Пример ТЗ и ТП на небольшую доработку
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Довелось как-то поднимать учет и соответственно отчетность в оптовой фирмочке, в которой была огромная текучка. В доработку УТП было на тот момент вкинуто около 30к у.е. Так вот если б было такое тз хотя бы на основные доработки то жить было бы гораздо легче. А так сначала программер сидел на самой фирме и писал со слов, потом уволился и пришёл другой и тоже работал со слов... И результат - огромные затраты на доработку и куча отчетов, документов и форм в которых никто ничего не понимает. Так что считаю, что если есть задумка на большой бюджет доработок, то такое описание просто необходимо.
Если заказчик готов оплачивать написание подобных бумажек, то почему бы и не написать...
Я обычно говорю заказчику что если он хочет точную оценку сроков и стоимости доработок то детальное планирование работ для оценки трудоемкости примерно удвоит сроки и соответственно стоимость работ по проекту :-) и заказчик обычно соглашается на приблизительную оценку сроков и стоимости и бумажек уже не требует :-)
Я обычно говорю заказчику что если он хочет точную оценку сроков и стоимости доработок то детальное планирование работ для оценки трудоемкости примерно удвоит сроки и соответственно стоимость работ по проекту :-) и заказчик обычно соглашается на приблизительную оценку сроков и стоимости и бумажек уже не требует :-)
Вакансии
Консультант-программист по информационным системам 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день