Каким словом назвать проект автоматизации, когда предприятие переходит с одной учетной системы на другую?
Если например на предприятии внедряется учетная система - то это обычно называется проектом автоматизации. А если более конкретно речь идет о переходе с одной учетно системы например на более продвинутую. Как это назвать одним словом, чтобы всем, кто в теме было понятно о чем речь?
Мне на ум приходит слово "переавтоматизация", но как-то не нравится.
Интересно также кто как называет подобные проекты.
Если например на предприятии внедряется учетная система - то это обычно называется проектом автоматизации. А если более конкретно речь идет о переходе с одной учетно системы например на более продвинутую. Как это назвать одним словом, чтобы всем, кто в теме было понятно о чем речь?
Мне на ум приходит слово "переавтоматизация", но как-то не нравится.
Интересно также кто как называет подобные проекты.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(11)
Я ищу некое обобщающее выражение, которое было бы понятно не одному мне.
На работе полно таких проектов и такие проекты востребованы, интересны и требуют достаточно высокой квалификации исполнителей.
Есть задумка сделать для продвижения этой темы некую обзорную статью для рабочего промосайта и к ней несколько удачных примеров типа case studies. Нужен внятный обобщающий термин, который бы всю эту кухню охватил.
А почему нельзя назвать просто "Проект перехода с СистемыА на СистемуБ"?
Я ищу некое обобщающее выражение, которое было бы понятно не одному мне.
На работе полно таких проектов и такие проекты востребованы, интересны и требуют достаточно высокой квалификации исполнителей.
Есть задумка сделать для продвижения этой темы некую обзорную статью для рабочего промосайта и к ней несколько удачных примеров типа case studies. Нужен внятный обобщающий термин, который бы всю эту кухню охватил.
(5)
(6)
Наверное "полная" или "тотальная" модернизация унаследованных (существующих) информационных систем.
Нормальные варианты, спасибо.
Реновация
По смыслу кстати подходит
(6)
Модернизация унаследованных информационных систем
Очень хорошо. Обычно проект перехода с одной рабочей системы на другую, масштабный и если в масштабах организации, то глобальный.
Наверное "полная" или "тотальная" модернизация унаследованных (существующих) информационных систем.
Нормальные варианты, спасибо.
Если мы меняем, например, один ERP-продукт на другой, это замена - поэтому "эволюционные" термины строго говоря не подходят, потому что не подчеркивают, что старая система разрушается, а не просто развивается (совершенствуется, обновляется).
Как это обозначить по-русски без слова "замена" или "смена", я не знаю. Хотя насчет "переавтоматизации" можно подумать, если сформулировать ее так, чтобы слух не резала ("реавтоматизация").
Или, может быть, можно поискать в английском слово типа rework, recast, или даже скорее rebuild.
Как это обозначить по-русски без слова "замена" или "смена", я не знаю. Хотя насчет "переавтоматизации" можно подумать, если сформулировать ее так, чтобы слух не резала ("реавтоматизация").
Или, может быть, можно поискать в английском слово типа rework, recast, или даже скорее rebuild.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот