Почему заказчик должен платить за управление проектом
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Вера, привет =) вот передали "Проект" на собственное управление в их свой ИТ, месяца не прошло как словили неприятный нежданчик: задачи там ИТ не разбирали ежедневно, что в итоге перед закрытием привело к внезапному переходу всех обычных несделанных к сроку задач в срочные. И все на нас пытаются "делегировать" - чтобы задачи которые ИТ прошляпили, мы сейчас волшебной палочкой до обеда сделали. А я им отвечаю что мы не решим, а они обижаются.... Управление на стороне заказчика было не достаточное и сейчас могут закрытие месяца сорвать чисто из-за несвоевременной реакции на ситуацию с зависшими задачами. И да хорошее управление всегда в цене!
(1)
Привет, Дима :)
Описанное тобой - классика. Причем причин может быть несколько:
1. У Заказчика может банально не быть квалификации. Он не понимает к каким последствиям приведет нерешение проблем вовремя.
2. У Заказчика может не быть ответственного за процесс сопровождения. У нас на одном проекте сейчас есть необычная ситуация. Система (чисто бухгалтерская) запущена. Работает. Но в эксплуатацию ее бухгалтерия официально приказом не запускает (видимо, конфликт с ИТ - держателями проекта и бюджета) - в результате, нет оснований сопровождать систему (не запущена в эксплуатацию). К чему это приведет - пока сложно сказать.
Вариантов "необычного" поведения Заказчика немало.
Привет, Дима :)
Описанное тобой - классика. Причем причин может быть несколько:
1. У Заказчика может банально не быть квалификации. Он не понимает к каким последствиям приведет нерешение проблем вовремя.
2. У Заказчика может не быть ответственного за процесс сопровождения. У нас на одном проекте сейчас есть необычная ситуация. Система (чисто бухгалтерская) запущена. Работает. Но в эксплуатацию ее бухгалтерия официально приказом не запускает (видимо, конфликт с ИТ - держателями проекта и бюджета) - в результате, нет оснований сопровождать систему (не запущена в эксплуатацию). К чему это приведет - пока сложно сказать.
Вариантов "необычного" поведения Заказчика немало.
Добрый день!
Мне знакомо чувство когда больше нравится копаться в программе, чем управлять проектом (как Вы написали львиная доля в общении).
Мне интересно как другие рассуждают и поступают в схожих ситуациях. Поэтому созрел вопрос. Что Вами движет больше заниматься управлением, а не копанием в системе, несмотря на то, что последнее больше нравится?
Мне знакомо чувство когда больше нравится копаться в программе, чем управлять проектом (как Вы написали львиная доля в общении).
Мне интересно как другие рассуждают и поступают в схожих ситуациях. Поэтому созрел вопрос. Что Вами движет больше заниматься управлением, а не копанием в системе, несмотря на то, что последнее больше нравится?