Разработка конфигурации для разных стран

1. maguga 19 28.08.17 13:02 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.

Сейчас масштабно переписываем 1с розница 2.2. под себя и есть задачи запустить эту базу в разных странах. Над розницей трудится с десяток программистов по двум сотням задач. Для запуска в других странах нужен весь основной функционал который точно такой же как в России, за исключением:
-Работы с торговым оборудованием
-Работы с НДС, VAT и прочими налоговыми схемами
-Перевод интерфейса и сообщений на язык страны
-Работа с местными валютами(Разработчики розницы рубли прописали в коде во всех формах, тут должен быть соответствующий смайлик)

Вопрос в следующем, можно ли поднять единое хранилище для всех стран, а локализацию и некоторые ньюансы каким то образом наложить отдельным слоем? Предполагаю что хранилище нет возможности наследовать, реплицировать ил настроить так, что часть объектов подключена к хранилищу а часть нет. Или все же есть?
Возможно что то можно решить расширениями но далеко не все.

Позволить себе вести разработку 5ти разных независимых розницмы мы себе позволить не можем. Может кто чего посоветует?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. sergpogo 2 28.08.17 13:44 Сейчас в теме
4. maguga 19 28.08.17 14:13 Сейчас в теме
(3)
Спасибо за ссылочку, но там не наш вариант. Мы уже делали локализацию для Америки и Армении, перевели порядка 40 000 фраз интерфейса, на лету меняли данные, создавали пересчеты из дюймов в см, создавали налоговый учет по штатам и т.д. Вопрос у меня несколько в другом. Например, мы добавляем реквизит "срок доставки" и его положили в хранилище. Далее этот же реквизит надо добавить еще в десятке баз. Трудоемкость разработки возрастает пропорционально количеству баз. Отличатся этот реквизит будет лишь переводом на язык страны. Так почему нельзя положить сам реквизит в хранилище, к которому будут подцеплены все базы разработки, а локализацию накатить для одной конкретной базы и вне хранилища?
6. comptr 31 28.08.17 15:10 Сейчас в теме
(4) Может быть смотреть в сторону интеграции с Git?
Что-то такое? Ну или ещё поискать по теме.
7. maguga 19 28.08.17 16:56 Сейчас в теме
(6)Тут к сожалению я не в теме совсем. Незнакомая терминология и нет базовых знаний в этом направлении.
2. Сурикат 394 28.08.17 13:34 Сейчас в теме
Его можно полностью скопировать

А вам хранилище нужно для версионирования или для того, чтобы было видно, что объект редактируется?
Локализацию можно, есть несколько языков (хотя не уверен).

Некоторые изменения можно накладывать отдельным слоем, но только с помощью архитектурных приемов (паттерн Фабричный метод)
Скажем есть функция расчета НДС в строке и называется РассчитатьНДСВСтроке(СтрокаТовары);
В этой функции мы пишем
Процедура РассчитатьНДСВСтроке(СтрокаТовары)
Если Константы.Язык = НашЯзык Тогда
        РассчитатьНДСВСтрокеНашЯзык(СтрокаТовары);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры;
5. maguga 19 28.08.17 14:15 Сейчас в теме
(2)Это конечно вариант, но не всегда он удобен. Строить систему по принципу
Если Тогда
ИначеЕсли Тогда
ИначеЕсли Тогда
ИначеЕсли Тогда
.....
КонецЕсли


Совсем не удобно, тем более часть функционала очень кардинально отличается.
8. TODD22 18 28.08.17 17:03 Сейчас в теме
(5)
Совсем не удобно, тем более часть функционала очень кардинально отличается.

В той же ЕРП так же сделано... и часто в коде "Если Не УТ Тогда" или "Если ЕРП Тогда".

Мне кажется функционал или разными поставками(сборками) или через Если Тогда. Если можно так сделать.
Что то у вас там масштабное в рознице :)
А сколько у вас магазинов ? Это сеть магазинов или что у вас?

Я просто то же с розницей работаю:) В нескольких сетях внедрял, сейчас обслуживаю... дорабатываю. У меня если в магазинах считать то порядка 250 на поддержке... самое большое в одном РИБе 160 магазинов работает.... Остальные сети по меньше.
9. maguga 19 29.08.17 17:55 Сейчас в теме
(8)У нас около 100 магазинов в разных странах. Из масштабного спецзаказы по пожеланию клиента(формирование уникальной спецификации и цены изделия) , получение онлайн остатков материалов у поставщиков, интеграции с торговыми центрами, интернет магазинами, ERP и т.д. по мелочи.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот