Сборщик мобильных приложений. Может кто сталкивался Could not initialize class org.codehaus.groovy.reflection.ReflectionCache

1. Eternalsun 21.08.20 10:08 Сейчас в теме
[info] Android ARM 64 (Gradle)
[info] Дата и время начала сборки: 21.08.2020 10:03:17
[info] Файловый вариант ИБ : Да
[info] Версия ОС : Windows x86, Microsoft Windows 10 version 10.0 (Build 18363)
[info] Оперативная память : 32 631
[info] Версия 1С:Предприятия : 8.3.17.1549 Windows x86
[info] Версия сборщика : 2.0.12.55
[info] Версия мобильной платформы: 8.3.17.67
[info] Тип сборки : app
[info] Графическая информация : C:\НоваяПапка\Android.zip
[info] Аудиоинформация :
[info] Путь к Android SDK : C:\Users\p.shabaev\AppData\Local\Android\Sdk
[info] Android API Level : 30, tools = 26.1.1, build tools = 30.0.2, platform tools = 30.0.4
[info] Путь к Java : C:\Program Files\Java\jdk-14.0.2
[info] Версия Java : java version "14.0.2" 2020-07-14
[info] Архитектура Java : 64
[info] Рабочий каталог (и кеш) : C:\temp ....

...
FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Could not initialize class org.codehaus.groovy.reflection.ReflectionCache

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 2s
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user958326 21.08.20 12:36 Сейчас в теме
(1)
Нам нужно добавить NoClassDefFoundError в Classpath или проверить, почему он не доступен в Classpath. Там может быть несколько причин, таких как:

Класс недоступен в Java Classpath.
Возможно, вы запускаете вашу программу с помощью jar, а класс не определен в атрибуте ClassPath.
Любой сценарий запуска переопределяет переменную среды Classpath.
Поскольку NoClassDefFoundError является подклассом java.lang.LinkageError, он также может появиться, если библиотека может быть недоступна.
Проверьте наличие java.lang.ExceptionInInitializerError в файле журнала. NoClassDefFoundError из-за сбоя инициализации встречается довольно часто.
Если вы работаете в среде J2EE, то видимость Class среди нескольких Classloader также может вызвать java.lang.NoClassDefFoundError.
3. DeniNikitin 36 26.08.20 15:44 Сейчас в теме
(2)
А можно по подробней, что и где добавить?
5. user958326 26.08.20 23:08 Сейчас в теме
(3)
так ведь написано несколько причин, сначала определить какая у вас надо
4. DeniNikitin 36 26.08.20 15:44 Сейчас в теме
(1)
Получилось решить проблему?
6. Eternalsun 27.08.20 09:54 Сейчас в теме
[info] Android ARM 64 (Gradle)
[info] Дата и время начала сборки: 21.08.2020 10:03:17
[info] Файловый вариант ИБ : Да
[info] Версия ОС : Windows x86, Microsoft Windows 10 version 10.0 (Build 18363)
[info] Оперативная память : 32 631
[info] Версия 1С:Предприятия : 8.3.17.1549 Windows x86
[info] Версия сборщика : 2.0.12.55
[info] Версия мобильной платформы: 8.3.17.67
[info] Тип сборки : app
[info] Графическая информация : C:\НоваяПапка\Android.zip
[info] Аудиоинформация :
[info] Путь к Android SDK : C:\Users\p.shabaev\AppData\Local\Android\Sdk
[info] Android API Level : 30, tools = 26.1.1, build tools = 30.0.2, platform tools = 30.0.4
[info] Путь к Java : C:\Program Files\Java\jdk-14.0.2
[info] Версия Java : java version "14.0.2" 2020-07-14
[info] Архитектура Java : 64
[info] Рабочий каталог (и кеш) : C:\temp ....

...
FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Could not initialize class org.codehaus.groovy.reflection.ReflectionCache

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 2s
(4)
7. Eternalsun 27.08.20 09:58 Сейчас в теме
В общем и целом, проблему решить пока не получается. Здесь дело в java. Насколько я понял, класс ReflectionCache посчитали "дыркой", и пофиксили его.
Вот что говорит сапорт JDK 14:

https://github.com/gradle/gradle/issues/10248
8. Axel089 02.10.20 10:27 Сейчас в теме
Стокнулся с такой же ошибкой. на JDK-15 и JDK-14 никак не хочет собирать.

В итоге получилось собрать приложение с такими параметрами.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1386)
Сборщик 1с 2.0.12.55
Android studio 4.0.1
JDK-11
slavik27; vsinyavkin; inf012; +3 Ответить
9. 810810 08.12.20 21:18 Сейчас в теме
Такая же проблема.
Удалось собрать вот так:
Android studio 4.1.1
JDK-13
slavik27; inf012; +2 Ответить
10. MaiorovYury 10 09.12.20 11:55 Сейчас в теме
(8), (9) Спасибо, добрые люди!
У меня тоже не получилось собрать и оказалось из-за 14 и 15 версии java
На 11 версии все собралось

Платформа 8.3.18.1208
Сборщик 2.0.12.65
vsinyavkin; inf012; +2 Ответить
11. inf012 02.01.21 23:49 Сейчас в теме
(8), (9) Спасибо!

Такую-же ошибку получил
Платформа 8.3.18.1208
Сборщик 2.0.12.65
Java 15

Причем, если для сборки уже в сборщике использовать платформу 8.3.15 - то собралось
с 8.3.18 нет

Установил Java 13 (по советам выше) - заработало!
12. vsinyavkin 9 17.03.21 09:28 Сейчас в теме
Спасибо всем за помощь!
Столкнулся с такой же проблемой. Удалось собрать android с параметрами, указанными ниже.

Плюс к этому, может быть, кому пригодится.
Ключ разработчика, который был сгенерирован в копии текущего сборщика и "загружен" в сборщик, не работал. Потребовалось сгенерировать новый ключ в текущей базе.
Также была ошибка с версией Android API. Как узнать нужную версию API для сборщика и установить ее в Android Studio написано в ИТС: https://its.1c.ru/db/edtdoc/content/10436/hdoc

Параметры успешной сборки:
[info] Файловый вариант ИБ : Да
[info] Версия ОС : Windows x86-64, Microsoft Windows 8.1 version 6.3 (Build 9600)
[info] Версия 1С:Предприятия : 8.3.17.1549 Windows x86-64
[info] Версия сборщика : 2.0.12.65
[info] Версия мобильной платформы: 8.3.17.87
[info] Android API Level : 29, tools = 26.1.1, build tools = 30.0.3, platform tools = 31.0.0
[info] Версия Java : openjdk version "11" 2018-09-25
[info] Архитектура Java : 64
13. maikl007 91 25.03.21 13:46 Сейчас в теме
Тоже была проблема сборки android, спасибо за подсказку!

OpenJDK: idk

Параметры сборки:
[info] Android x86 (Gradle)
[info] Дата и время начала сборки: 25.03.2021 17:41:38
[info] Файловый вариант ИБ : Да
[info] Версия ОС : Windows x86-64, Microsoft Windows 10 version 10.0 (Build 18363)
[info] Оперативная память : 8 085
[info] Версия платформы : 8.3.16.1814 Windows x86-64
[info] Версия сборщика : 8.3.18.72
[info] Номер мобильной версии : 8.3.18.60
[info] Тип сборки : app
[info] Графическая информация :
[info] Аудиоинформация :
[info] Путь к Android SDK : C:\1C\SDK
[info] Android API Level : 29, tools = 26.1.1, build tools = 30.0.3, platform tools = 31.0.1
[info] Путь к Java : C:\1C\jdk-15.0.1
[info] Версия Java : openjdk version "15.0.1" 2020-10-20
[info] Архитектура Java : 64
14. denvit 29.09.21 15:43 Сейчас в теме
Указал в настройках параметров сборщика в качестве пути к JDK - путь к JRE Android Studio
C:\Program Files\Android\Android Studio\jre
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот