0. webresurs 169 29.11.13 03:24 Сейчас в теме

Замена окна Explorer (проводник, рабочий стол) в терминальном режиме в стиле METRO для запуска 1С в терминале

Необходимо убрать пользователям на терминале, в терминальном режиме(сессии), доступ к рабочему столу, меню Пуск?
Ограничить права доступа к приложениям?
Вам нужна простота настройки, установки и бесплатность?
Более красивый дизайн, например в стиле МЕТРО, работающем на любом устройстве?

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. logdog 02.12.13 22:19 Сейчас в теме
Не работает.
Например при logoff
Прикрепленные файлы:
2. webresurs 169 03.12.13 06:08 Сейчас в теме
(1) logdog, смотрите в ..hta возможно у вас удалены строки

Sub Logoff
wsh.Run "Shutdown.exe -l"
CloseMe
End Sub

данная команда отвечает за выполнение команды завершение сеанса

- БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ РЕДАКТИРОВАНИИ, УДАЛЕНИИ СТРОК!!!
3. webresurs 169 04.12.13 03:39 Сейчас в теме
(1) logdog, приношу свои извенения, сам виноват....
- но зато добавил часы на JavaScript в правый нижний угол :-)
5. logdog 04.12.13 12:39 Сейчас в теме
(3) у Вас будет возможность скинуть мне новую версию на почту ivanet-mnet@list.ru?
Заранее спасибо!
6. webresurs 169 04.12.13 14:54 Сейчас в теме
4. webresurs 169 04.12.13 04:29 Сейчас в теме
HTML Application (HTA) - Материал из Википедии — свободной энциклопедии — приложение Microsoft Windows, написанное на HTML или Dynamic HTML. Возможность создания HTA впервые возникла с появлением браузера Microsoft Internet Explorer 5.0.
7. jaroslav.h 04.12.13 16:12 Сейчас в теме
Класс, попробую. Спасибо
8. Trucker 5 04.12.13 16:13 Сейчас в теме
А чем не устраивает виндовый RemoutApp, и пользователь даже не поймет, что он в терминале работает?
Ну а в общем, не плохо смотрится.
10. webresurs 169 04.12.13 19:25 Сейчас в теме
(8) Trucker,
RemoutApp
не везде поддерживается, хотя можно использовать Start Killer - программа помогает прятать кнопку Пуск с панели задач.
29. zzz_natali 59 15.03.16 05:57 Сейчас в теме
(10)
Отсюда по-подробнее, плиз. Что значит "не везде поддерживается"?
Спасибо.
30. webresurs 169 17.03.16 08:29 Сейчас в теме
(29) zzz_natali,
- windows xp и ранние версии..

- перешел на sql больше в терминале отпала нужда
9. anton.fly7 142 04.12.13 17:25 Сейчас в теме
11. HameleonA 112 07.12.13 16:12 Сейчас в теме
Ошибка в строке 40, в этой строке прописана команда запуска программы, попробовал разные команды ( из командной строки срабатывает) Калькулятор тоже запускается. Что посоветуете?
Прикрепленные файлы:
12. webresurs 169 07.12.13 18:22 Сейчас в теме
(11) HameleonA, выложите строчку... возможно в адресе на программу присутствует пробел
например, wsh.Run "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe /F D:\1Cbase\buh /N buh1"
тогда надо использовать двойные кавычки
например, wsh.Run """C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe"" /F D:\1Cbase\buh /N buh1"
HameleonA; +1 Ответить
13. HameleonA 112 08.12.13 09:22 Сейчас в теме
(12) Спасибо, дело было действительно в пробелах.
14. Mortalus 1 09.12.13 11:18 Сейчас в теме
Вещь хорошая.
Но несколько моментов:
Как за место файла D:\1Cbase\buh /N buh1 прописать на скул?
Как 200 пользователям зарегить если часть в другом городе, запихать старт в общую автозагрузку?
И файлы BUH1.HTA создаются равным количеству пользователей с соответствующими именами?
- ЗОТЕР позволяет за считанные минуты создать необходимый список приложений, с которыми будут работать определенные пользователи и разграничить права доступа.

Как? А то я туту попытался прописать:
Sub Start
wsh.Run"""C:\Program Files (x86)\1cv82\common\1cestart.exe"" /F G:\Base1c\ComplexWork /n Администратор"
End Sub
Sub Start1
wsh.Run"""C:\Program Files (x86)\1Cv77.ADM\BIN\1cv7.exe"" /F C:\Base1c7\Смольская\ /n Администратор"
End Sub

И ниже так же сокпипастил кнопку с 1С8 на 7, пишет Несоответствие типа Start1? Хотя 1с7 запускается.

15. webresurs 169 09.12.13 15:59 Сейчас в теме
(14) Mortalus, Вы как интересно создавали ярлыки для пользователей 7.7?
- там ключа /F- нету!,
- надо указывать режим запуска enterprise,
- надо писать ключи запуска слитно и т.п.

Какие параметры командной строки для файла 1cv7.exe?:
1cv7.exe MODE [ /M | /D | /U | /N | /P ], где MODE - режим запуска, может принимать только одно из трех значений:
config - режим конфигуратора;
debug - режим отладчика;
enterprise - нормальный (рабочий) режим 1С;
Предприятие. следующие ключи опциональны:
/M - запуск программы в монопольном режиме;
/D - каталог базы данных;
/U - рабочий каталог пользователя (каталог из списка пользователей игнорируется);
/N - имя пользователя;
/P - пароль пользователя; и т.п.


например, в вашем случае:
Sub Start1
wsh.Run"""C:\Program Files (x86)\1Cv77.ADM\BIN\1cv7.exe"" /DC:\Base1c7\Смольская\ /nАдминистратор"
End Sub

или уникальная при одинаковых именах пользователей windows и 1С:
Sub Start1
wsh.Run"""C:\Program Files (x86)\1Cv77.ADM\BIN\1cv7.exe"" /DC:\Base1c7\Смольская\ /n%username%"
End Sub


- где %username% имя пользователя виндовс и 1С
17. webresurs 169 09.12.13 16:42 Сейчас в теме
(14) Mortalus,
Как 200 пользователям зарегить если часть в другом городе, запихать старт в общую автозагрузку?


- вопрос не понятен!?
- расшифруйте: какая винда ?

-серверная, то просто в настройку пользователя прописать при заходе запускать bat-ник(vbs) исполнить и запустить и т.п.
- не серверная подумать и решить, самому...

Можно на терминальном сервере в REGEDIT:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

Заменить "Shell"="explorer.exe" на "Shell"="D:\\UserTerminal\\%username%.bat"

НО УЧТИТЕ, ЧТО И У АДМИНИСТРАТОРА ТЕРМИНАЛЬНОГО СЕРВЕРА будет загружаться .BAT, а при его отсутствии пустой экран - так что предусмотрите все для админа...

- и вообще, это решается в рабочем порядке от ситуации.
За Вас, Вашу работу делать нееее кто нееее будет!
Я решил свою задачу, поделился ее с вами. Дал направление, как легко и просто это сделать.
Дерзайте сделаете лучше, поделитесь со всеми или продайте..



- Oszone.net - много интересных тем и обсуждений по терминалам, скриптам VBS, BAT
19. Mortalus 1 09.12.13 17:05 Сейчас в теме
(17)

А и не надо, что бы за меня кто то что то делал, я просто хочу пояснений к вашей работе, это значит, что ридми не совсем полон или не совсем понятен.

Файлы юзернэй.HTA из описания я понял как их делать в количестве равным пользователям, если у вас бух1, бух2 или в батнике достаточно на одного ссыль дать.

И по скулу то же, как прописать.
16. ogursoft 09.12.13 16:37 Сейчас в теме
В настройках пользователя на сервере если поставить галку запускать программу при входе пользователя и прописать путь к нужной программе, то при входе сразу запускается нужная программа без меню пуск и рабочего стола и при закрытии программы сразу сеанс пользователя завершается. Конечно особо ушлый пользователь может потом запустить рабочий стол, но в 99% это работает.
webresurs; +1 Ответить
18. webresurs 169 09.12.13 16:49 Сейчас в теме
(16) ogursoft,
то при входе сразу запускается нужная программа без меню пуск и рабочего стола


- а когда надо две программы запустить?
20. ogursoft 10.12.13 07:37 Сейчас в теме
(18) Тогда у пользователя (не на сервере) создать два ярлыка на рабочем столе с нужными программами
21. webresurs 169 10.12.13 10:01 Сейчас в теме
(20) ogursoft, RemoutApp - не поддерживается на некоторых терминальных устройствах (на XP, Linux, Android)
22. tofree 14 25.02.14 19:10 Сейчас в теме
было бы здорово чтобы снизу была панель запущенных программ. Чтобы забывчивые бухи не открывали по нескольку раз одну и ту же базу.
23. webresurs 169 28.02.14 08:45 Сейчас в теме
(22) tofree, сам понимаю, но пока только добавить большими буквами ALT+TAB на весь экран
24. xten 40 24.03.14 16:58 Сейчас в теме
А при этом пользователь может работать в нескольких базах, например, окно одной базы свернул и другую открыл?
25. webresurs 169 24.03.14 19:32 Сейчас в теме
26. host_kms 124 27.06.14 18:44 Сейчас в теме
Очень классная штука! Но у меня возникла проблема при завершении сеанса пользователя. Выскакивает вот такое окошко при нажатии кнопки завершения сеанса:

Не знаю как побороть, при выставлении параметров диалога завершения работы и нажатия кнопки ОК вываливается в черный экран терминала.
27. host_kms 124 27.06.14 18:59 Сейчас в теме
(26)Разобрался, стояло "shutdown -i", поставил "shutdown -l"
28. webresurs 169 30.06.14 14:38 Сейчас в теме
Перешел на серверный вариант 1С... данная тема дальше развиваться не будет...

- кому надо качайте!, там все легко и просто... ;-)
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Программист 1С
Нижневартовск
зарплата от 60 000 руб.
Полный день

Руководитель проекта, аналитик, консультант
Санкт-Петербург
По совместительству

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день