Как стать исполнителем в проекте от Инфостарта

0. alexandr.blinov 111 11.09.20 10:08 Сейчас в теме
Инфостарт в поисках специалистов, которые готовы взяться за реализацию интересных проектов. Как подать заявку и стать исполнителем, с кем согласна сотрудничать компания и на каких условиях, рассказал руководитель проектов корпоративного отдела Инфостарта Александр Блинов.

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Mick_ 12.09.20 08:47 Сейчас в теме
Александр, приветствую!
Готовы рассмотреть любые задачи по системной интеграции.
В частности, имеем богатый опыт по интеграции "не 1С" систем с 1С, ускоряем и оптимизируем любые обмены между 1С системами, "расшиваем" РИБ, например, на 100 и более магазинов, настраиваем автоматические сверки между базами, авто-обновлялки, консолидацию баз в централизованное хранилище с нормализацией и последующей настройкой BI, например, на базе 1С:Аналитики, управление НСИ и т.д.
С уважением, Харитонов Михаил, компания 2iS.
5. alexandr.blinov 111 14.09.20 10:54 Сейчас в теме
(1)
Михаил, отлично!
У нас много задач на интеграцию в разных видах. Ссылка на анкету: https://forms.gle/WynhBMaFuLcKPvTv8
2. SoleSurvivor 12.09.20 13:02 Сейчас в теме
Добавьте ссылку на анкету, а не qr код (читая статью с телефона, проблематично перейти)
mikl79; dock; da_1c; Irwin; inanity; mikele_bes; +6 Ответить
3. mikl79 111 14.09.20 06:47 Сейчас в теме
(2), получается без телефона вообще не зайти?
4. alexandr.blinov 111 14.09.20 10:53 Сейчас в теме
6. gmw 15.09.20 21:45 Сейчас в теме
"Пожалуйста, хорошо оценивайте задачу, потому что иногда ставят стоимость выполнения задачи явно заниженную или явно завышенную. В последний раз на тендере разница между самым низким и самым высоким предложением была 20 раз – понятно, что в таком случае дальше идет работа с предложением, которое находится посередине."
В таком случае и вероятность исполнения задачи в срок может быть меньше 0.5. Проблема может быть в том, как сформулирована задача. Например, заказчик хочет: "При обмене между базами должен переноситься новый документ". Один исполнитель понял задачу буквально и оценил время в 3 часа, соответственно и стоимость в 3000. Другой понял задачу так: "При обмене между базами должен переноситься новый документ, он должен отражаться во всех соответствующих отчётах, то есть сделать все необходимые проводки и движения с учётом специфики данной базы-приёмника, возможно, создать или изменить другие объекты."
Поэтому второй исполнитель оценивает время в 60 часов и стоимость в 60000.
Думаю, что после 3 часов работы первого исполнителя выяснится, что заказчик имел в виду как раз то, что оценил второй. Поэтому, если новый документ должен транслироваться в несколько других и создавать дополнительно записи в справочниках, то и 60 часов может не хватить, отсюда расчёт вероятности исполнения задачи за среднее время.
7. Terve!R 17.09.20 11:58 Сейчас в теме
(6)
"При обмене между базами должен переноситься новый документ"

Начнем с того, что ни один адекватный специалист не примется реализовывать задачу по такому вот заданию без уточнений, или без ТЗ, если выяснится, что там действительно кроется что-то сложное на десятки часов разработки) Ну то есть все равно не может стоимость отличаться в 10 раз, тем более в 20, если требования были услышаны и поняты.
9. gmw 17.09.20 14:11 Сейчас в теме
(7) Согласен, только речь идёт о том, что специалисты все разные, у всех разный опыт и уровень знаний, отсюда и разброс в их оценках, допустим, в 5 раз.
Теперь возьмём ОДНОГО специалиста и дадим ему одну и ту же задачу на одной и той же конфигурации, но 2 раза, на разных базах.
На первой базе он выполнил её за 3 часа, как и планировал. А на второй ОКАЗАЛОСЬ, что данные вводили с немного другими настройками или правили руками или сисадмин был злой... И теперь нужно писать обработку, чтобы скорректировать регистры, документы, справочники...
Адекватный специалист по аналогии с имеющимся опытом оценил задачу в 3 часа, а затратил, как ОКАЗАЛОСЬ, в 5 раз больше времени. И ни в каком ТЗ этого не будет, потому что просто нельзя предусмотреть было такое. Получается, что нужно сделать половину задачи, чтобы написать адекватное ТЗ.
Теперь умножим разброс 5 по уровню специалистов на разброс 5 по неопределённости соответствия ТЗ, получим 25.
10. alexandr.blinov 111 18.09.20 17:52 Сейчас в теме
(6) Вы правы, если мало оценок - 2, 3, 5.
Но если у нас 10 оценок, то очевидно - статистические выбросы можно смело удалять )
Ну, чаще всего )
13. gmw 18.09.20 20:01 Сейчас в теме
(10) А я бы поинтересовался обоснованием этих крайних оценок. Быть может, человек имеет какую-то разработку, которая позволит ему сделать задачу в рекордно короткое время, поэтому и цена такая низкая? Это же находка, ценная уже сама по себе!
Или вариант крайне высокой цены: может быть, человек понимает задачу гораздо шире, предвидит многое в её развитии, поэтому и закладывает в решение возможности развития, соответственно и время исполнения увеличивает? Я бы такого исполнителя не стал упускать.
Вообще статистика - инструмент очень острый, может получиться как в больнице: среднестатистическая температура в норме, значит, больных нет...
16. alexandr.blinov 111 19.09.20 10:18 Сейчас в теме
(13) Да, Вы правы. Исполнитель, имеющий опыт и наработки, обязательно напишет - "я делал подобные задачи, и есть такие-то проблемы, поэтому ставлю такую цену". И такой исполнитель более интересен, чем не имеющий опыта.

Но и мы примерно представляем сложность и стоимость задачи и контекст у конкретного клиента, и можем оценить доводы и вступить в диалог по обсуждению. Мы ведь заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, и совсем не заинтересованы, чтобы исполнитель работал в убыток.
8. Terve!R 17.09.20 12:06 Сейчас в теме
Интересно, а озвученная кандидатом в анкете стоимость часа потом может корректироваться?
Допустим, если указать чересчур высокую ставку, то вы укажете на это (предложите другую), или можно будет просто сидеть и неделями не получать ответа на анкету?)
Хотя я больше беспокоюсь, что укажу слишком низкую, попаду в команду, а там скажут: вот ты шляпа - мы получаем за час в 2 раза больше)
Пожалуй, самый сложный пункт в анкете)
11. alexandr.blinov 111 18.09.20 18:20 Сейчас в теме
(8) почасовка очень редкий вариант сотрудничества, мы предпочитаем фиксировать стоимость работ. Поэтому важнее будет оценка стоимости работ.

Важнее указать, в чем Вы профи. Например, мы регулярно не можем найти специалиста на CRM - и для таких ситуаций цена почти не имеет значения.
12. gmw 18.09.20 19:38 Сейчас в теме
(11) Хорошо бы понять, как рассчитывается стоимость работ. Если рабочее время не влияет на неё, то что влияет? Быть может, оценивают работу по величине упущенной выгоды или ущерба, если работа не будет выполнена?
Для меня как исполнителя основой для оценки всё-таки является тот ресурс, которым я располагаю и который я расходую при выполнении задачи, - время. Оценка времени позволяет мне понять, могу я выполнить задачу к поставленному сроку или нет. Стоимость является для меня вторичной и влияет на интенсивность работы: могу ли я работать в обычном режиме или нужно отложить все дела и жить на производстве круглосуточно (такое бывало). Тут уже я пытаюсь оценить, возместит ли мне заявленная стоимость задачи те затраты, которые сделаю я.
14. gmw 19.09.20 09:12 Сейчас в теме
(11) "Важнее указать, в чем Вы профи. Например, мы регулярно не можем найти специалиста на CRM - и для таких ситуаций цена почти не имеет значения. "
Знания можно получить. Хорошо бы иметь список с оценкой важности каждой позиции или в порядке приоритета.
17. alexandr.blinov 111 19.09.20 10:28 Сейчас в теме
(14) Списка нет ) сегодня нужен спец по бюджетированию в КА2, вчера в CRM Раруса, завтра потребуется команда профи по Документообороту (все совпадения случайны).

Теория не равна опыту. Исполнитель, который получил сертификат Спеца-Конса, и не применял знания в реальном проекте - ну такое. И наоборот, без сертификата, но внедривший подсистему у двух-трех клиентов - гораздо предпочтительнее.
15. gmw 19.09.20 09:22 Сейчас в теме
(8) А я бы нисколько не беспокоился. Наоборот, пусть я указал 300 руб/час, а в команде у всех 3000 руб/час. Я буду спокойно работать и набираться опыта, пока не дорасту до 3000.
Другой вариант: я уже в этой команде и у меня 3000 руб/час. Пришёл коллега, оценивший своё время в 300 руб/час. Я буду уважать его за адекватную оценку, постараюсь помочь развиваться.
Главное - быть честным, максимально адекватно оценивать свои возможности. Если оценка окажется заниженной - не беда, гораздо хуже умышленно завышенная оценка, "надутая кобыла".
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Help!  0.19 $m Dev