Гибкое управление сложными проектами

0. SHDN.YY 78 15.09.16 11:49 Сейчас в теме
Я буду говорить не столько о том, как делать проекты, сколько буду делиться с вами некоторыми инструментами, которые я использую в своей работе.
К сожалению, вся проектная практика, которая существует не только в России, но и, наверное, во всем мире, в большей степени говорит о том, что огромное количество проектов выполняется с нарушением каких-либо параметров.
Немало примеров тому, как проект, хорошо сделанный с точки зрения функциональности системы, по факту оказался неприменим в реальной практике крупной компании. Наверняка кто-то из вас будет делать проекты в таких компаниях со стороны исполнителя, или кто-то сам будет там работать и сталкиваться с этим. И вот для того, чтобы немного разобраться в том, каким образом выполняются проекты в крупных компаниях, мы и поговорим об этих сложностях и противоречиях.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Makushimo 160 05.10.16 06:14 Сейчас в теме
побольше бы таких руководителей проектов.
2. Designer1C 426 08.10.16 12:41 Сейчас в теме
Насчёт рисунка "Три модели работы с инцидентами" задам свой вопрос : на Ваш взгляд, от кого зависит изменение такого положения дел в России ? От руководителей или от исполнителей ?
3. vener2004 23 16.11.16 09:37 Сейчас в теме
цель лабораторной работы – померить напряжение, соответственно результат – напряжение померено, 5 Вт

не понял юмора, причем тут мощность?
4. Yashazz 4511 13.08.17 18:05 Сейчас в теме
Ой, тоже мне... Много красивых картинок, заумного текста и всяких разных абстракций. Видал я таких горе-РП, за пятачок пучок. Сначала красивые пальцатые презентации, самоуверенная морда кирпичом, а потом почему-то заказчик в бешенстве, крайними оказываются рядовые программеры, а РП сливается в другую контору, где излагает произошедшее как "историю успеха". Главное делать вид, что "знаем, как надо". На практике, правда, и техпроект кривой выходит, и методисты половину специфики не знают, и сроки абсолютно фантастические, и нагрузка известно какая. Но РП умствует, вон, плюсики на ИС собирает...

За 20 лет практики я видел восьмерых таких. Все их проекты были с треском провалены по причинам, весьма далёким от технических. Ещё один раз, грешны, мы с коллегой не вытянули поставленные адские сроки, да, меа кульпа. Но во всех случаях управление было пряяяям такое гибкое)))

Иногда, видя эти статейки, тянет накатать "ансуксесс-стори" из своего опыта, шоб знал народ, как оно по правде жизни-то бывает)
ice-net; EliasShy; +2 Ответить
5. user1039713 28.08.18 09:22 Сейчас в теме
Сподобились накатать "ансуксесс-стори"? Было бы очень интересно посмотреть.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Начальник отдела программирования
Уфа
зарплата от 125 000 руб.
Полный день

Программист/тестировщик
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день

Бизнес-аналитик
Москва
Полный день