Выгрузка файла из 1с 8.2 Ут10.3 на ftp server

1. апостол 32 24.02.14 11:17 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Пробую выгрузить файл на ftp server. И при выгрузке вылетает ошибка. Подскажите пожалуйста в чем дело?

Процедура КнопкаСформироватьFTP(Кнопка)
	ФТПХост         = "ftp.efesrussia.ru";
	ФТППорт         = "21";
	ФТППользователь = "8888";
	ФТППароль       = "8888";
	ФАйл            = "0223RL.dbf";
	ФТПКаталог      = "upload/";
	Попытка
		фтп = Новый FTPСоединение(ФТПХост,ФТППорт, ФТППользователь, ФТППароль);
		Сообщить("Соединяемся с сервером FTP....");
	Исключение
		Предупреждение("Не могу соединиться с FTP сервером");
		Возврат;
	КонецПопытки;
	Сообщить("Соединение с "+ФТПХост+" установлено");
	Сообщить("Отправка файла "+Файл+" на сервер...");
	ФТП.УстановитьТекущийКаталог(ФТПКаталог);
	ФТП.Записать("C:\Users\1\Desktop\Контроль еженедельных сверок 1С vs SAP\",СокрЛП(Файл));
	Сообщить("Файл "+Файл+" на сервер отправлен.");
КонецПроцедуры
Показать


Сообщение об ошибке:

{Форма.ВыгрузкаОптМаркет.Форма(148)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ФТП.Записать("C:\Users\1\Desktop\Контроль еженедельных сверок 1С vs SAP\",СокрЛП(Файл));
по причине:
Ошибка доступа к файлу 'C:\Users\1\Desktop\Контроль еженедельных сверок 1С vs SAP'
Прикрепленные файлы:
alexovik; +1 Ответить
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Yul_kat 45 24.02.14 11:21 Сейчас в теме
зайдите на фтп и проверьте можете ли вы создавать и редактировать там файлы
и есть ли доступ на чтение к файлу по выбранному вами пути на диске С
3. апостол 32 24.02.14 11:25 Сейчас в теме
(2)на C:\Users\1\Desktop\Контроль еженедельных сверок 1С vs SAP\открыт общий доступ и стоят все разрешения
на ftp server в ручную могу файлы залить только через нортонкомандер или far если зайти через бразуер на ftp server то туда ничего поместить немогу
4. Yul_kat 45 24.02.14 11:31 Сейчас в теме
попробуй на проверку создать файл любой не на системном диске и залить на фтп обработкой... если выдаст ту же ошибку то похоже что проблема с правами на сервере фтп
5. апостол 32 24.02.14 11:36 Сейчас в теме
6. Lenten 25 24.02.14 11:43 Сейчас в теме
Может у вас этот файл открыт. У меня такие штуки бывают когда 1с открывает Exele, но не может закрыть. Проверьте в процессах ничего у вас не весит?
7. апостол 32 24.02.14 11:44 Сейчас в теме
(6) проверял, я даже ком перегрузил. если проблема с доступом на ftp тогда я не понимаю, почему в ручном режиме файл через far я туда поместить могу.
8. Yul_kat 45 24.02.14 11:45 Сейчас в теме
записать(<Источник>,<ИмяВыходногоФайла>)

Источник = Путь к файл+имя файла
насколько я вижу у тебя только каталог указывается

ИмяВыходногоФайла - файл с таким именем на сервере для записи в него источника
9. Yul_kat 45 24.02.14 11:46 Сейчас в теме
попробуй
ФТП.Записать("C:\Users\1\Desktop\Контроль еженедельных сверок 1С vs SAP\Какойтофайл.ххх",СокрЛП(Файл));
suggestive; +1 Ответить
10. апостол 32 24.02.14 11:54 Сейчас в теме
(9) сработало, но только зашел на ftp, а там файл этого нет. если в ручную туда вставляю то появляется.
11. апостол 32 24.02.14 11:58 Сейчас в теме
а нет, все работает. спасибо большое
12. Yul_kat 45 24.02.14 11:58 Сейчас в теме
хм... под рукой нету фтп сервера попробовать. попробуй второе значение прописать полный путь к файлу на фтп ФТП.Записать("C:\Users\1\Desktop\Контроль еженедельных сверок 1С vs SAP\Какойтофайл.ххх","ftp.efesrussia.ru/upload/"+СокрЛП(Файл));
13. апостол 32 24.02.14 12:03 Сейчас в теме
(12) еще раз спасибо за помощь!
14. insurgut 207 22.05.18 07:23 Сейчас в теме
Написал обработку выгрузки на сайт прайс-листа и столкнулся с аналогичной проблемой. При том, что в обработке все как указано выше:
FTPСоединение.Записать(мПутьКАрхиву, мИмяАрхива);


Однако проблема осталась.

В итоге нашел довольно простое решение проблемы, но оно оказалось не таким уж и очевидным: если открыть проводник и залогинится на FTP с тем же логином и паролем, что используется в обработке, то после этого обработка из 1С выгружает файлы без ошибки.
15. insurgut 207 19.12.18 07:55 Сейчас в теме
UPD!. Проблема решилась включением пассивного режима при работе с FTP-сервером.

Строка FTP соединения ДО:
FTPСоединение = Новый FTPСоединение(Адрес,Порт,Логин,Пароль);


Строка FTP-соединения ПОСЛЕ:
FTPСоединение = Новый FTPСоединение(Адрес,Порт,Логин,Пароль,,Истина);
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)