Риск - благородное дело!.. Часть вторая

0. MariaTemchina 1163 07.08.19 13:30 Сейчас в теме
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. bolefirenko 191 07.08.19 12:58 Сейчас в теме
Вопрос грамотно выстроить взаимодействие Мечтатель - Реалист - Критик и правильная балансировка участия каждого.
Понятно, что если Мечтатель в одиночестве строит план, получается мега оптимизм, оторванный от реальности. Если добавить сильных Реалиста и Критика, план зачастую получается неподъемным для Заказчика, идеи душатся в зародыше.
acanta; MariaTemchina; +2 Ответить
3. MariaTemchina 1163 07.08.19 16:37 Сейчас в теме
Считается, что опытные сотрудники отличаются от начинающих тем, что вторые предлагают идеи из позиции "Мечтателя", а первые - уже сразу спускаются с небес на землю, и еще до высказывания, проверяют предложения на реализуемость, и подают их из позиции "Реалиста"...
5. acanta 07.08.19 17:33 Сейчас в теме
(3) Позиция "Реалиста" от "Мечтателя" отличается только ожидаемым результатом. Действия и графики как правило одинаковые.
"Критик" учитывает саботаж. Т.е. что будет с планами "Мечтателя", если вообще ничего не предпринимать, если выполнить их на 5%, на 10% и т.д. И каков минимальный процент выполнения, чтобы "Реалист" счел планы осуществленными.
6. MariaTemchina 1163 07.08.19 17:59 Сейчас в теме
(5)
Позиция "Реалиста" от "Мечтателя" отличается только ожидаемым результатом. Действия и графики как правило одинаковые.

А вот и нет! Позиция "Мечтателя" - это способ сбросить привычные шоры и посмотреть на ситуацию вне ограничений "как бы хотелось сделать, если бы мы не были стеснены бюджетом, сроками, менеджментом и т. п..."
7. acanta 07.08.19 18:57 Сейчас в теме
(6) Как бы вы отнеслись к мнению, что Евросоюз возник благодаря системе SAP/R3? А Brexit потому что у части пользователей есть Oracle IBM ?
Есть мечтатели, которые просто хотят путешествовать по выходным, в отпусках или на пенсии. Есть система, которая позволяет свободно учитывать данные в разных странах и ее создали реалисты. А критиков они перетянули на свою сторону за счет того, что за пару десятков лет пользователи разных уровней в разных странах поработали в такой системе и увидели что это не только интересно, но и выгодно.
Когда критик становится на сторону мечтателей, а реалисты давно уже все сделали - разве это не сказка?
9. MariaTemchina 1163 07.08.19 23:30 Сейчас в теме
(7) Мой опыт показывает, что именно благодаря Мечтателям иногда удается найти новые решения, выйти за привычные границы. Потому что люди, как известно, консерваторы, и на вопросы "как это должно работать?" по умолчанию обычно просто описывают, как оно работает в привычном им приложении, и им и в голову не приходит, что можно ту же задачу решать как-нибудь по-другому...
10. acanta 08.08.19 10:54 Сейчас в теме
(9) Вы несколько преувеличиваете возможности Мечтатателей. Мечтатель тоже обычно просто описывает, как оно работает в привычном ему мире, но его мир это не компьютерное приложение, а к примеру кукольная чайная церемония в детсадике, фермерское или лесное хозяйство, большой адронный коллайдер или какой нибудь объект G11 в каком нибудь созвездии.
Если программисты готовы слышать не пользователей, а участников процесса - то 1с легко превращается в совсем другую систему, поскольку ее конкурентным преимуществом позиционировалась именно скорость разработки, а значит - с довольно высокой допустимой долей ошибок.

Хотя, если говорить о привычном мире (7.7+Ехсеl)- например я не понимаю, почему не сделать подключение объектов в настройках конфигуратора как плагинов в екселе, если нет в конфигурации регистров расчета или веб-сервисов - выключили соответствующие галочки в конфигураторе (это удобнее чем подключение внешней компоненты в коде).

Если речь идет о свободе передвижений разработчиков в командировках и об отношении к ним местных жителей или органов власти на местах - то да, я помню, что в Москве у некоторых из моих коллег остались неприятные воспоминания. Поэтому командировки для разработчиков это тоже риск (а с учетом того, что многие еще и аутисты интроверты) - то работа над проектом может считаться законченной сразу же, как только разработчику потребуется выйти за пределы служебного помещения.

Если мы говорим о том, что 1С как интерпретатор на самом деле в процессе работы никак не использует исходные тексты модулей и их можно свободно удалить из поставки конфигурации, но скорость работы от этого не повышается, зачем вообще тогда интерпретатор?
2. brr 179 07.08.19 14:34 Сейчас в теме
план зачастую получается неподъемным для Заказчика, идеи душатся в зародыше


может оно и к лучшему?
MariaTemchina; +1 Ответить
4. MariaTemchina 1163 07.08.19 16:38 Сейчас в теме
(2)
может оно и к лучшему?

Плюс один!
Мне кажется, что если есть возможность "не ввязываться в блудняк" - то лучше ее использовать...
8. _MavR_ 07.08.19 23:18 Сейчас в теме
Плюс еще один!
Ибо любой вышеозначенный блудняк должен душиться в зародыше регламентом, т.е. "Шаг в лево/право - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация", а виновник должен наказываться засовыванием своих идей в рамки регламента. В итоге как раз и родиться Проект. В этом случае морально пострадавшим за идею выступит Мечтатель, а его проект к состоянию ПРОЕКТ будет приводить Реалист под мудрым надзором Критика
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением