Проблема с подключением к хранилищу со стороны клиентов

1. Vigor06 13.12.17 12:47 Сейчас в теме
Добрый день!

В связи с особенностями размещения данных имеем в наличии 3 базы - локальную, подключенную к хранилищу (файловая);Тестовую большую на сервере клиентов(sql); рабочую на другом сервере клиентов (sql)
Локальное подключение к хранилищу работает отлично. Чтобы не перекидывать файлы конфигурации постоянно в тестовую, решили тестовую к хранилищу подключить.
Но выпадает такая ошибка
В чем может быть дело? Куда рыть?
Клиенты говорят,что у них вроде все гуд, хотя мне не верится
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. obsfromekb 30 13.12.17 12:53 Сейчас в теме
(1) проверьте доступность ресурса со стороны их сервера не в 1С
3. Vigor06 13.12.17 12:57 Сейчас в теме
4. obsfromekb 30 13.12.17 13:03 Сейчас в теме
(3) cmd tracert адрес, например
6. Vigor06 13.12.17 13:13 Сейчас в теме
(4)
cmd tracert

Tracert выдает "Unable to resolve targer system name"
7. obsfromekb 30 13.12.17 13:24 Сейчас в теме
(6) попробуйте другие сайты, напр. ya.ru
Отключите брендмаузер, антивирус - попробуйте ещё раз.
Если ничего не помогает, то курите https://forum.infostart.ru/forum71/topic69422/
5. obsfromekb 30 13.12.17 13:04 Сейчас в теме
(3) лучше это делать совместно с их админом, с учетом брендмаузеров, антивируса и т.д. - везде разрешить
8. DJDUH 17 13.12.17 15:26 Сейчас в теме
(1) скорее всего закрыт порт 80 или 443 или каким она там пользуется, для пользователя под которым запускается 1с.

Попробовать в брендмауэре - выставить правила на разрешить все для такой-то программы и TCP и UDP, затем ребут и попробовать.
9. oldfornit 13.12.17 15:33 Сейчас в теме
dns.
Внутри Вашей сети это имя резолвится. Костыльный вариант решения проблемы - прописать в hosts
10. Vigor06 13.12.17 15:39 Сейчас в теме
(9) Так я тоже думал, что dns. Но понятия не имею, как праавить
11. oldfornit 14.12.17 15:18 Сейчас в теме
(10) костыль - прописать в файл hosts. Правильное решение - обратиться к админам для настройки внутренней/внешней зоны
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот