Уникальность наименования

1. user1799052 15.06.22 07:18 Сейчас в теме
Всем доброго дня , терпения и грамотности в программировании всем!
Помогите разобраться
Необходима уникальность наименования номенклатуры!!!

Вообще позиции заполняются при сканировании штрихкода, сам ШтрихКод уникален
Необходимо чтоб программа не пропускала номенклатуру с одинаковым наименованием
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dehro 5 15.06.22 08:03 Сейчас в теме
Это запись элемента справочника "Номенклатура"?
3. user1799052 15.06.22 08:18 Сейчас в теме
4. dehro 5 15.06.22 08:22 Сейчас в теме
Я не вижу обращение к реквизиту "Наименование"
5. user1799052 15.06.22 08:43 Сейчас в теме
(4) а как обратиться?
я совсем новичок
6. dehro 5 15.06.22 11:13 Сейчас в теме
(5) Код в (1) нерабочий совсем.

Если условие не выполниться, то
ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать()


вызовет исключение.

Вся процедура ни о чём.
Нужно как-то так:

Запрос = Новый Запрос("Выбрать Ссылка из Справочник.Номенклатура где Наименование = &Наименование и Ссылка <>&ЭтаСсылка");
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Наименование);
Запрос.УстановитьПараметр("ЭтаСсылка", Ссылка);
РезЗапроса = Запрос.Выполнить();
Если НЕ РезЗапроса.Пустой() тогда //есть элементы с таким наименованием, корме записываемого
   Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
   Сообщение.Текст = "Есть элементы с таким наименованием. Элемент не записан"
   Сообщение.Сообщить();
   Отказ = Истина;
КонецЕсли

Показать


Но меня больше всего смущает, как эта проверка связана с фразой:
...Вообще позиции заполняются при сканировании штрихкода...
7. user1799052 15.06.22 11:58 Сейчас в теме
(4) Я не знаю как вам объяснить
вот представьте:
Мастер на складе сканирует штрихкоды каждой конструкции, эти конструкции формируются в комплект
Но бывает такое, что сканируют один и тот же штрих код 2 раза, и в комплекте уже 2 одинаковые конструкции, а по факту то одна
(6)
Прикрепленные файлы:
8. dehro 5 15.06.22 12:09 Сейчас в теме
Так то не запись нового элемента. Происходит событие при добавлении строки в табличную часть. Соответственно перед добавлением строки проверять: если уже сканирован, ничего не делать.
9. user1799052 15.06.22 12:11 Сейчас в теме
(8) Значит создать событие ПередНачаломДобавления?
10. dehro 5 15.06.22 12:13 Сейчас в теме
(9) Не видя подробно ситуации сказать никак нельзя. Скорее всего "ВнешнееСобытие" со сканера обрабатывается.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот