Выгрузка прайс-листа в Excel с картинками

1. Alissa_Maty 15.05.14 23:05 Сейчас в теме
Всем добрый вечер! У кого-нибудь есть обработка, которая бы позволила выгрузить из ТиС 7.7 в Excel прайс-лист с картинками? Если да, то можете ли поделиться? И какая цена вопроса :)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rshakiro 26.05.14 13:29 Сейчас в теме
Какие картинки?? В типовой не нашел
jekill71; +1 Ответить
3. tarantin 26.05.14 13:59 Сейчас в теме
Не думаю, что такая обработка будет в открытом доступе. Да и в ТиС нет картинок к номенклатуре.
4. Gkmy 28 27.05.14 10:55 Сейчас в теме
(3) tarantin, открытом надо понимать бесплатном?
5. Gkmy 28 27.05.14 10:58 Сейчас в теме
yandex.ru к примеру много чего помнит об этом :)
6. espero2000 13 27.05.14 14:53 Сейчас в теме
Я дорабатывал ТиС для хранения картинок товаров, а так же делал обработку для выгрузки из 1С в файл Экселя картинок и других характеристик. Но это для конкретного заказчика, вам все надо делать индивидуально..
8. tarantin 29.05.14 01:25 Сейчас в теме
(6) espero2000, картинки хранили в папке на диске или заморочились с базой?
7. tarantin 29.05.14 01:23 Сейчас в теме
Я имел ввиду, что подобные обработки делаются под конкретного заказчика и, как правило, дальше
этого заказчика не распространяются.
Примеров по работе и с Excel и с OpenOffice Calc великое множество. Не думаю что будет трудно
найти примеры добавления картинок в документ.
Однако необходимо помнить, что Excel установлен не у всех, поэтому нужно делать проверки.
9. aleksdbs 02.06.14 13:06 Сейчас в теме
думаю, что этот кусочек кода тебе поможет :)
Картинки хранятся отдельно от базы.
Путь=реквизит в карточке товара, в котором прописывается путь к файлу картинки товара (у меня хранится не полный путь, а относительно базы, поэтому при выводе требуется преобразовать в полный путь)

...
Таб=СоздатьОбъект("Таблица");//твоя печатная форма
...
Путь=СокрЛ(СокрП(Константа.КаталогФайлов))+Путь;
Если ФС.СуществуетФайл(Путь)=0 Тогда
 	Путь = "";
	Таб.ПрисоединитьСекцию("СтрокаБезГрупп|БезФото");
Иначе
        Таб.ПрисоединитьСекцию("СтрокаБезГрупп|Фото");
КонецЕсли;
Показать

Обрати внимание на печатную форму: в секции "фото" - рамка рисунка,в секции "без фото" - пусто, чтобы не было вывода рамки рисунка для экономии размера файла.
Ну и,конечно же, это не типовая конфа :)
ПС: при таком подходе формирования прайса, т.е. картинка вставлена в прайс и при размере картинки товара не более 100кб, при выводе около 4000 позиций размер файла может достигать до 1Г. чтобы уменьшить я использую еще компоненту yoksel.
Прикрепленные файлы:
10. abnormal 04.07.14 09:13 Сейчас в теме
Для хранения картинок в 7.7 написал внешнюю обработку. Вот прямая ссылка:
http://e-vit.ru/tools.php?tool=getfile&file=setup-e-vit-connector-1-0.exe
Там же обработка для обмена в CommerceML2
Вот инструкция
http://e-vit.ru/instruction7.html (пролистайте до управления картинками)
Все это в рамках моего проекта интернет-витрин, но обработки к сайту не привязаны, можно использовать и для своего. Буду благодарен, если потестируете и напишете, что доработать, да и вообще, стоит ли развивать.
user726198; vh6kotlas; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот