Проблема с подключением к хранилищу со стороны клиентов

1. Vigor06 13.12.17 12:47 Сейчас в теме
Добрый день!

В связи с особенностями размещения данных имеем в наличии 3 базы - локальную, подключенную к хранилищу (файловая);Тестовую большую на сервере клиентов(sql); рабочую на другом сервере клиентов (sql)
Локальное подключение к хранилищу работает отлично. Чтобы не перекидывать файлы конфигурации постоянно в тестовую, решили тестовую к хранилищу подключить.
Но выпадает такая ошибка
В чем может быть дело? Куда рыть?
Клиенты говорят,что у них вроде все гуд, хотя мне не верится
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. obsfromekb 30 13.12.17 12:53 Сейчас в теме
(1) проверьте доступность ресурса со стороны их сервера не в 1С
3. Vigor06 13.12.17 12:57 Сейчас в теме
4. obsfromekb 30 13.12.17 13:03 Сейчас в теме
(3) cmd tracert адрес, например
6. Vigor06 13.12.17 13:13 Сейчас в теме
(4)
cmd tracert

Tracert выдает "Unable to resolve targer system name"
7. obsfromekb 30 13.12.17 13:24 Сейчас в теме
(6) попробуйте другие сайты, напр. ya.ru
Отключите брендмаузер, антивирус - попробуйте ещё раз.
Если ничего не помогает, то курите https://forum.infostart.ru/forum71/topic69422/
5. obsfromekb 30 13.12.17 13:04 Сейчас в теме
(3) лучше это делать совместно с их админом, с учетом брендмаузеров, антивируса и т.д. - везде разрешить
8. DJDUH 17 13.12.17 15:26 Сейчас в теме
(1) скорее всего закрыт порт 80 или 443 или каким она там пользуется, для пользователя под которым запускается 1с.

Попробовать в брендмауэре - выставить правила на разрешить все для такой-то программы и TCP и UDP, затем ребут и попробовать.
9. oldfornit 13.12.17 15:33 Сейчас в теме
dns.
Внутри Вашей сети это имя резолвится. Костыльный вариант решения проблемы - прописать в hosts
10. Vigor06 13.12.17 15:39 Сейчас в теме
(9) Так я тоже думал, что dns. Но понятия не имею, как праавить
11. oldfornit 14.12.17 15:18 Сейчас в теме
(10) костыль - прописать в файл hosts. Правильное решение - обратиться к админам для настройки внутренней/внешней зоны
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)