Автоматизируй это

0. iov 407 08.02.15 17:15 Сейчас в теме
Статья написана для компаний со штатом IT от 3 человек и количеством пользователей > 50.
Как часто It тот самый сапожник без сапог? Да почти всегда. Автоматизировать собственный труд - нужно время, которого никогда нет.
Но находятся люди, которые все-таки автоматизируют свои задачи и облегчают себе труд. И самое главное - делятся своим трудом.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Diversus 2289 20.02.15 14:51 Сейчас в теме
Как-то вот необъективно получилось...
Наша разработка "Управление IT-отделом 8" однозначно лучше по всем показателям и не зря она находится в топе продаж Инфостарта.
То, что Вы написали из минусов:

- Сложные задания (например для выполнения требуется выполнить ряд последовательных действий и пару параллельных) организовать не удалось.

Как раз таки все достаточно просто. Есть задача и ее текущее состояние (этап), этапы изменяются (новый, выполнение, тестирование, выполнено и т.д.) и задача таким образом решается. Что может быть проще? Для распараллеливания используются дочерние подзадачи. Поддержка загрузки заданий из почты, уведомление инициатора и наблюдателей, переписка в рамках одной задачи и т.п. Все очень функционально и достаточно просто для использования.

При создании заказов поставщикам очень желательно интеграции с учетными системами для автоматического ввода номенклатуры .

Есть загрузка данных из Экселя в документ "Заказ поставщика". Неужто AdapterHelpDesk умеет грузить из бухгалтерии номенклатуру? :)

- Печать доверенностей контроль оплаты и прочие вещи.

Блок по печати доверенностей присутствует. Причем доверенности создаются на основании заказов поставщику.
Контроль оплаты имеется и причем достаточно удобный. Есть здесь не только контроль оплат, но и контроль поступлений на склад. См. скриншоты.

- Так же в демо не было замечены периодические платежи (За инет, за аренду веб сервисов и прочее) а количество таких платежей у всех по 10 а то и больше.

Есть напоминания, которые можно установить в конфигурации и которые будут информировать о том, что необходимо что-то сделать. Ведь как правило оплаты делает бухгалтерия и если просто по расписанию в конфигурации создавать документ "Учет денежных средств", то без непосредственного участия бухгалтерии оплаты не будет. Поэтому надо бы как раз напоминание.

Нет, я не против конкурентных решений, но если уж говорить об этом, то надо это делать объективно.
Прикрепленные файлы:
2. iov 407 20.02.15 23:16 Сейчас в теме
(1) Diversus, Уважаемый автор я нисколько не принижаю возможности ,но

1) как и писал часть информации была получена из открытых источников или подсмотрена. Конкретно вашу я видел в живую у клиента но как и говорю "организовать не удалось"
а не возможно ) . Внесу изменения в описание спасибо.

2) по загрузке данных. сравнение с AdapterHelpDesk по загрузке данных я не осилю в конкретном случае. потому как видел загрузку сотрудников в ЗП и некие выгрузки данных в учетные системы. Но вы сравниваете ваш продукт с продуктом другой категории. По поводу загрузки данных конкретно вашего продукта то тут суть в ином чаще нужно выгрузить номенклатуру в учетную систему. потому как прежде чем подать счет на оплату порой нужно дать его начальнику на просмотр и по согласованию выгрузить в бухгалтерию (при подписании бумажной копии) Мы же помним что компания крупнее ларька - это зачатки бюрократов )))

3) - Печать доверенностей контроль оплаты и прочие вещи. (тут возможно я видел старую версию потому как не увидел) Есть хорошо - только замечание в организациях по мат ценностям есть контроль доверенностей потому номер должен совпадать с номером в учетной системе ( потому к автоматической нумерации сразу нужно поле без контроля - мы все знаем что порой IT отдел ведет сразу несколько юр лиц). Но опять же добавлю в описание.

4) По напоминаниям мимо. Я имею ввиду получение отчета - сколько нужно денег на месяц по периодическим платежам. Напоминания это не показать бухгалтерии для подтверждения бюджета )

И снова повторюсь я сравниваю продукты с 1C: ITIL и немного между собой. Ваш продукт имеет целевую нишу Adaptersoft : HelpDesk Corp - имеет нишу другую если вы интересовались то должны понимать что сравнивать похожие модули в продуктах это как сравнивать характеристики гоночной машины и катера. ) Это разные сути имеющие общие механизмы.
3. iov 407 20.02.15 23:20 Сейчас в теме
(1) Diversus, А и да. Я могу более объективно написать если есть демо или доступ к демо. Просто часть авторов предоставили свои продукты для оценки и тестирования (подбирали продукт для группы компаний) .
7. GSoft 2018 28.10.15 16:12 Сейчас в теме
а я вот возьму и как вставлю сейчас свои пять копеек (к))))))

(3) Саш тебе спасибо)))
как вариант можно было добавить конфигурацию от Tunesoft

а вообще продукты и правда различные и нет смысла ссориться. У кого то больше учетная система, у кого то больше система техподдержки.
К примеру когда писал свой продукт, пусть и на 7ке, то изначально для себя позиционировал как систему управленческого учета, в которой помимо всего прочего есть и документооборот и учет дел и задач, и собственно автоматизация службы поддержки пользователей.

Но продукт ориентирован на компании с численностью пользователей от 100 и выше. Можно и меньше, но при меньшем объеме как правило уровень зрелости и компании и ИТ ниже, и там часть функционала просто не будет востребована.
Более того, несмотря на то что 7ка, до сих есть клиенты, в том числе и новые. К примеру сейчас рассматриваем вопрос внедрения в одном их нижегородских банков и НИИ.


Иначе говоря сколько людей столько и мнений. К примеру бухучет реализован и в типовой БП и ERP и в УПП. Да, возможно есть отличия и нюансы, но от этого ни сам бухучет не перестают использовать в организациях (ибо есть законодательство) ни разработчики этих решений не дерутся (по крайней мере хочется в это верить :-))) друг с другом)))
4. adapter 405 22.02.15 11:58 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги. В том смысле, что публикация видимо соберет авторов, а не покупателей. Но я все равно НЕ считаю вас конкурентами, потому что на вкус и цвет все фломастеры разные :)

Да, на первый взгляд кажется что техподдержка эта одна такая большая тема, в которой сложилась жесткая конкуренция. На самом деле в списке почти нет похожих продуктов. У кого то упор сделан на органайзер, у кого то на задачник, кто то сделал интеграцию с Redmine. Конечно потом, с новыми релизами в продуктах стали появляется "заимствования", вот типа у него есть такая то фишка - я тоже себе такую добавлю. Но получается все равно только подобие и поверхностная реализация функционала. В лучшем случае одинаковые названия дают разные возможности. И не надо охватывать необъятное, впихивать в один продукт "невпихуемое". Дьявол в деталях, а ценность в различиях.

Вот например Diversus похоже воспринял как критику, что у него в продукте нет чего то, что есть в Adaptersoft Helpdesk Corp. А на самом деле ниши продуктов разные.
Управление ИТ это для сис. админов. Основной упор на склад, комплектующие, учет запчастей, расположение компов по кабинетам и пр. Отличный продукт, на мой взгляд, Подходит для контор с численностью около 50 офисных работников и 3-5 айтишников.

Adaptersoft Helpdesk Corp тоже имеет складской учет. В том смысле что есть приход, расход, места хранения, отчеты. Но я никогда не называл это складским учетом. У меня это кусочек подсистемы управления централизованными закупками. Все что проходит через ЦЗ можно потом посмотреть, в каком филиале чего сколько должно храниться. Т.е. минискладской учет, который появляется автоматически, его не надо вести, после каждой установки\ремонта компа отмечать кому что установлено. Дописать несколько фишек по складскому учету не сложно - комплектующие, начальные остатки, пару бантиков и готово. Но......
1. это уже есть в других продуктах. Diversus не единственный в классе "Учет компьютеров", есть еще несколько продуктов. К его радости не представленных на ИС. Да и можно вообще использовать типовую УТ или отдать на откуп учет в бухгалтерию - все запчасти сразу списать, сервера как учет ОС, а за хищениями следит служба безопасности. Я не люблю лепить в один продукт копии того что где то реализовано лучше.

2. Назначение Helpdesk Corp другое. Этот продукт изначально позиционировался как система автоматизации отдела разработки и сопровождения 1С в крупном холдинге. Их по стране всего штук пять - Газпром, ЗАО Электросети (РАО ЕЭС), РЖД и несколько крупных торговых холдингов. Ну т.е. один Газпром это около 400-сот региональных компаний, в каждой из которых 20-50 филиалов\удаленных участков. Вот любая из таких региональных компаний это потенциальный покупатель Helpdesk Corp. Для 1С-ников. Там единиц компьютерной техники в порядке от одной тысячи штук. Чтобы организовать распределенный складской учет и ремонты оргтехники по филиалам нужны отдельные люди которые будут вести складской учет, айтишники-кладовщики. И возможностей продукта "Управления ИТ" не хватит. А если вообще ВСЕ что с этим связано - централизованные закупки, тендеры, заявки на приобретение и пр. - в одной программе, силами самих админов - почти не возможно.

м.б. на этом примере будет понятней почему у меня есть мониторинг кластерОВ серверОВ 1С, централизованное обновление\установка любого ПО, пакетное создание пользователей в базах 1С, много внимания уделено получению единой базы учета сотрудников, контактов, заданий и еще кучу всего, что в масштабах небольшой фирмы просто вызывает недоумение. Если у в контре 50 пользователей и 2,3 базы, то как часто надо создать пользователя в базе 1С? Примерно раз в неделю в лучшем случае. А если в день порядка 10 заявок? В каждой из 20 баз по 5 вариантов доступа, надо настраивать разделение доступа по филиалам и пр. и оформлять служебные записки, подписи разных ответственных лиц? Даже несколько выделенных человек в айти с этим не справятся вовремя и без ошибок. Здесь автоматизация жизненно необходима.

Поэтому я взял в свой продукт только самое нужное, то чего нет в других системах вообще.И все равно получился мегамонстр. Плюс открытый код и методическая помощь в любых доработках.

Я в описании пытаюсь выделить разницу. Чем мой продукт отличается от остальных в классе "Техподдержка". Вот пример

Практика использования

Для небольшой фирмы многие вещи кажутся простыми и очевидными, но с увеличением количества подразделений, баз и сотрудников тривиальные вещи становятся слишком громоздкими и трудоемкими чтобы делать их как раньше.

Несколько статей чтобы показать подходы и способы автоматизации типовых рутинных операций в ежедневной работе 1С-ника. В разделе содержатся примеры практического применения Helpdesk Corp для облегчения работы ИТ-специалистов по сопровождению 1С внутри крупной компании.

Получить все статьи раздела можно по тегу helpdesk.adaptersoft.ru/?tag=практика-использования


Может быть и другие авторы подхватят эту идею и будут больше внимания уделять маркетинговому позиционированию продукта. Чтобы каждый нашел свою нишу, работал в ней эффективно, и при случае направлял клиента в соседнюю нишу коллеге, партнеру, а не пытался сесть одной (_!_) на все стулья :)
Я лично за то что бы мы все эффективно взаимодействовали между собой, вместо перетягиваний одеяла. Точнее шкуры не убитого медведя.

Конечно можно использовать промышленные стандарты разработки, если у вас всего 2 разработчика. И Helpdesk Corp может существенно улучшить работу ИТ отдела в небольшой компании. Но вот использовать в большой компании продукт для небольшой уже не эффективно. Поэтому я предпочитаю развивать продукт вверх а не вниз.

Давно есть желание сделать отдельный продукт для небольшой компании. Я бы мог объединиться с кем нибудь из вышеперечисленных участников или с кем то из свободными художников. Если есть желание - обращайтесь в ЛС.

А еще хочется сказать большой спасибо Александру IOV, за труд разобраться и систематизировать все наши продукты. Каждый автор всегда болезненно воспринимает критику в свой адрес, даже когда этой критики и нет. Одному человеку очень тяжело охватить все нюансы всех продуктов. Конечно каждый автор будет знать тонкости лучше, а всего в описании не скажешь. Давайте поможем ему сделать статью полезной - предоставим полнофункциональные копии продуктов для изучения и сопроводительную документацию - какую то внутреннюю, как для партнеров, а не то что в общем доступе в публикации.

И всем - простите меня, коллеги, если кого невольно обидел. Сегодня как раз прощенное воскресенье. Всех с праздником широкой масленицы и наступающим днем защитника отечества.
Fox-trot; support; Agrognom; +3 Ответить
5. Milanick 26.02.15 09:15 Сейчас в теме
Для хелпдеска, я бы рекомендовал вот этот продукт https://www.sysaid.com/
Есть бесплатная версия, которая закроет более чем 90% вопросов по хелпдеску.
6. adapter 405 26.02.15 15:23 Сейчас в теме
(5) Milanick, тут прям половина интернета порекомендовать вторую половину может :) Начиная с изобретения Белла и электрической почты - то же подходят! По крайней мере почти все пользуются. Речь идет о продуктах на этом сайте, для 1С, на 1с. - точка
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Ведущий Инженер - программист 1С
Новокузнецк
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Москва
Полный день

Главный специалист (Программист 1с)
Подольск
зарплата от 100 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Ведущий инженер по тестированию
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день