Как определить, кто отключил конфигурацию от хранилища?

1. lexx_v11 07.09.17 08:50 Сейчас в теме
Собственно, сабж. Если ли какие-то средства, чтобы определить, кто и когда отключил конфигурацию от хранилища?
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Armando 1399 08.09.17 00:51 Сейчас в теме
(1) Постфактум без спец подготовки никак.

Если база серверная, то повестить тригер на таблицу Files на удаление строк, где FileName содержит depot.

Если поднят сервер хранилища, то можно снифить траффик на сервере, ловить xml, где есть атрибут "name" со значением "DevDepot_unbind"

Еще можно на клиенте настроить техжурнал с такой настройкой
<event>
	<eq property="name" value="DBV8DBEng"/>
	<eq property="func" value="deleteFile"/>
	<eq property="filewild" value="depot.dat"/>
</event>


Все это позволит узнать точное время отключения от хранилища
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. Armando 1399 08.09.17 00:51 Сейчас в теме
(1) Постфактум без спец подготовки никак.

Если база серверная, то повестить тригер на таблицу Files на удаление строк, где FileName содержит depot.

Если поднят сервер хранилища, то можно снифить траффик на сервере, ловить xml, где есть атрибут "name" со значением "DevDepot_unbind"

Еще можно на клиенте настроить техжурнал с такой настройкой
<event>
	<eq property="name" value="DBV8DBEng"/>
	<eq property="func" value="deleteFile"/>
	<eq property="filewild" value="depot.dat"/>
</event>


Все это позволит узнать точное время отключения от хранилища
11. lexx_v11 08.09.17 01:07 Сейчас в теме
12. Armando 1399 08.09.17 01:11 Сейчас в теме
(11) Зная время пользователя можно узнать по журналу регистрации
13. lexx_v11 08.09.17 04:53 Сейчас в теме
(10)
depot
Спасибо. Сделал в виде триггера
2. SaschaL 07.09.17 09:01 Сейчас в теме
Если не ошибаюсь то в базу такая информация не пишется. В таком случае можно говорить что это пользователь которому дано право запускать конфигуратор и вести разработку.
3. DenisCh 07.09.17 09:03 Сейчас в теме
(2)А если таких пятеро? ))
4. OlegAr 21 07.09.17 09:06 Сейчас в теме
(3)проверь у кого кривые ручки, посмотри видеофиксацию, кто и когда садился за комп. не найдешь такого, издий всех пятерых.
6. SaschaL 07.09.17 09:09 Сейчас в теме
(3) Ну это большой список получается. А все они постоянно сидят в конфигураторе или периодически? тут действительно пользоваться видеонаблюдением, если оно есть. Возможно есть программы, которые фиксируют действия пользователей на рабочем месте.
5. herfis 499 07.09.17 09:09 Сейчас в теме
Глянь в ЖР. Некоторые операции в конфигураторе туда пишутся. Если нет - тады ой.
7. SaschaL 07.09.17 09:10 Сейчас в теме
(5) Система не фиксирует такое в ЖР, к сожалению
8. DenisCh 07.09.17 09:12 Сейчас в теме
У нас это делалось проще (все сидели в одной комнате).
Первый, кто обнаруживал непотребство - издавал боевой клич ирокезов "Какая {женщина с пониженной социальной ответственностью} отключил от хранилища????"

Находились быстро...

Просто было проще... К хранилищу подключался каждый из своей конфы. А центральная (не рабочая) была обычно доступна 1-2м (чтобы выгрузить конфу для обновления). Но доступ был не запрещён, поэтому иногда такие коллизии возникали.
9. herfis 499 07.09.17 09:19 Сейчас в теме
В небольшом коллективе разработчиков проблем обычно не возникает.
Один раз проводится разъяснительная работа (т.к. по незнанию отстрелить конфу очень легко) и все. Ежели у кого рука дрогнула - сам обратно и подключает.
Если вдруг завелся диверсант, можно попробовать вычислить по логу запуска конфигуратора. Если подозреваемый промежуток времени не слишком большой - этого может быть достаточно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот