Как узнать ip из 1с

1. php5 25 24.10.11 13:26 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста. Каким образом узнать ip адрес из 1С?

Помню, где-то видел средставми WSH, но не могу найти никак...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. KapasMordorov 428 24.10.11 13:28 Сейчас в теме
КомандаСистемы
ipconfig >>ip.txt
И разбор текстового файла.
3. cool.vlad4 2 24.10.11 13:41 Сейчас в теме
(2) проще можно
WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
Exec=WshShell.Exec("ipconfig");
Сообщить(Exec.stdout.readall());
а потом можно рекэкспом \b(?:[0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}\b
на самом деле не очень кошерно
4. cool.vlad4 2 24.10.11 13:42 Сейчас в теме
я писал ВК когда-то на шарпе, там всего 2 строчки кода, но искать щас не буду, можно через com встроенными средствами винды это получить.
5. mvd2 24.10.11 13:51 Сейчас в теме
в конфигураторе посмотреть имя компа, потом стандартными средствами винды
6. cool.vlad4 2 24.10.11 13:51 Сейчас в теме
есть такие способы если нужен Ip шлюза, то можно обратится к какому-нибудь сервису, в остальных случаях - можно значение в реестре прочитать (в настройках сетевой карты), либо через WMI что тоже самое, наверное...и был способ - через com к какому-то классу, winsocket что ли называется, не помню...
7. KapasMordorov 428 24.10.11 13:53 Сейчас в теме
Вот тема есть.
http://infostart.ru/public/82875/
В комментариях там разные способы.
8. cool.vlad4 2 24.10.11 13:59 Сейчас в теме
9. php5 25 24.10.11 17:41 Сейчас в теме
Спасибо всем, воспользовался этим способом:

strComputer = ".";
objWMIService = ПолучитьCOMОбъект("winmgmts:\\" + strComputer + "\root\CIMV2");
colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled=TRUE",,48);
Для Каждого objItem Из colItems Цикл
Сообщить("----------------------------------- ");
Сообщить("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
Сообщить("----------------------------------- ");
Для Каждого Стр Из objItem.IPAddress Цикл
Сообщить("IPAddress: " + Стр);
КонецЦикла;
КонецЦикла;
maksa2005; +1 Ответить
10. cool.vlad4 2 25.10.11 14:48 Сейчас в теме
(9) Вот, чисто для интереса, как и говорил есть com объект, - у себя в шаблонах нашел, -
rcb = Новый COMОбъект("rcbdyctl.setting");
Сообщить(rcb.GetIpAddress);
(к слову этот же способ хорошо гуглится http://help1c.com/faq/view/819.html )
11. пользователь 25.10.11 14:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. Miromaxv 26.10.11 10:12 Сейчас в теме
13. fabri 30 14.07.15 18:54 Сейчас в теме
Функция ПолучитьIPПК()
	
strComputer = ".";
SWBemlocator = Новый COMОбъект("WbemScripting.SWbemLocator");
objWMIService = SWBemlocator.ConnectServer(strComputer,"root\CIMV2");
IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery("Sel ect IPAddress fr om Win32_NetworkAdapterConfiguration where ipenabled = true");

Для Каждого Строка in IPConfigSet Цикл
	Для Каждого Стр Из Строка.IPAddress Цикл 
		Возврат Стр;
	КонецЦикла;
КонецЦикла;
	
КонецФункции
Показать
14. Чарик 2 17.07.15 10:02 Сейчас в теме
а можно еще и вот так:
ping -4 <Имя своего компа>
15. пользователь 04.12.16 14:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. Cooler 22 04.12.16 14:29 Сейчас в теме
Жаль, что кнопку "Спам" удалили? Может, стоит вернуть?
Дмитрий74Чел; olbu; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот