Странности загрузки конфигурации из файлов

1. tomat1c 23.05.23 09:08 Сейчас в теме
Пробуем перенести групповую разработку с хранилища 1C на Git. Конфигурации ДО 2.1 и 3.0.
Столкнулись со странностями после загрузки конфигурации из файлов:

1. После выгрузки в файлы и загрузки из этих файлов в ту же базу изменяются некоторые объекты. Например, в ДО 2.1 есть справочник РабочиеГруппы с одним предопределенным элементом. У справочника установлена длина кода 0. При этом для предопределенного элемента код указан. При выгрузке в файлы в файле Predefined.xml код есть. После загрузки конфигурации из файлов код у предопределенного элемента пропадает. После повторной выгрузки в файлы в Predefined.xml код соответственно тоже пропадает. Во-первых появляются лишние изменения, во-вторых появляются отличия от типовой конфигурации. Такое поведение есть на всех платформах, начиная как минимум с 8.3.21.

2. После загрузки из файлов при обновлении конфигурации БД запускается реструктуризация. При выяснении причины реструктуризации (спасибо статье) оказалось, что якобы изменены предопределенные данные в нескольких десятках справочников:
21:52.097358-0,SYSTEM,3,Description=Analyzing Справочник.ВнешниеПользователи. Predefined data CHANGED. Requires full restructuring,RestructMode=Full
22:07.734175-0,SYSTEM,3,Description=Analyzing Справочник.Файлы. Predefined data CHANGED. Requires full restructuring,RestructMode=Full

Но при этом сравнение основной и конфигурации БД не показывает различий в этих справочниках. А в некоторых вообще нет предопределенных данных (например, Файлы и ВнешниеПользователи).

При выгрузке/загрузке конфигурации из cf ничего подобного не происходит.
Кто-нибудь с этим сталкивался и можно ли с этим как-то бороться?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Дмитрий74Чел 237 21.12.23 18:29 Сейчас в теме
На v8@1c.ru отправили багрепорты?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот