Почему заказчик должен платить за управление проектом

0. VeraPikuren 13 02.07.21 09:10 Сейчас в теме
Зачем вообще нужно управление проектом? Надо ли заказчику показывать стоимость управления проектом? И должен ли руководитель проекта сам внедрять 1С параллельно с управлением? На эти вопросы в рамках митапа «Инструментарий РП» ответила руководитель проектов ВЦ «Раздолье» Вера Пикурен.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. sapervodichka 6457 02.07.21 11:20 Сейчас в теме
Вера, привет =) вот передали "Проект" на собственное управление в их свой ИТ, месяца не прошло как словили неприятный нежданчик: задачи там ИТ не разбирали ежедневно, что в итоге перед закрытием привело к внезапному переходу всех обычных несделанных к сроку задач в срочные. И все на нас пытаются "делегировать" - чтобы задачи которые ИТ прошляпили, мы сейчас волшебной палочкой до обеда сделали. А я им отвечаю что мы не решим, а они обижаются.... Управление на стороне заказчика было не достаточное и сейчас могут закрытие месяца сорвать чисто из-за несвоевременной реакции на ситуацию с зависшими задачами. И да хорошее управление всегда в цене!
2. 1СERP 2866 05.07.21 09:01 Сейчас в теме
(1)
Привет, Дима :)
Описанное тобой - классика. Причем причин может быть несколько:
1. У Заказчика может банально не быть квалификации. Он не понимает к каким последствиям приведет нерешение проблем вовремя.
2. У Заказчика может не быть ответственного за процесс сопровождения. У нас на одном проекте сейчас есть необычная ситуация. Система (чисто бухгалтерская) запущена. Работает. Но в эксплуатацию ее бухгалтерия официально приказом не запускает (видимо, конфликт с ИТ - держателями проекта и бюджета) - в результате, нет оснований сопровождать систему (не запущена в эксплуатацию). К чему это приведет - пока сложно сказать.

Вариантов "необычного" поведения Заказчика немало.
sapervodichka; +1 Ответить
3. Leon29 05.07.21 16:39 Сейчас в теме
Добрый день!
Мне знакомо чувство когда больше нравится копаться в программе, чем управлять проектом (как Вы написали львиная доля в общении).

Мне интересно как другие рассуждают и поступают в схожих ситуациях. Поэтому созрел вопрос. Что Вами движет больше заниматься управлением, а не копанием в системе, несмотря на то, что последнее больше нравится?
4. texnic79 43 06.07.21 09:46 Сейчас в теме
У меня, к сожалению, только опыт совмещения. Ресурсов нет, а проект двигать надо, вот и бегаешь от производства к регл учету. Как решается вопрос с ресурсами, если их просто нет...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Функциональный архитектор
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Консультант 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант 1С / Специалист поддержки 1C
Екатеринбург
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Технический архитектор 1С
Екатеринбург
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик 1C
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день