Появление изменений при выгрузке и загрузке конфигурации из файлов

1. tomat1c 16.01.23 10:27 Сейчас в теме
Очень хотелось уйти от использования хранилища и перейти на Git, но столкнулись с проблемой.
При выгрузке конфигурации в файлы и последующей загрузке в другую базу, появляются отличия в конфигурациях.
Пробовали на типовой конфигурации ДО 3.0 (3.0.9.18) и разных версиях платформы: 8.3.21.1624, 8.3.21.1644, 8.3.21.1674, 8.3.22.1709, 8.3.22.1750. Причем на каждой платформе получаем разные отличия в конфигурациях.
Есть хоть одна версия платформы, в которой данной проблемы нет?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. native-api 16.01.23 11:44 Сейчас в теме
По моему еще небольшому опыту:

При выгрузке в файлы через конфигуратор в этих файлах генерятся некоторые идентификаторы, каждый раз по-разному.
Это частично нивелируется, если выгружать в ту же папку, где предыдущая выгрузка -- функциональность выгрузки это замечает и использует информацию в существующих файлах.

По всей видимости, поэтому в EDT сделали существенно другой формат выгрузки, без этого рандома.
Так что, по-видимому, для адекватной работы с Git выгружать и загружать придется через EDT. Я выгружаю в ту же папку, как описано выше, но мне пока не надо работать в команде, так что не знаю, насколько это масштабируемо.
3. tomat1c 16.01.23 11:52 Сейчас в теме
Если делать выгрузку в файлы из приемника, то идентификаторы, вроде бы, не меняются. Неправильно загружаются: составы команд формы, наименования предопределенных данных, макеты и пр.

Сам отвечу на вопрос — в 8.3.20.2184 такой проблемы нет. Видимо, придется понижать версию.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот