в любую БП 3.0
V77exp.xml
Возможно...но только теоретически, т.к. в целом картины не видно эти ОС не принялись на основании того, что на момент ввода вэксплуатацию в 8.3 их стоимость может быть менее 40 тыр., но проше всего ОС отдельно загрузить внешкой сначала справочники (я полагаю загрузились) ну а потом в док(на любой счет 01/03)...меньше гемора будет...чисто субъективный совет.
(4) ben19791010, справочники загружаются нормально. Чувствую загвоздка в том, что нужно как то указать СобытиеОС- Принятие к учету с вводом в эксплуатацию. Вручную если создавать, без этого поля не проводится, и в правилах я не нашел этого свойства. Возможно от этого и вся песня.
(7) buganov,
В "конвертации данных", есть события у правила конвертации "После загрузки". Там можно прописать
"Объект.СобытиеОС = СправочникСсылка.СобытияОС...;"
Ну и другие правки.
(17) buganov, язык должен быть как у приёмника, т.е. 7.7. Поиск вы ведёте в справочнике источника. Т.е элемент ищите в источнике.
Если коды справочника источника и приёмника не совпадают, тогда в правилах объекта обработчик "перед выгрузкой" просто пишите значение=.
Про событие, в правилах документа у объекта "СостояниеПринятияКУчетуРегл" у вас написано "значение = "2"". Что это такое? Код?
Так ничего и не получается. При загрузке почему то пытается загрузить док. Изменение состояния ОС, при этом ругается что ОС не принято к учету, а Ввод в эксплуатацию -> Принятие к учету не грузит, хотя должен хотя бы заругаться на него был. Типовой обработкой показывает выгрузку Ввода в эксплуатацию, но сообщений о нем при загрузке нет.
(10) buganov,
Не очень понятно на какой документ ругается? При переносе данных должен создаваться документ "Ввод начальных остатков". Может правила конвертации выложите. Взгляну.
(11) arr, документ Изменение состояния ОС. Не понятно откуда он его пытается грузить. Такое ощущение, что вместо Ввода в эксплуатацию, т.к. в правилах я его так и не нашел.
https://www.dropbox.com/s/2plm0c2a64515xi/Правила.xml
(19) buganov,
Там не сложно поправить, пробуйте сначала: принятие к учету загрузить, провести проверить. И потом остальное.
А ошибки в типовых правилах это дело обычное.
В правилах вы загружаете документы и справочник. И везде вы написали "значение=".
Выберете что-то одно.
Либо вы принудительно присваиваете значение в правиле объекта для справоника, тогда в обработчиках "перед выгрузкой" в документах в реквизите "событие ос" удаляете всё, что написали.
Или вы значение события ОС присваиваете в документах, тогда в правиле объекта справочника "события ос" в реквизитах в обработчиках "перед выгрузкой" удаляете всё, что написали.
(22) NatalyaVP, увидел в обработчике после выгрузки в документа Ввод в эксплуатацию
Объект.СобытиеОС = УчетОС.ПолучитьСобытиеПоОСИзСправочника(Перечисления.ВидыСобытийОС.ПринятиеКУчетуСВводомВЭксплуатацию);
То есть мне нужно удалить свойство СобытиеОС?
(24) buganov, ни в какую. Тындец я уже голову сломал почему так может быть. Руки бы оторвать человеку который придумал такой интересный квест. И себе заодно, что понять не могу что к чему.
(29) buganov,
Вот так скажу: очень мало данных для анализа ошибки. Первое как делаете перенос: остатки на дату 31.12.2013 и движения за период 01.01.2014-01.04.2014? Если да то сначала попробуйте перенести только остатки, потом посмотрите по ошибочным ОС, приняты ли они к учету, если нет, то почему (может в 7.7 не были приняты). И только потом загружайте движения. Кстати документы у вас в программе есть, но не проведенные? Может тут дело в очередности проведения? Пробуйте вручную проводить.
Не нужно отключать свойство, просто закоментируйте в обработчиках событий написанные строки. Я привела рисунки. Попробуйте так.
А справочник "события ОС" у вас заполнен?
Проблема только с документом, что не заполняется событие ос?
(26) NatalyaVP, все равно ругается что основное средство не принято к учету, поэтому не может записать документ Изменение состояния ОС(???). Принятие к учету так и не создается. Справочник СобытияОС есть только в 8.
Пробую на картинке 1 вместо первой строчки
Объект.СобытиеОС = УчетОС.ПолучитьСобытиеПоОСИзСправочника(Справочники.СобытияОС.Найтипонаименованию("Принятие к учету с вводом в эксплуатацию");
(28) buganov, А это в типовой конвертации такая фигня получается? Может есть посвежее правила?
PS Насколько я знаю в типовую БП 8.2 2.0 уже не загружается из 7-ки
Посмотри как сделано в типовой ПУБ 7.7 -> УПП, там отдельно правила прописаны для событий ОС.
Добрый. Есть обработка писанная руками ... переход с 77 бухгалтерия на УТП..... в принципе в начале года пользовался... бухгалтерия уже с января работает в 8-ке... может перепил понадобиться небольшой.... но работала :-)
Попробовал перетащить только остатки на начало 14, та же фигня.
Ребят, может у кого есть еще идеи как перетянуть Ввод в эксплуатацию и создать принятие к учету, там уж проще будет.
(35) arr, Ввод остатков есть, но проблема в том, что нужно, чтобы эти остатки были приняты к учету в организации, а они не принимаются, из-за этого не переносятся документы за 1 квартал 14 года-Перемещения, передача и списание.
(36) buganov,
Вот в этом и проблема, почему это не происходит? Документы проведены? Заполнены правильно? Просто при вводе нач остатков по ОС не требуется их принимать к учету.
(37) arr, документы проведены. Попробовал ручками сделать списание из списка ВводОстатков. Списалось! Но почему же тогда не переносятся документы за первый квартал? И почему при загрузке только остатков ругается на документ Изменение состояния ОС
Странно, но получилось, вроде.Сделал мастером переноса в два этапа-сначала остатки и справочники. Загрузил в БП 3.0, исправил пару ошибок. Остатки перенеслись вроде. Потом выгрузил документы. Вроде все нормально, за исключением нескольких доков по расчетам с контрагентами. Это уже бухгалтер отредактирует. Спасибо всем, то принимал участие.
Почему то просто обработкой обмена не получается, а с помощью мастера переноса и этой же обработки и тех же правил все нормально.