Отзывы по базовому курсу "Управление ИТ-проектами"

1. MariaTemchina 1616 18.04.19 13:46 Сейчас в теме
Эта тема форума предназначена для отзывов по базовому курсу "Управление ИТ-проектами".

Если вы прошли или проходите курс обучения, напишите, пожалуйста, что вам понравилось на курсе? Что стоило бы сделать по-другому? Какие доработки рекомендуете внести в следующие курсы?

Почему вы рекомендуете (или не рекомендуете) вашим коллегам пройти этот курс?

Убедительная просьба комментарии не по теме (в формате "не читал, но осуждаю") не оставлять.

Запись на ближайший поток курса "Управление ИТ-проектами":
https://infostart.ru/public/1748135/
Sergey_Sergeevich; rgs_support; izybaevda; nnshapran; user1895065; rs_sid; aaa_pol; kab_krk; Jack07; Evgeniy_gnedov; +10 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
174. user859797 16.03.22 19:53 Сейчас в теме
Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 1 модуль. 10 поток".
Курс охватывает основы проектного управления. Опыт в управление проектами у меня уже был, но курс помог узнать много нового и добавить в рабочие процессы интересные инструменты и методики.
Курс будет точно полезен тем, кто только начинает свой путь,
175. Intelway 16.03.22 22:29 Сейчас в теме
Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 10 поток
Курс считаю очень полезным. Добавил объема в понимании сути, назначения и применения многих инструментов управления проектами, их взаимосвязи как системы. Открыл заново, переосмыслил некоторые инструменты "матрица влияния", "управление рисками". Все инструменты управления проектами изложенные на курсе считаю применимы на практике
Сама программа, нагрузка, расписание курса удобно построены. Одна тема на неделю, успеваешь изучить материал, выполнить задания. Технически грамотно сделано
Спасибо организаторам курса
176. TUProgrammer 43 17.03.22 09:50 Сейчас в теме
Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 10 поток
Курс понравился, узнал много полезного. Появилось понимание куда развиваться.
По критике - хотелось бы больше практических кейсов от ведущей курса из опыта. Понятно что каждый должен набить свои шишки сам, но одно из самого полезного, что я получил от вебинара - общение по практическим вопросам.
177. anasstassiis 18.03.22 10:42 Сейчас в теме
Структурированная информация, материал доносится понятным языком, мне не хватило описания реального опыта и кейсов из проф. практики преподавателя;
Хорошая практика - взаимодействие с командой в рамках курса;
Понравилось, что оцениваются комментарии под ответами других участников, едва ли я села бы их читать без возможности получить за это баллы, в них оказалось много интересного.
Курс порекомендовала бы тем, кто хочет систематизировать знания в области управления проектами или приобрести базу.
178. Sergey_AAA 18.03.22 10:52 Сейчас в теме
У меня были 2 задачи, которые хотел решить на курсе:
1. Получить систематические знания в части управления ИТ проектами.
2. Хотел разобраться с замороженными проектами, которые не удается сдвинуть с мертвой точки, в чем причина, что можно сделать.
Со второй задачей разобрался к средине курса.
По первой тоже появилась ясность. На базовом уровне разобрался.

Курс хорошо структурирован. Четко выделяются базовые вещи, которые необходимо освоить. Есть практические задания и командная работа для закрепления материала. Много дополнительных материалов, полезных инструментов.
Конечно, курс требует времени. У меня ушло около 10 часов в неделю.
К бесспорным достоинствам курса относится атмосфера командной работы, открытость и доброжелательность автора и ведущего.
Курс рекомендую.
Благодарю Марию Темчину за великолепный курс, интересную подачу материала и внимание к обучающимся.
179. Yarich_SV 18.03.22 11:18 Сейчас в теме
Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 18 января - 22 марта 2022 года. 10 поток.
Команда №1 - первое, что хочу сказать - мне повезло с командой.
Заметила в общей группе, что некоторые ребята даже не могли собрать половину состава для совместных заданий.
А для меня на курсе самые плодотворные и запоминающиеся задания - это практика в команде.
Мне очень понравилось совместно с ребятами выполнять задачи, рассуждать, делиться своим опытом и впитывать опыт коллег.
Мне бы хотелось на курсе больше совместных заданий с командой в режиме реального времени.
К сожалению, из-за разницы часовых поясов все вебинары, на которых можно было задавать вопросы Марии, я смогла посмотреть только в записи, т.к. ночью спала))
Поэтому все свои вопросы, комментарии и идеи по заданиям - я обсуждала с командой)
180. user1738873 19.03.22 12:32 Сейчас в теме
Современному руковоидителю ИТ подразделения нужно идти в ногу со временем. ИТ технологии настолько бурно развиваются, расширяются во все сферы деятельности, что необходимо постоянно чему-то учиться. Вот и курс Марии Темчиной Базовый курс по управлению ИТ-проектами привнес в мою работу много новый идей из существующих мировых практик. Конечно курс не сделал из меня сразу крутого руководителя проекта и сертифицированного специалиста, но задал направление, показал современные инструменты и способы сделать свою работу в ИТ сфере более эффективной и даже увлекательной.
181. Murena 19.03.22 18:25 Сейчас в теме
Хороший базовый курс, "вызывает аппетит" к углубленному изучению той или иной темы)
Способствует структурированности имеющимся знаниям и улучшению понимания как всё это устроено, открыла для себя много нового, вспомнила полезное старое. Спасибо за курс!
182. babLucy 20.03.22 09:54 Сейчас в теме
Узнала много нового об управлении проектами: методы, принципы, ценности, инструменты. Для меня стало открытием, что управление проектами – это целая система знаний. Есть желание продолжить обучение.
183. m_pershin 21.03.22 18:01 Сейчас в теме
Базовый курс по управлению IT-проектами.
Большая часть материалы была знакома, но открыл какие-то детили для себя в каждой теме. Шел комплексно на несколько блоков по управлению IT-проектами, поэтому очень хорошо ложиться как фундамент.
184. NikilinEV 22.03.22 09:19 Сейчас в теме
Курс понравился, удалось систематизировать знания, найти точки роста. Курс помог в проведении анализа прошлых проектов, помог увидеть проблемные моменты.
185. MariiaL 22.03.22 16:03 Сейчас в теме
Изучила новые инструменты, которые обязательно начну применять на практике.
Приобрела базовые знания и взяла направление на дальнейшее развитие и эффективную работу в команде)
Курс рекомендую
186. user649351_bendyukovms 23.03.22 22:03 Сейчас в теме
Базовый курс по управлению IT-проектами.18 января - 22 марта 2022 года. 10 поток. Организация проведения курса очень понравилась. Рекомендую данный курс.
187. user602916_evgeniy.titov 24.03.22 20:10 Сейчас в теме
Спасибо большое Марии за проведение данного курса.
Курс построен довольно интересно.
Несмотря на то что темы для меня не новые мне было интересно.
Отдельное спасибо за организацию групповых встреч в командах. Это важная составляющая часть курса.
190. user1361350 10.06.22 08:58 Сейчас в теме
Рекомендую курс руководителям любых подразделений, в особенности ИТ.
Вся теория и инструменты на доступны в открытом доступе, Но есть интересные нюансы, которые рассказывает Мария. Полезные фичи и методы. Мне зашло.
Сразу планируйте время на просмотр вебинаров и встречи онлайн. в данном курсе много доп. материалов, который интересно изучить, но для всего нужно время.

Трейлер: у задачи с "7 красными линиями" есть много решений!!!

Спасибо!
191. user915201 10.06.22 10:22 Сейчас в теме
Очень полезный курс!!!,
Марии Темчиной огромное спасибо за курс, интересные видео, лекции, грамотно продуманные командные занятия.

Что понравилось
- много полезной информации;
- отличная подача материала( не скучно, хочется участвовать в обсуждениях);
- уже во время обучения начала менять работу отдела, изменила канбан доску, стала составлять устав проекта, правильно применяю терминологию( сразу вижу понимание и участие в глазах руководства и подчиненных)
- много командной работы помогает лучше усвоить материал.
192. madonov 202 11.06.22 15:15 Сейчас в теме
В траектории развития разработчика данный курс помечен как "рекомендуется, но необязательно". Так вот, для разработчиков со стажем я все-таки считаю его обязательным. Несколько лет назад я бы наверно "не понял прикола", но сейчас прослушал его с удовольствием. Расширяет кругозор.

Жаль, что доступ к материалам пропадет через 90 дней после окончания курса. Хотелось бы иметь возможность пересмотра некоторых блоков по мере необходимости.
193. user1130355 11.06.22 16:54 Сейчас в теме
Курс интересный, эффективный, полноценный. Очень точно и целостно подобран материал, грамотная методика продвижения и закрепления знаний. Это не ознакомительно-информационный курс, это курс, реально развивающий компетенции. Признаюсь, не ожидал этого от онлайн курса. Курс полностью оправдал ожидания. Преподаватель – большая молодец, очень хорошо знает материал, чувствуется огромный практический опыт за ее плечами. Спасибо за отличную работу :) !
194. akifjevda 12.06.22 16:21 Сейчас в теме
Прошел этот курс второй раз, через 3 года после первого прохождения, и через много своих проектов как РП.
Курс так и остался хорошим, все понравилось, по сравнению с версией 2019 года он стал больше, структурированнее и понятнее, появилось много командной работы, что важно для подобных курсов. Мария, вы правильно развиваете курс, хорошо, что не останавливаетесь на простой записи уроков и далее их продаже, мало кто так делает.
Для базового курса информации достаточно, что-то еще добавлять будет перегрузом студентов, вы за 3 года нашли хороший компромисс между полнотой материалов и загрузкой студентов, у которых есть еще своя работа. Спасибо за качественную подачу материала и массу примеров из своей практики!
195. gem_krd 13.06.22 23:22 Сейчас в теме
Курс понравился форматом проведения. Практические занятия и домашние задания делают свое дело, это не просто прослушивание материала, а сразу же и его закрепление. Теоретический материал хорошо структурирован, на каждый урок есть презентация - эссе, т.е. всегда можно вернуться и пролистать, что то вспомнить. Своим коллегам курс буду рекомендовать.
196. chebser 4 14.06.22 11:42 Сейчас в теме
Курс достаточно динамичный, удобно встраивается в текущий рабочий график. Курс позволил мне "разложить по полочкам" тот опыт, который у меня уже был, и узнать о новых приёмах и фишках. Было очень интересно вместе с коллегами во время командных встреч не просто узнавать что-то новое, а самому вместе с командой приходить к выводам, почему это так. Над каждой лекцией и заданием я размышлял, а как и где это лучше применить в моей работе. Огромное спасибо коллегам за их открытость, опыт и подсказки! Огромное спасибо организаторам за ценные материалы - не только за те, которые есть на курсе, но и за рекомендации, теперь я знаю, где это искать и в каком направлении учиться дальше.
198. ghost 14.06.22 21:09 Сейчас в теме
В настоящий момент движется к завершению Базовый курс по управлению ИТ-проектами 11 поток.
Это первый мой курс по управлению проектами. Очень захватывает подача материала, всегда время пролетает незаметно. Тестирование закрепляет знания.
Мария, большое спасибо!
199. IvaniyaOlga 15.06.22 07:11 Сейчас в теме
Завершаю Базовый курс по управлению ИТ-проектами 11 поток.
Последний раз сталкивалась с теорией по Управлению проектами в Университете и подача конечно совершенно разная. Благодаря постоянному тестированию теоретические знания лучше отложились. Практические занятия в группе помогли увидеть разные точки зрения и получить примерную модель групповой работы над проектом. Спасибо!
200. user1718014 15.06.22 12:37 Сейчас в теме
Добрый день!

Заканчиваю обучение на Базовом курсе по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной на площадке INFOSTART.

Впечатления такие: что даже если бы ничего из этого Курса не пришлось использовать на практике - это была очень большая встряска для мозга и хороший толчок для личностного развития.

Очень нужный, очень полезный, очень продуктивный, очень ценный!

Поэтому рекомендую этот курс, каждому, кто понимает, что жизнь не стоит на месте и нужно меняться каждый день. И особенно тем, чья деятельность связана с проектами.

Огромная благодарность Вам, Мария, за то, что вы делаете!

В действительности, предложены такие инструменты, которые обязательно стоит применять, иногда они кажутся очевидными, но не хватает маленького элемента, что бы всё заработало, так вот этот Курс поможет вам добыть этот недостающий элемент, картина станет более ясной-прозрачной.

Большой объем информации в сжатом структурированном виде, всё по существу.
Во всем, что нам предложено, заложена ценность.
Очень проработанные, наглядные презентации.
Изучаемый материал подкрепляется домашними заданиями, которые ещё и разбираются коллегами, так же можно ознакомиться с их домашними заданиями, задуматься над тем, как бы ты поступил в их ситуации. И всё это неоценимо обогащает опыт, расширяет сознание. А ещё и практикумы, тренировка работы в команде. Причем Мария очень умело использует разнообразные инструменты, которые не позволяют машинально выполнять работу, в каждом задании что-то иначе! Все эти инструменты погружают в изучение темы, побуждают и стимулируют вникнуть и извлечь много полезного из Курса.

Очень удобно, когда лекции разбиты на небольшие части (по 15-20 минут). Тесты в конце каждой лекции – очень здорово для закрепления!

У меня обучение на курсе занимало очень много времени, примерно по 10-15 часов в неделю. И так случилось, что время курса совпало с майскими праздниками, поэтому было очень сложно всё успевать. Очень большая нагрузка. Но если не сильно загружены на работе и дома, то стоит поднапрячься!

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО этот Курс!
201. Pravo-r 16.06.22 04:06 Сейчас в теме
"Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 11 поток"

Участвую в проектах в качестве разработчика, видел как РП строят схему работы команды, после просмотра курса многие вещи для меня стали понятными. Информация на курсе в виде четкой структуры, все понятно и интересно.
Однозначно рекомендую к изучению для РП и тех кто хочет ими стать.
203. fghb 16.06.22 15:22 Сейчас в теме
"Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 11 поток"

Базовый курс хорошо структурирует уже имеющуюся информацию и сразу показывает, что в практике необходимо подтянуть и подправить.

Из плюсов
- хорошая подача материала
- домашние задания
- командная работа «Спасибо всей команде №1!!!!!»
Из минусов
- на мой взгляд лучше делать проверочные задания по каждому уроку и контрольное по теме.
- хотелось бы больше практических работ возможно со сквозным примером.
- по сравнению с другими образовательными платформами Инфостарту есть куда расти, скажем так интерфейс странноват.
204. koluchiy09 16.06.22 15:31 Сейчас в теме
Добрый день! Заканчиваю текущий курс. Курс в целом понравился, для меня это новая тема. Было интересно в сжатом и структурированном виде получить такой большой объем информации. Для меня этот курс как стартовая площадка, теперь я понимаю в каком направлении можно двигаться, чтобы получить более глубокие знания. Рекомендую.
С технической точки зрения не очень удобно: вебинар на одном сайте со своей авторизацией, материалы на другом со своей. Еще приходилось часто уходить в мобильную версию, поскольку задания в виде картинок не отображаются в десктопной версии причем в разных браузерах. Было бы здорово, если бы всё было в одном месте, в том числе и доска миро.
205. user1777826 16.06.22 16:59 Сейчас в теме
Добрый день! Заканчиваю курс "Базовый курс по управлению ИТ-проектами". Это первый мой курс по управлению проектами. Ранее собирала по крупицам информацию из интернета и книг. Данный курс оказался для меня достаточно полезным:
- структурировала свои знания,
- объединила с опытом,
- узнала новые полезные инструменты и уже успешно применяю на практике.

Интересно было знакомиться с опытом коллег и совместно разбирать изученный материал! Подача материала Марией заслуживает отдельной благодарности :) Всё по делу, без воды.
Конечно, это только первая ступень, но уже дает направление движения. Будем продолжать!
206. csmedica 17.06.22 10:36 Сейчас в теме
Формат обучения удобен. Доступная подача материала с примерами из практики. Понравились онлайн-занятия с группой. Всегда предпочитаю обмен опытом теоретическому изучению предмета.
207. LaraSolo 19.06.22 08:42 Сейчас в теме
Заканчиваю курс "Базовый курс по управлению ИТ-проектами".
Для меня был очень удобный формат: короткие ролики по 20-25 минут это оптимально. Тесты короткие для меня хорошо, но сделала бы по 5 вопросов. Правда были моменты, когда и тест с 1м вопросом проходила несколько дней)) приходилось пересмотреть и лекции и презентации.
Получила базовые понятия и рекомендации от коллег и преподавателя. И в голове сформировался некоторый план развития ИТ отдела. И выбран метод управления эволюционный, т.к. к революционному мы пока не готовы))
Курс помог систематизировать знания, которые я пыталась добыть самостоятельно из книг и никак не удавалось понять, как всё таки делать правильно.
209. user941417 19.06.22 22:08 Сейчас в теме
Завершаю прохождение курса Базовый курс по управлению ИТ-проектами (26 апреля - 22 июня 2022г. 11 поток).

Курс полностью ответил на накопившееся вопросы к разнообразию методик управления проектами. Позволил поднять свои компетенции, разобраться с инструментами и правилами их применения. Именно с базового курса и стоит начинать, если хочется разобраться в вариантами управления, разложить всё по полочкам. Рекомендую его всем, у кого есть потребность в том, о чём я написал выше.

Разумеется, после курса остается много вопросов, но в этом ограничение базового курса, он просто не может вместить все подробности. Сам я планирую продолжить изучение практик управления проектами по 2 и 3 модулю, ожидаю, что как раз они помогут разобраться с оставшимися тонкостями и обогатят мой опыт кейсами Марии и других участников.

Существенных минусов я обнаружить не смог. Из прочитанного выше, мне понравилась идея с рекомендованной литературой. Мария минимум десяток книг упоминала в лекциях, было бы неплохо их список собрать в дополнительных материалах. О том, что крайне познавательную статью по договорам в Agile стоит включить в допматериалы (писал на вебинаре, просто повторюсь).
210. FatPanzer 19.06.22 22:52 Сейчас в теме
Нравится мне этот хвалебный топик.
Сплошные кукушки с петухами...
user1671936; +1 Ответить
231. user1831019 02.11.22 14:59 Сейчас в теме
(210) Смысл бизнеса... Отзывы. Рейтинги.
Никому не интересна "песочница", никто этих охламонов учить не хочет...
211. Marsha 20.06.22 11:30 Сейчас в теме
Курс полезен:
1. Заставляет посмотреть на ситуацию с другой стороны
2. Предложены адекватные и полезные инструменты
3. Мария доступно и понятно объясняет
---
Если заниматься в полную силу, то курс занимает много времени
212. user1777744 20.06.22 12:57 Сейчас в теме
Рекомендую базовый курс по управлению ИТ-проектами сотрудникам проектного офиса, аналитикам и разработчикам и руководителям данных направлений, и всем, кто старается идти в ногу со временем, планирует смену деятельности, повышение квалификации.
Также хочу выразить огромную благодарность преподавателю курса и отметить Ваши знания, опыт и педагогический талант! Особая атмосфера на вебинарах и даже при просмотре видеолекций создается ощущение занятий в аудитории, прекрасное ведение урока и подача материала, эффект живого общения и диалога.
Ученица 11 потока.
213. B2zz 20.06.22 16:28 Сейчас в теме
Заканчиваю обучение по базовому курсу.
Спасибо большое Марии Темчиной и команде Инфостарт. Это первый опыт в дистанционном обучение по курсам. Я очень рад.
214. user1240615 20.06.22 18:21 Сейчас в теме
Добрый день.
Хотел бы поблагодарить команду Инфостарта и лично Марию за курс "Управление проектами". Основная ценность курса для обучающихся - это хорошо структурированный и систематизированный материал по всем основным аспектам управления проектами в сфере ИТ. То есть по итогу обучения вы сможете применять на практике целый ряд инструментов, а так же, при необходимости, далее самостоятельно более глубоко изучать интересующие разделы управления проектами и менеджмента. Нужно отметить, что самое главное - это использовать эти знания на практике, так как только так можно действительно разобраться в сложных вопросах управления. Рекомендую курс всем, кто хотел бы повысить свою квалификацию как руководитель / руководитель проектов в сфере ИТ.
215. user1776719 20.06.22 22:05 Сейчас в теме
Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 1 модуль. 11 поток

Курс понравился, все структурированно. Для начинающих в управлении проектами людей - отличный источник знаний, для уже работающих в проектной сфере - повод освежить знания, внести забытые инструменты в работу.

Мария четко доносит материал, разбавляя презентации примерами из своей насыщенной жизни)
Все легко и доступно. Рекомендую.

Из минусов:
Проговорили на ретроспективе (последний онлайн-практикум), что не хватает отдельного личного кабинета для конференции с командой, приходилось самостоятельно организовывать канал общения (личный zoom через 40 мин отключается, а корпоративный не всегда свободен). Думаю, что для Инфостарта найти возможность для комфортного общения внутри команд не составит больших проблем. Задумайтесь)
216. melkiy985 22.06.22 06:11 Сейчас в теме
Спасибо большое, все было интересно и доступно.
218. steelsi 23.06.22 23:20 Сейчас в теме
Заканчиваю 11 поток базового курса по управлению IT-проектами впечатления неоднозначные. Пишу честно.
Сначала что НЕ понравилось. Очень хорошая и интересная идея работать в круппах, но есть несколько Но. Группы рассчитаны на взрослых осознанных людей, а по факту из нашей группы в 8 человек в первые разы собиралось 3-4 человека, остальные просто "забили" на работу в группах. В общем полноценно не получилось позаниматься в группах, т.к по сути группы не было. Остальные группы были укомплектованы и организаторам нет до этого дела. Раз сами не задаете вопросы - мы ничего не делаем в данной ситуации.
Выводы - хотелось бы больше заботы и поддержки (пинков) от организаторов, потому как бывают причины и кто то может отставать по курсу и нудна какая нибудь группа отстающих. Это вот единственное что НЕ понравилось.
Остальное все супер! Отличная подача материала, уместные шутки и личная харизма Марии Темчиной "вывозили" даже сложные и занудные темы. Обучение шло легко и не принуждено.
Как уже наверное все писали - понравилась доска Миро и пересмотрела под другим углом систему канбан, лучше стала понимать что в основном у нас все проекты строились по do&fix и с этим надо что то делать :))
Теперь есть понимание в какую сторону двигаться.
Спасибо за курс! С уважением, Кравцова Людмила.
219. gusden83 28.06.22 19:18 Сейчас в теме
Закончил 11 поток базового курса.
На практике до кура уже успел поработать во многих проектах в том числе в роли РП. Курс мне помог систематизировать знания полученные на практике. И задал направления, в которых я лично и наша команда сможет развиваться в дальнейшем.
Слышал, на курсе негативные отзывы по не удачной команде. Нам на курсе с группой повезло, либо в группе получалось применять управленческие навыки для самоорганизации. Для новичков рекомендую больше уделить внимания на выбора, в которую попадёте. Если с командой не повезло, воспринимайте это как вызов для себя организовать команду. Если справились, то вы готовы к управлению ИТ проектами.
220. user1778955 01.07.22 23:54 Сейчас в теме
Добрый день
Курс очень интересный и полезный
Очень понравились командные задания, которые хорошо закрепляют теорию, например игра, моделирующая канбан.
Можно добавить таких игр еще
Раньше была популярна игра "Египет бросает вызов" Если есть возможность ее ввести в курс- было бы полезно.

Что можно улучшить - очень запутанная система навигации и авторизации.
Интуитивно ее не понять - к концу курса узнал, что есть оказывается 2 разных личных кабинета, и к ним 2 разных логина. можно входить через любой, но у меня получилось стабильно только через один способ. Сайт перегружен нерелевантной для ученика информацией. Во вводной части был бы полезен ролик про навигацию по сайту.
221. user1738393 03.07.22 17:51 Сейчас в теме
Добрый день. Курс позволил в интересной и понятной форме получить информацию о самых эффективных подходах по управлению проектами, узнал для себя новые инструменты для работой с командой, позволил пообщаться с новыми интересными людьми из отрасли.
222. labirk 11 06.07.22 04:59 Сейчас в теме
Курс очень интересен своей практичностью и, как бы сказать, живостью. Неожиданным для меня было - что курс не совокупность материала по техникам и методам, а полноценный набор, включающий проработку как базовых знаний, но и soft skills. Мария дала даже техники управления эмоциями, с которыми ранее я знакомилась только в личностных тренингах. Курс дает понятие и, главное, возможность (при желании конечно) как стать не просто руководителем проекта, но и лидером команды. Плюс даны инструменты, о которых ранее я знала довольно поверхностно (скрам, канбант и др.). После курса жгучее желание скорее применить на практике полученные знания. Совет тем, кто будет проходить курс в будущем: распределяйте время на ЕЖЕДНЕВНЫЕ занятия по курсу, не откладывайте на потом. У меня так не получилось(( Догонять - очень сложно.
223. user1784737 12.08.22 15:08 Сейчас в теме
"Базовый курс по управлению ИТ-проектами"
Курс считаю очень полезным, помогает переосмылить текущие компетенции в управлении проектов и/или отсутствие в некоторых темах, расширяет представление об управлении проектами и дает понимание проблем - оказывается о многих вещях ранее переживала зря.
Предложение по улучшению курса - все уроки сделать по 15-20 мин, т.к. курс проходила без отрыва от производства и сконцентрироваться на длительный период - 45-50 мин сложно, в связи с эти некоторые темы усваиваются плохо - тесты показывают незачет.
Большой плюс что курс доступен в течение длительного времени, можно пересмотреть темы и подумать над практическим применением
224. SuperSonyc 02.11.22 06:23 Сейчас в теме
Добрый день! Заканчиваю "Базовый курс по управлению ИТ-проектами" 12 поток.
Очень понравилась структура курса - видеолекции + тест + письменное задание + отработка в команде с живыми людьми - все вместе дает 100% вовлеченность в процесс обучения. Задания нетривиальные, пересматриваешь лекции, перечитываешь материалы. Это на самом деле интересно!
Ну и безусловно - талант Марии объяснять все доступными словами со множеством примеров, хочется слушать и слушать. Хотя нет, хочется послушать и бежать внедрять в своей работе)
Минусов не заметила, даже с учетом 4х часовой разницы во времени с Москвой, я подобрала команду с которой было комфортно работать. Все вопросы решались оперативно в чатах
Курс однозначно буду рекомендовать коллегам!
225. user1811290 02.11.22 08:02 Сейчас в теме
"Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 12 поток"

На мой взгляд курс дает необходимую базу знаний о техниках и инструментах управления. Объяснение максимально четкие и не двусмысленные. Очень нравятся командные онлайн-практикумы, помогает и лучше вникнуть в пройденную тему и потренироваться в быстрой организации сплоченной команды между не знакомыми людьми. Хороший способ обмена опытом.

Не очень понравилось что куратор, участвующий в командных практикумах не может ответить на вопросы по теме, Я понимаю, что он не должен вести и направлять команду, но отвечать на вопросы по тебе вроде как должен, но мы в основном получали ответ-я не знаю. Приходилось сидеть и гуглить.

Хотелось бы более точной работы системы по оценке работ.
226. user1841902 02.11.22 09:19 Сейчас в теме
"Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 12 поток"

Спасибо за курс! Для начинающего специалиста вообще шикарно. Появилось много новых знаний и в целом представление про управление проектами.
Формат проведения очень понравился, прям идеально "раскидана" информация по неделям.
Минусом считаю систему оценок, иногда давала сбой.
227. user1835599 02.11.22 11:33 Сейчас в теме
Заканчиваю прохождения базового курса по управлению ИТ- проектами. (12 поток)
Что понравилось:
1. Много полезной информации - которую я уже начал применять в работе.
2. Много очень полезных игр - которые очень доступно объясняют всю логику вещей. Буду однозначно их использовать в работе с коллегами, с руководством, в жизни - для наглядных примеров.
3.Я прослушал много вебинаров: и 1С и участников Инфостарта - есть такие, что с трудом слушаешь (без интереса). Да они безусловно полезную информацию говорят - но они не ораторы, манера подачи информации нулевая - больше отторгающая, чем впитывающая. У Марии Темчиной великолепная подача информации, слушаешь с интересом!!!
Что бы я улучшил:
1. Возможно работу кураторов, у нас была самостоятельная группа. Так как у куратора в день онлайн практикума - время было занято основной неотложной работой. Возникали моменты, когда просто не у кого было уточнить ту или иную информацию.
2. Не хватало практической документации, с реальных проектов. Потому, что говорить можем о многом - но на практике совсем другое, много своих нюансов.
228. pavel_m 02.11.22 12:28 Сейчас в теме
Курс, как база для дальнейшего развития, очень хорош. Преподаватель, содержание, формат обучения настолько гармонично сочетаются между собой, что быстро вызывают привыкание и уже с нетерпением ждёшь открытия новой темы. Но когда записываетесь на курс внимательнее смотрите на объём материала, так как он больше, чем кажется.

Спасибо за курс! Жаль, что он уже почти закончился 🙃
229. inarus 02.11.22 12:30 Сейчас в теме
Очень понравился формат обучения - темы для изучения, тесты, письменные задания, групповые задания, вебинары с ответами на вопросы. Очень сложно невнимательно "прослушать курс" и получить необходимое количество баллов для его завершения.

В целом отличный курс! Если нужно узнать базовые вещи об управлении проектами или что-то прояснить для себя - вам сюда.
230. Seregan 02.11.22 14:56 Сейчас в теме
Понравилось. Не затянуто, лекции не утомительные
232. Gyzmo 02.11.22 15:07 Сейчас в теме
Добрый день. Сейчас заканчиваю прохождение курса "Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 12 поток" и хочу поделиться своими впечатлениями.

Это мой первый курс по управлению проектами. Его я выбрал осознанно и хотел попасть именно на этот курс, т.к. слышал и читал много положительных отзывов именно об этом курсе. Я считал, что я приду на курс, послушаю лекции, посещу вебинары и стану классным руководителем проектов. На самом деле, как обычно бывает, в жизни оказалось "по другому".
Курс не оправдал моих ожиданий. Да лекции были, но смотреть их нужно не по расписанию, а в любое удобное время. Мария вживую не провела ни одной лекции. Да она проводила вебинары, на которых отвечала на вопросы, но присутствовать на этих вебинарах, чтобы получить сертификат было совсем не обязательно.
Процесс организован так, что основная польза этого курса даётся вне лекций и вебинаров, а между ними. Причём ответственность за качество этой пользы лежит на самих участниках процесса. Запутал? Постараюсь распутать. ВНИМАНИЕ! Спойлеры.
1. Участников разбивают на команды. Члены команды договариваются когда будут проводить совместные практики.
2. Самостоятельно изучаются материалы темы. Сдаются тесты по каждому уроку. Получаются и закрепляются знания.
3. В каждой теме есть обязательное письменное задание. Призвано развить умения по изученному материалу.
4. Участники дают обратную связь друг-другу по письменным заданиям. Качественная обратная связь в достаточном количестве.
5. Участники группы собираются на совместную практику. Вырабатывают и закрепляют навыки в практической работе.

Этот курс - лучшее что со мной случилось за последнее время. Он не оправдал, он превзошел мои ожидания!.

Мария, спасибо вам большое.
233. user1831019 02.11.22 15:26 Сейчас в теме
(232) Больше всего мне нравится, что эти отзывы идут "пачками" - ровно по окончании курса.
Интересно, какчество отзыва влияет на выдачу сертификата?
Painted; user1671936; +2 Ответить
234. Gyzmo 02.11.22 16:07 Сейчас в теме
Качество отзыва не влияет. Влияет факт подачи отзыва.
А идут они пачками именно потому, что именно по окончании курса есть письменное задание на отзыв. Автору курса важно получить конструктивную обратную связь, а не просто "пачку" хвалебных отзывов. Мария с каждым потоком старается сделать курс ещё лучше и дать больше ценности слушателям. Она адже по ходу курса докручивает и улучшает его. Большое ей за это спасибо.
237. user1831019 02.11.22 19:46 Сейчас в теме
(234)
что именно по окончании курса есть письменное задание на отзыв.
А что будет, если его не выполнить?
242. Gyzmo 03.11.22 07:41 Сейчас в теме
Как и за невыполнение любого другого задания не будут начислены баллы.
А так как за письменные задания начисляется самое большое количество баллов, то не то что о сертификате с отличием, даже об обычном сертификате об окончании курса придётся забыть.
Кто заплатил и пришёл за "послушать", тому и не надо задания выполнять. Кто пришёл за результатом, выраженном в приобретенных практических навыках и подтверждённый сертификатом, тот выполняет все задания и участвует во всех активностях. Это выбор каждого.
235. VladimirErshov 02.11.22 19:06 Сейчас в теме
Записался на курс, так как хочу повысить навыки управления проектами. Сейчас работаю начальником отдела разработки и сопровождения ПО, до этого работал во франчайзи, был разработчиком и РП. В конце лета был вариант с новой работой, РП со стороны заказчика, захотел обновить, систематизировать свои знания, познакомиться с новыми подходами. В принципе все можно изучить и самостоятельно, но систематизированное обучение, да еще за свои деньги придает дополнительную мотивацию и дисциплину :) В основном записался ради курса по Agile. Когда-то, лет 8 назад, проходил обучение по PMBOK 5, а вот опыта применения Agile, Kanban не было. Но решил пройти комплексный, как уже сказал, для обновления когда-то полученных, но не применяемых на практике знаний. Курс понравился, игры на онлайн-практиках зашли отдельно :) . Из пожеланий – иногда не хватало материалов в презентациях (именно прочитать), приходилось дополнительно искать информацию (но это тоже хорошо и часть обучения). По организационным вопросам есть пожелание открывать контрольное задание раньше 18-00 пятницы, чтобы можно было не оставлять на вечер пятницы или выходные, а сделать, например, утром или в обед.
236. user1811038 02.11.22 19:12 Сейчас в теме
Для начала, хочу выразить свою безмерную благодарность автору и команде за "Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 12 поток".
Поделюсь своими впечатлениями: я РП со стажем (более 20 лет) без малейшего специального профессионального образования в этой области. На курс пришла с целью, получить "хоть какой-нибудь сертификат". Все оказалось гораздо интереснее! С одной стороны, прослушивая курс, читая комментарии коллег, понимаешь, что ты не одинок в своих "РП-шных" проблемах, с другой стороны, это свежие потоки информации от коллег по команде, от лекций Марии. Очень уважаю тренеров, которые ведут занятия с эмоциями, отсылкками к практическим ситуациям.
Отдельная благодарность куратору группы, который был на связи, помогал, дискутировал с командой, делился опытом!
238. nicfest 02.11.22 20:08 Сейчас в теме
Курс будет очень полезен для начинающего специалиста или РП с не большим опытом работ. Позволяет познакомиться с методологиями ведения проектов, документацией по проектам, поработать в онлайн-практикумах с коллегами. Спасибо моей команде, было очень приятно с Вами вместе решать задачи онлайн-практикумов!
239. set-ss 02.11.22 21:36 Сейчас в теме
Материалы курсы поданы легко и перекликаются с другими общедоступным материалами с других площадок и курсов. Но обучение на курсе за плату делает учебу более настоятельной и поневоле заставляет более глубоко вникать в подаваемую информацию.

Преподаватель Марина Темчина, несомненно проделала большую работу по структуризации материала который рассказывает, слушать ее интересно. Во время вебинаров, когда она отвечает на вопросы, чувствуется практика за плечами, а не только теория из книг.

Хотелось бы побольше вебинаров и историй о применения теории в реальной жизни. Мы учимся на основе практики других людей, применяя их ситуацию на себя. Чем интереснее и сложнее ситуация, в которой побывал рассказчик, тем ценнее его опыт, которым он может поделиться с нами. Такие истории и кейсы из реальной жизни буквально на вес золота.

Курс интересный, для того чтобы начинать свой профессиональный рост и личностное развитие как руководителя проектов и тим лида
240. user1831019 02.11.22 22:02 Сейчас в теме
(239)
Преподаватель Марина Темчина
Она же вроде Мария, а не Марина.
241. war_g 02.11.22 22:20 Сейчас в теме
Прохожу курс в 12 потоке. Мой первый курс такого формата.

Что понравилось:
1. Разноплановая подача материалов (лекции, вебинары, деловые игры, задачи и общение с коллегами).
2. В целом достаточно удобно по времени оказалось. Думал, что успевать не буду, но в целом получалось комфортно работать.
3. Понравилась обстановка и деловой процесс в подобранной команде. Наверно даже с большой буквы Команде)

Что не понравилось или подкорректировал бы:
1. Хотелось бы как то больше с участниками познакомиться. Какой то небольшой митап, может посотрудничать как то дальше получилось бы, либо просто опытом делиться вместе.
2. Большинство тестов достаточно легкие и их можно просто "зарешать". Цель курса, конечно, чтобы больше людей закончили, но по факту если прилежно работать, то и без знаний все можно сдать.

Общий итог: первый мой такой онлайн курс, в целом понравилось. Люди хорошие, материал полезный, подача разноплановая и удобная. Если Вы хотите получить базовое представление по методикам управлениями проектами, то подходит просто отлично! Мария, успехов Вам в этом нелегком деле развития управленческой культуры в России.
287. user1831019 08.11.22 15:56 Сейчас в теме
(241) Дык дело не в том, что бы вас научить, дело в том - чтобы вам понравилось отдавать деньги...
243. user1843411 03.11.22 12:33 Сейчас в теме
Большое спасибо за курс. Я начинающий РП.
Из плюсов:
1. Даны основные понятия и материалы по вехам работы.
2. Информация структурирована и видео лекции понятны, наглядны, командные задания интересны и раскрывают многие вопросы.
3. Прохождение письменных заданий и тестов здОрово закрепляет пройденный материал.
Из минусов:
1. Мне не хватило практики и примеров реально работающих инструментов (какими программами стоит пользоваться для определенных целей, для построения бизнес-процессов и т.д.) Я так и не поняла при помощи каких инструментов я могу реализовать в своей команде работу, для проектирования такие-то программы, для учета такие-то и т.д.
2. Некоторые вопросы были раскрыты не полностью, приходилось гуглить чтобы найти ответы на вопросы из теста.
3. Короткий срок по доступу к материалам курса, хотелось бы чтобы материал уложился в голове и вернуться к нему позже чтобы взглянуть другими глазами.
user1831019; +1 Ответить
286. user1831019 08.11.22 15:55 Сейчас в теме
(243) Спасибо за то, что поделился минусами! Не все на это способны!
244. FB_1480394302116000 03.11.22 16:57 Сейчас в теме
Курс соответствовал ожиданиям.
Возможно, было бы интересно ввести дополнительные вебинары в формате общения с Марией Темчиной, выходящие за пределы обсуждения подготовленных вопросов.

Рекомендую к прослушиванию своим коллегам и тем, кому необходимо погрузиться в методологии управления. Поможет сформировать плана изменений в текущей деятельности.
285. user1831019 08.11.22 15:54 Сейчас в теме
245. jokoan 04.11.22 10:44 Сейчас в теме
Спасибо за курс! Мне очень понравился! Легко и понятно, узнал много нового! Конечно, при случае буду рекомендовать его
284. user1831019 08.11.22 15:53 Сейчас в теме
247. G_108935729701054069010 04.11.22 16:14 Сейчас в теме
В первую очередь курс был полезен тем, что я поняла что не одинока, т.к. все сталкиваются с проблемами в проектах и это нормально!
Курс помог достаточно быстро разобраться в основных методиках управления проектами. Собрать такую же информацию по книгам достаточно сложно. Для начинающих это хороший старт для дальнейшего изучения. Понравилась часть с командной работой, т.к. она помогала посмотреть на тему с разных сторон глазами других участников.
Хорошо, что создана система мотивации, которая помогает не откладывать задания на потом.
283. user1831019 08.11.22 15:53 Сейчас в теме
248. user1838425 04.11.22 20:34 Сейчас в теме
Курс отличный.
Систематизирует имеющиеся знания, узнаешь новое, растешь )
282. user1831019 08.11.22 15:53 Сейчас в теме
250. Masik_by 05.11.22 12:42 Сейчас в теме
О курсе:
1. Материал подается в сжатом, структурированном виде. Без воды. Очень важно, если у Вас мало времени.
2. Письменные задания заставляют подумать и как-то попробовать применить полученные знания.
3. В процессе курса познакомилась с таким инструментом, как доска miro, техника "Рыбья кость".
С техникой "Мозговой штурм" была знакома, но доска miro дала возможность использовать ее не только при живом общении.
4. Командные задания - отличный способ для освоения пройденной темы и для того, чтобы попробовать техники на практике.
5.Кросс-ревью на письменные задания других участников дают возможность узнать о чужом опыте и мнении.

Очень понравился курс, оправдал все мои ожидания.
Практический опыт управления проектами 12 лет, но всегда не хватало теории и времени на изучение новых подходов, методов и техник.

Видно, что над курсом работают, интересуются "что можно улучшить".
Мария, Вам и Вашей команде, большое спасибо за работу.
281. user1831019 08.11.22 15:52 Сейчас в теме
254. ArtInt 06.11.22 04:11 Сейчас в теме
Курс понравился, много полезной информации

Командные задания определенно добавляют "эффект присутствия"
Не понравилось кросс-ревью ответов на письменные задания, делаются для галочки.
Не нравится, что срок доступа к материалам по окончании курса очень короткий
Маловато практического применения
dunpil; user1831019; +2 Ответить
280. user1831019 08.11.22 15:52 Сейчас в теме
(254) Спасибо за честный отзыв!
255. rs_sid 06.11.22 11:42 Сейчас в теме
После прохождения курса остались только положительные впечатления. Информация была очень полезной. Учебный материал подавался частями, поэтому хорошо усваивался. Хотелось бы выделить роль Марии, которая вела учебный процесс, как замечательного тренера. Также хотелось бы похвалить организационную составляющую курса, был понятен каждый шаг. Ярко запомнились групповые занятия с командой. Рекомендую курс "Руководитель IT проектов" как новичкам, так и действующим специалистам.
279. user1831019 08.11.22 15:51 Сейчас в теме
256. user1614287 07.11.22 08:18 Сейчас в теме
Курс для меня стал дверью в мир проектного управления, до сих пор имел довольно смутное представление, что это такое.
Я разработчик, не знаю, получится ли у меня в будущем заняться исключительно
проектным управлением, но уверен, что подобный базовый курс обязателен для изучения всем членам команды. Это позволит разговаривать с руководством на одном языке не принимая в штыки попытки внедрения элементов проектного управления, как это было к примеру, со мной.

В курсе нет глубокого погружения в детали, как по мне, но на то он и базовый.
Лично у меня он вызвал интерес для более детального изучения темы уже самостоятельно.

Очень классная вещь - работа в команде, довольно необычно было сходу начать работу с совершенно незнакомыми людьми, считаю, что наша команда довольно дружно и эффективно выполняла задания командной работы.

Я бы немного смягчил требования к кросс-ревью: иногда действительно особо нечего комментировать, приходилось писать комментарии ради комментариев :)

Спасибо огромное автору курса Марине и ее команде!
278. user1831019 08.11.22 15:51 Сейчас в теме
(256) Зачёт! (Вот только она не Марина, а Мария)
288. user1614287 08.11.22 16:22 Сейчас в теме
(278) Упс, приношу извинения ))
290. user1831019 08.11.22 16:42 Сейчас в теме
(288) Глубже приноси. Ибо ты написал отзыв только исходя из задания (говорят, что отзыв обязателен).
Но, блин, ты не запомнил имя автора курса! Как так???
То ли ты его не проходил, то ли тебе было насрать на курс, и ты просто купил сертификат о прохождении курса.

Расскажи - где я не прав?
257. dunpil 93 07.11.22 08:21 Сейчас в теме
Прошел курс базовый курс по управлению ИТ-проектами на инфостарте.
Основной целью было ознакомиться с задачами, которые решает руководитель проектов, об отличиях между разными методиками управления проектами, понять особенности Agile, Kanban, классической водопадной модели.
С перечисленными задачами курс помог справиться.
Структура курса позволяет совмещать его с текущей работой, поскольку время для выполнения заданий выбирает сам учащийся.

Больше всего понравилась организация командной работы - во время задач в игровой форме удалось оценить особенности командной работы - те эксперименты, на которые в реальных рабочих задачах не хватает времени. Также хотелось бы поблагодарить команду 9 - в ней собрались вовлеченные люди, активно участвующие в обсуждения. Вроде бы, был ещё куратор группы, но её мы видели однажды, на первой встрече, что помогло организации команды. В остальном занимались самостоятельно. В целом, задания описаны понятно, поэтому проблем с выполнением не возникало.

Из минусов - не очень "зашли" вебинары - они проходят по средам с 12 до 14, нужно выделить время в рабочем дне. Информация на вебинарах состоит из ответов на вопросы, непосредственно нового материала и взаимодействия с Марией в них не так много. Кроме первого вебинара, остальные можно смело смотреть в записи, при этом ничего не потеряв.

Проходил курс по тарифу "Мини" - если нужно именно знакомство с руководством проектов, без необходимости применять в ближайшее время документы/знания, то нахожу это верным выбором.

Поскольку это 12 поток, и каждый поток что-то улучшается, хотелось бы конечно чтобы организаторы привели в какой-то адекватный вид систему начисления баллов для получения сертификата. Поскольку явно слушателей этот вопрос беспокоит - большое количество вопросов в чате, итд.
Сейчас отображается общее количество баллов, которые не говорят слушателю ни о чем. Чтобы от баллов была польза, стоит указать по каждой теме:
- сколько баллов по этой теме;
- сколько баллов по этой теме нужно для сертификата;
- сколько баллов по этой теме нужно для сертификата с отличием.
user1831019; +1 Ответить
277. user1831019 08.11.22 15:50 Сейчас в теме
(257) Спасибо! Хоть кто-то поимел смелость обозначить минусы...
258. user1017100 07.11.22 10:09 Сейчас в теме
Прохожу обучение на базовом курсе тариф "Стандарт". Очень довольна. Много материала. В короткий срок получила очень много информации по новой интересующей меня теме. Поскольку срок маленький не все было легко и многое надо для себя еще повторить усвоить и разложить. Много ссылок и рекомендованной литературы, понятно куда двигаться дальше. В команде работалось очень продуктивно и эти встречи дают хороший толчок к осознанию материала. Не всегда понятно сколько понадобится времени на командную встречу, от этого трудно рассчитать свое расписание на день и не всегда понятно как подстроиться, если перенос встречи. Некоторые задания приходилось решать за две встречи. Возможно было бы интересно если бы вебинары были не просто ответами на вопросы. Курс замечательный. очень понравился. Домашние задания в самом начале требовали много времени, потом стало легче, но эта работа приносила пользу и понимание, поэтому была нужной и полезной. Надеюсь в конце будет список всей литературы и ссылок, или выкладывать такой список в каждом уроке, что бы можно в дальнейшем продолжить развитие по этой теме. В целом все прекрасно! Спасибо за курс, за знания, за то что делитесь опытом. Обязательно рекомендую данный курс и планирую продолжать обучение.
276. user1831019 08.11.22 15:49 Сейчас в теме
259. user1801418 07.11.22 11:12 Сейчас в теме
Базовый курс по управлению проектами. Первый раз проходил обучение онлайн, впечатления только положительные, до этого занимался проектами, но как я понял только по водопаду, и все риски какие могли быть обычно наступали ). Курс помог понять общую картинку мира. Преподаватель Мария объясняет все доступным языком, а если есть доп вопросы то всегда можно задать их на вебинаре. Я очень доволен, что прошел курс, про управление проектами стало понятнее ).
Хотелось бы по каждому вопросу больше практического освящения, конечно возможно это в базовый курс не заложено ).
Всем рекомендую.
275. user1831019 08.11.22 15:49 Сейчас в теме
260. smirnovp 07.11.22 12:11 Сейчас в теме
Базовый курс по управлению ИТ-проектами - 12 поток.

Понравилось: Содержание курса в целом, доступность излагаемой информации и интересность большинства командных заданий.
Отдельно хочу отметить хороший баланс между личным опытом и личным мнением Преподавателя и общепринятой теорией. Отсутствие личного "негатива" или "восторга" по определенным методикам со стороны Преподавателя, а только информация к размышлению.
Объем курса на мой взгляд также подобран хорошо, позволяет спокойно проходить курс, без глобального ущерба для остальных дел.

Что не понравилось: Хотелось бы более явно озвученную роль куратора, чего ждать, чего нет.
274. user1831019 08.11.22 15:48 Сейчас в теме
(260) Ну хоть кто-то написал о недостатках... Респект!
261. HaknazarB 07.11.22 15:17 Сейчас в теме
Добрый день!
Прохожу курс "Базовый курс по управлению ИТ-проектами", всем доволен.
С удовольствием пойду на следующий уровень.
Спасибо авторам.
273. user1831019 08.11.22 15:48 Сейчас в теме
262. VitusBering 5 07.11.22 18:41 Сейчас в теме
Всем привет! Курс отличный. По уровню оказался выше моих ожиданий. Очень глубоко и профессионально подготовлен и скомпонован. Сочетается теория и практика, что позволяет легко усваивать материал. Курс дал обзорное понимание методологий проектного управления и его смежных вопросов.
В процессе прохождения курса начал активно применять изученный материал на практике, поскольку параллельно с курсом работал над несколькими проектами. Первое что применил - подключил блок управления рисками к существующему проекту, затем оформил его устав.
Курс понравился! Рекомендую всем!
272. user1831019 08.11.22 15:47 Сейчас в теме
263. kimNeo 07.11.22 19:32 Сейчас в теме
Базовый курс определенно рекомендую. Курс понравился, помог уложить в голове в целом ранее уже полученные опытным путем знания. Если у кого-то нет опыта в РП то все равно рекомендую так как поможет понять с чего начать и каким инструментами пользоваться.
271. user1831019 08.11.22 15:47 Сейчас в теме
264. user1695920 07.11.22 20:36 Сейчас в теме
Прохожу у Марии Темчиной "Управление ИТ-проектами". Объем информации по курсу огромен, очень много полезных доп. материалов.
Курс рекомендую как для начинающих, так и для уже действующих РП. Очень много нестандартного подхода, благодаря которому воспринимаешь информацию заново. Командные задания заставляют взглянуть на многое под другим углом. В общем и целом, хочешь провести время с пользой, приходи на курс!
270. user1831019 08.11.22 15:47 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот