0. andironenko 598 05.12.18 19:23 Сейчас в теме

Памятка руководителя: не играйте с деньгами

Важная статья о персонале из цикла «Памятка руководителя»: здесь я планирую затронуть один из наиболее острых вопросов – деньги. А также развернуто ответить на некоторые комментарий читателей по двум прошлым статьям.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
95. andironenko 598 21.12.18 19:05 Сейчас в теме
(92) Мне это сказали голоса в моей голове.
Olga_aku; +1 Ответить
97. o.nikolaev 191 21.12.18 23:19 Сейчас в теме
(95) :-D Они же по ходу дела вам и статью надиктовали.
98. andironenko 598 22.12.18 10:58 Сейчас в теме
(97) Уважаемый сталинист, к любому убежденному сталинисту я отношусь или как к человеку малограмотному (как вариант ребёнку) или как к извращенцу с неким сексуально-мазохистским комплексом. На ребёнка вы не тянете, остаётся второе.
Желание «крепкой властной руки» - это что-то из эдипова комплекса, усугублённого какой-то детской травмой.
Наверное нам дальше не стоит дискутировать (мне не интересны ваши убеждения, вера и т.п. богатый внутренний мир), а вам больше не стоит читать мои материалы - дабы не нарушать ваш покой.
Olga_aku; +1 Ответить
99. o.nikolaev 191 22.12.18 13:24 Сейчас в теме
(98)

Право же, к вашему сообщению, как говорится "ни добавить, ни убавить". Интимные сведения о вашем отношении к "убежденным сталинистам" познавательны, но, не возьму в толк, для чего вы их сообщаете мне. Просить разъяснений по поводу - как именно вы пришли к такому положению дел, пожалуй не буду, тут с историей бы разобраться, куда там медицина.

Насчет "дискутировать", это уж совсем что-то странное. Определенно, общение с аргументами типа "это сказали голоса в моей голове", назвать "дискуссией" вряд ли возможно.

Что касается рекомендации по чтению, оставьте, право же. Тем более что "нарушить мой покой" такими "материалами" как ваш, все-таки нельзя.
104. andironenko 598 22.12.18 16:56 Сейчас в теме
(99) я вам не предлагал никаких интимных отношений - вы не в моем вкусе (мне нравятся девушки). Поосторожнее с фантазиями - собственно о чем я и написал.
Olga_aku; +1 Ответить
105. o.nikolaev 191 22.12.18 22:40 Сейчас в теме
(104) :D К бессмертному "Остапа понесло" и присовокупить-то нечего.
Администрации стоит проводить какую-то минимальную медицинскую проверку докладчиков. Хотя бы на предмет наличия "голосов в голове".
А то вон что творится с "руководителями" :D
Даже не ожидал что простецкий вопрос по нюансам бытия исторических персоналий выведет в такое :D
106. andironenko 598 23.12.18 10:02 Сейчас в теме
(105) уважаемый, вам первым же комментарием ответили по существу и привели ссылку. Вы заявили, что все вокруг заблуждаются, не привели никаких доказательств своей точки зрения и перешли на личность оппонента - ну а дальше вы автоматически превратились для меня в обычную мурзилку - с которой никакой диалог просто не возможен - ниже человеческого достоинства.
Завершающий момент дискуссии тоже просто замечательный - начав с оскорблений и получив их в ответ, начать кричать "администрация, фулюганы обижают". В целом вы достойный образчик представителя современного левого движения - все эти маосисто-сталинисты, социалисты, феминисты, борцы за права беженцев и т.п. ЛГБТ представители всегда себя так ведут - стандартная ролевая модель. За что их справедливо не любят.
108. o.nikolaev 191 23.12.18 16:05 Сейчас в теме
(106) Первым же комментарием был ответ "загугли". Ну, если это в вашей Вселенной "по существу", то, ок. Можете привести то место где я сказал что "все вокруг заблуждаются", а то что-то перечитал всю нашу с вами переписку, и не смог обнаружить этот участок. Буду признателен, действительно, может и пропустил что-то. Также, будет интересно понять, с какого именно момента мною был выполнен "переход на личность оппонента". Может просто вы с кем-то еще общаетесь? И напутали?
Вы правы, диалог перестал быть возможным после - "мне это сказали голоса в голове", но ведь это ваши слова, не так ли?

Ну и фееричный финал, вы рассказали зачем-то о своем вот уж действительно своеобразном отношении к "истинным сталинистам" (на основании чего вы меня причислили к оным, пусть останется загадкой вашей нестандартной логики). Ну, а затем, "голоса" закричали вам что-то насчет "фулюганов" и "администрации". Эпично. Повторюсь, еще раз, я просто не ожидал что просьба об указании источника сведений привела к такому вот термоядерному взрыву пукана.

Забавно что в одну кучу вы смешали вообще всех - и последователей товарища Мао, и товарища Сталина. Социалистов каким-то боком приплели. Феминисты? Это что-то совсем новенькое, может все-таки - "феминистки"? Борцы за права беженцев, ну и не дающие вам покоя ЛГБТ представители. Вы применили обобщение "всегда" в фразе "всегда себя так ведут". Значит ли это что вы тщательно и досконально проанализировали поведение ВСЕХ представителей ВСЕХ этих групп. Можете подробнее рассказать об этом? Может быть в новой статье?
Артано; +1 Ответить
107. andironenko 598 23.12.18 10:08 Сейчас в теме
(105) кстати, а вы уже написали на меня донос в саппорт? Или это следующий ваш шаг? Это тоже стандартный паттерн поведения подобных людей.
109. o.nikolaev 191 23.12.18 16:06 Сейчас в теме
(107) Честно говоря, даже не приходила в голову эта мысль. А для чего это нужно делать? Можете разъяснить?
100. genayo 22.12.18 13:30 Сейчас в теме
(98) Не надо так глубоко копать, они просто сектанты с полностью атрофированным критическим мышлением. Им можно только посочувствовать...
101. o.nikolaev 191 22.12.18 13:40 Сейчас в теме
(100) Товарищ, вы хотя бы представьтесь, и расскажите немного о себе :) Может, в этом случае, у нас с вами, все-таки получится исполнить какой-то конструктивный подход по отношению к истории СССР.
102. genayo 22.12.18 13:48 Сейчас в теме
(101) Я вроде в (94) ясно сказал. Перечитайте ещё раз, добавить мне нечего.
103. o.nikolaev 191 22.12.18 15:00 Сейчас в теме
(102) Как угодно :) В таком случае уж и вы, соблаговолите, освежите, перечитав (96).
86. Вurenkov 12.12.18 10:34 Сейчас в теме
Автоматизация бизнес процессов - работа непопулярная.
Ломая стереотипы, не жди благодарности. Твои препятствия - менеджмент всех уровней, стремящийся сохранить текущую структуру и форму управления. Понимая, что модернизацией арифмометра калькулятор не создать, ты начинаешь действовать самостоятельно.
Как следствие, ты не выполняешь задачи руководства, поскольку не можешь объяснить в доступных терминах, что эти задачи не соответствуют идеологии создаваемой системы. Ты ставишь задачи сам себе, и добиваешься результата.
Сопоставить блестящий результат с твоими действиями, руководству не позволяет самолюбие. Ты поступил по-своему, игнорируя требования начальства. Так что, в лучшем случае, дела в Компании наладились сами собой, в худшем - успехи приписываются тому, кто тебе старательно мешал.
Мы понимаем, что руководить хирургом во время операции нельзя, даже если платим ему деньги, даже если больно, даже если в ближайший месяц после операции будем хромать, но, не распространяем этот опыт на операции с системой управления предприятием.
AntonSm; minimajack; +2 Ответить
110. ResAndDev 25.12.18 11:21 Сейчас в теме
Я как то работал в конторе, где всем платили по схеме - половину получаешь железобетонно - ее не касаются никакие штрафы, опоздания, косяки, прогулы. 30% - это общие надбавки, которые для всех (вроде премии по итогам месяца или на Новый Год). И 20% - это лично твоя премия. А та половина зарплаты была не то что бы больше средней по городу, но на нее вполне можно было жить. Скромно. Но жить.
111. Olga_aku 25.01.19 10:31 Сейчас в теме
Андрей, чем больше Вы пишите, тем интереснее читать. И темы интересные. Все наболевшее. И манера изложения откровенная. Супер! Продолжайте писать. Вам, действительно, есть чем поделиться с сообществом. С удовольствием читаю.
112. Артано 655 28.01.19 10:31 Сейчас в теме
Срач про Сталина фееричный, доставил больше самой статьи. Хороший пример того, что умным везде быть сложно. Несмотря на моё уважение к Андрею как к специалисту, выражаю сожаление, что приходится видеть такой пещерный антикоммунизм, персонифицированный на личности Сталина. Сам себя к сталинистам не отношу, но меня как, человека историей увлекающегося, и не по Сванидзе с Солженицыным, а по архивам, немного покоробило от брошенного вскользь виртуального куска г.. в сторону усатого товарища. Как показало дальнейшее обсуждение, не только меня. Так что давайте все же разделять, факты, пропаганду времен СССР и постсоветскую пропаганду, это три большие разницы.

P.S. А загуглить можно и не такое, например уставные документы и агитматериалы запрещенной в России организации ИГИЛ и и разрешенной в России организации поклонников Николая Второго и хруста французской булки
AntoShiK86; amd1986; +2 Ответить
113. andironenko 598 30.01.19 09:33 Сейчас в теме
(112) можно было бы написать развернутую статью на тему культа личности. Но для начала посчитаем - статьи, где я упомянул Сталина прочитало совокупно под 14 тысяч человек - они повторяются, поэтому возьмут среднее - 7 тысяч. В той или иной степени возмутилось моим "поклепом" на устатого товарища - 7 человек. Чистая математика - 0.1% от посетителей Инфостарт как-то интересуются Сталиным. Остальным просто плевать на эту фигуру.
Я не вижу аудитории для общения - проще написать что-то для тех кто пользуется 6 версией 1с - думаю их и то будет больше.
Авторитарные руководители, культ личности, монархи, тираны, патернализм со стороны власти - все это никому уже не нужно. Людям нужны понятные и адекватные правила игры в экономике и их соблюдение - остальное они сделают сами - более того скажу, время государств заканчивается - они превращаются в анахронизм. Хотя могут сделать еще массу гадостей на прощание.
Olga_aku; +1 Ответить
114. Артано 655 30.01.19 10:50 Сейчас в теме
(113) Снова делаете ошибку, на которую уже указывали ранее. Не надо подменять познания в истории, любовью к отдельным историческим личностям. Это демагогия называется. Мы же тут коллеги как-никак, нет нам смысл вводить в заблуждение и обманывать друг-друга.
В конце-концов это часть истории. Нашей истории. Если вы допускаете исторические отсылки, будьте готовы к критике от тех, кто этой историей профессионально занимается или серьезно увлекается.

P.S. Вообще, в проф статьях лучше избегать сравнений со спорными историческими моментами. Срач конечно будет, но зерно истины утратим
115. andironenko 598 30.01.19 11:14 Сейчас в теме
(114)
серьезно увлекается

О каком серьезном увлечении историей в современной России может идти речь, если информация о культовом для страны событии (ВВ2) засекречена еще на 20 лет.
Есть утвержденная линия партии - вместе с ней можно колебаться. Иначе тебя ждет россыпь наказаний.

Хотя это всё бессмысленно - история появилась вместе с государствами, как инструмент консолидации народа под пятой государств (у каждого государства взгляд на историю свой - что вообще делает абсурдными попытки какого-то серьезного отношения к истории как к науке), с ними же и умрет.

Если не произойдет какого-либо глобального форс-мажора, то через двадцать лет государственная история будет интересна примерно так же степени как и история религии и сама религия - что-то кто-то знает, раз в год можно службу на рождество посетить, если здоровье позволяет - искупаться в крещение. После этого все (даже остаточные) религиозные понятия полностью отключаются еще на год и ни в коей мере не влияют на жизнь человека - вот роль и значение государства через 20-30 лет. Кому там будет нужен Сталин, Ленин, Николай 2 или Петр 1 или Джордж Вашингтон - никому.
Хотя будут наверное какие-то фанатичные группировки из отсталых - которые также фанатично будут блюсти ту или иную версию истории. Сталинисты, например, вполне могут претендовать на такую секту. Хотя думаю, что скорее это будут Троцкисты-Ленинисты и это будет происходить в Латинской Америке. У нас в России народ-реалист - живет здесь и сейчас.
Olga_aku; +1 Ответить
116. Артано 655 31.01.19 03:21 Сейчас в теме
(115) История не наука? Более не имею ничего сказать
117. genayo 31.01.19 07:43 Сейчас в теме
(116) Так это ещё нонешний министр культуры РФ говорил...
118. Артано 655 31.01.19 07:59 Сейчас в теме
(117) Мракобес от науки, полностью отрицающий принципы и методику работы с источниками?
Да, такие люди не историки, даже если у них ученая степень. Сейчас эти степени покупаются и продаются.
Хотя если сарказм, то смешно :)
119. genayo 31.01.19 08:02 Сейчас в теме
(118) Сарказм, конечно. Но историю очень уж часто фальсифицируют, и используют для лжи и обмана, а проверяемые доказательства зачастую недоступны...
Olga_aku; +1 Ответить
120. Артано 655 31.01.19 08:06 Сейчас в теме
(119) В этом и заключается работа историка. Чтобы опираться на объективные источники и сопоставлять их с синхронными документами. Нарратив же использовать как вспомогательное средство для сопоставления, а не как основу. Любое исследование, политики при необходимости вывернут в свою пользу, если им потребуется. Но само исследование должно соблюдать принципы научности и историзма. Собственные предположения и выводы, оформляются как соответствующим образом, а не в стиле "всем известно что..."
121. andironenko 598 31.01.19 09:07 Сейчас в теме
(116) Да. История - не наука, а в большей степени государственная пропаганда. Если я сейчас начну излагать тезисы исследований и публикаций на тему ВВ2, например, такого признанного британского ученого как Бивора или, не приведи Господь, Макса Гастингса, то меня с высокой степенью вероятности обвинят в нарушении нескольких законов РФ и могут даже посадить.
В прошлый раз, когда я имел такую глупость сделать, времена были более травоядные и обошлось. Хотя некоторое время было очень неприятно. Хотя исторические труды Гастингса даже продаются в РФ - и он там обозначен как значительный исследователь.
Можно было бы предположить, что это РФ такая плохая, но аналогичные законы существуют и в Германии, а одного из еврейских историков подвергли реальной травле и преследованиям в еврейском обществе, когда он нашел несколько нестыковок в истории Холокоста.
Другой пример: американское общество сейчас активно занялось переформатированием традиционной истории американской революции - сносятся памятники, подвергаются гонениям люди, которые не разделяют новые взгляды на те события.
Ладно, отложим события трагические.
Мой знакомый русский живет в Нью-Йорке - недавно он был потрясен историко-публицистической статьей, в которой рассказывалось о том что сексуальная жизнь в Влсточной Европе времен Варшавского Договора была гораздо активнее и насыщеннее и приятней для женщин, чем в странах запада. Дескать там женщина была эмансипирована, сама зарабатывала и сама могла выбирать и регулярно менять половых партнеров по своему усмотрению. В отличии от американской домохозяйки, которая достаточно сильно зависела от мужа. Статья имеет все признаки научного исследования - цифры, факты, фотографии, даже какие-то персоны.
То есть получается что наука история - это такая неустойчивая вещь, в которой константа сегодня может иметь значение 1, завтра значение 2, послезавтра 0.5. А что это за наука то такая тогда? Есть набор дат, есть имена (хотя с этим тоже уже сложно, даже в новейшей истории) - а все остальное по ситуации. Это не наука.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Консультант 1С (Бухгалтерия)
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Тюмень
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день