0. webresurs 169 29.11.13 03:24 Сейчас в теме

Замена окна Explorer (проводник, рабочий стол) в терминальном режиме в стиле METRO для запуска 1С в терминале

Необходимо убрать пользователям на терминале, в терминальном режиме(сессии), доступ к рабочему столу, меню Пуск?
Ограничить права доступа к приложениям?
Вам нужна простота настройки, установки и бесплатность?
Более красивый дизайн, например в стиле МЕТРО, работающем на любом устройстве?

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. logdog 02.12.13 22:19 Сейчас в теме
Не работает.
Например при logoff
Прикрепленные файлы:
2. webresurs 169 03.12.13 06:08 Сейчас в теме
(1) logdog, смотрите в ..hta возможно у вас удалены строки

Sub Logoff
wsh.Run "Shutdown.exe -l"
CloseMe
End Sub

данная команда отвечает за выполнение команды завершение сеанса

- БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ РЕДАКТИРОВАНИИ, УДАЛЕНИИ СТРОК!!!
3. webresurs 169 04.12.13 03:39 Сейчас в теме
(1) logdog, приношу свои извенения, сам виноват....
- но зато добавил часы на JavaScript в правый нижний угол :-)
5. logdog 04.12.13 12:39 Сейчас в теме
(3) у Вас будет возможность скинуть мне новую версию на почту ivanet-mnet@list.ru?
Заранее спасибо!
6. webresurs 169 04.12.13 14:54 Сейчас в теме
4. webresurs 169 04.12.13 04:29 Сейчас в теме
HTML Application (HTA) - Материал из Википедии — свободной энциклопедии — приложение Microsoft Windows, написанное на HTML или Dynamic HTML. Возможность создания HTA впервые возникла с появлением браузера Microsoft Internet Explorer 5.0.
7. jaroslav.h 04.12.13 16:12 Сейчас в теме
Класс, попробую. Спасибо
8. Trucker 6 04.12.13 16:13 Сейчас в теме
А чем не устраивает виндовый RemoutApp, и пользователь даже не поймет, что он в терминале работает?
Ну а в общем, не плохо смотрится.
10. webresurs 169 04.12.13 19:25 Сейчас в теме
(8) Trucker,
RemoutApp
не везде поддерживается, хотя можно использовать Start Killer - программа помогает прятать кнопку Пуск с панели задач.
29. zzz_natali 59 15.03.16 05:57 Сейчас в теме
(10)
Отсюда по-подробнее, плиз. Что значит "не везде поддерживается"?
Спасибо.
30. webresurs 169 17.03.16 08:29 Сейчас в теме
(29) zzz_natali,
- windows xp и ранние версии..

- перешел на sql больше в терминале отпала нужда
9. anton.fly7 146 04.12.13 17:25 Сейчас в теме
11. HameleonA 112 07.12.13 16:12 Сейчас в теме
Ошибка в строке 40, в этой строке прописана команда запуска программы, попробовал разные команды ( из командной строки срабатывает) Калькулятор тоже запускается. Что посоветуете?
Прикрепленные файлы:
12. webresurs 169 07.12.13 18:22 Сейчас в теме
(11) HameleonA, выложите строчку... возможно в адресе на программу присутствует пробел
например, wsh.Run "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe /F D:\1Cbase\buh /N buh1"
тогда надо использовать двойные кавычки
например, wsh.Run """C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe"" /F D:\1Cbase\buh /N buh1"
HameleonA; +1 Ответить
13. HameleonA 112 08.12.13 09:22 Сейчас в теме
(12) Спасибо, дело было действительно в пробелах.
14. Mortalus 1 09.12.13 11:18 Сейчас в теме
Вещь хорошая.
Но несколько моментов:
Как за место файла D:\1Cbase\buh /N buh1 прописать на скул?
Как 200 пользователям зарегить если часть в другом городе, запихать старт в общую автозагрузку?
И файлы BUH1.HTA создаются равным количеству пользователей с соответствующими именами?
- ЗОТЕР позволяет за считанные минуты создать необходимый список приложений, с которыми будут работать определенные пользователи и разграничить права доступа.

Как? А то я туту попытался прописать:
Sub Start
wsh.Run"""C:\Program Files (x86)\1cv82\common\1cestart.exe"" /F G:\Base1c\ComplexWork /n Администратор"
End Sub
Sub Start1
wsh.Run"""C:\Program Files (x86)\1Cv77.ADM\BIN\1cv7.exe"" /F C:\Base1c7\Смольская\ /n Администратор"
End Sub

И ниже так же сокпипастил кнопку с 1С8 на 7, пишет Несоответствие типа Start1? Хотя 1с7 запускается.

15. webresurs 169 09.12.13 15:59 Сейчас в теме
(14) Mortalus, Вы как интересно создавали ярлыки для пользователей 7.7?
- там ключа /F- нету!,
- надо указывать режим запуска enterprise,
- надо писать ключи запуска слитно и т.п.

Какие параметры командной строки для файла 1cv7.exe?:
1cv7.exe MODE [ /M | /D | /U | /N | /P ], где MODE - режим запуска, может принимать только одно из трех значений:
config - режим конфигуратора;
debug - режим отладчика;
enterprise - нормальный (рабочий) режим 1С;
Предприятие. следующие ключи опциональны:
/M - запуск программы в монопольном режиме;
/D - каталог базы данных;
/U - рабочий каталог пользователя (каталог из списка пользователей игнорируется);
/N - имя пользователя;
/P - пароль пользователя; и т.п.


например, в вашем случае:
Sub Start1
wsh.Run"""C:\Program Files (x86)\1Cv77.ADM\BIN\1cv7.exe"" /DC:\Base1c7\Смольская\ /nАдминистратор"
End Sub

или уникальная при одинаковых именах пользователей windows и 1С:
Sub Start1
wsh.Run"""C:\Program Files (x86)\1Cv77.ADM\BIN\1cv7.exe"" /DC:\Base1c7\Смольская\ /n%username%"
End Sub


- где %username% имя пользователя виндовс и 1С
17. webresurs 169 09.12.13 16:42 Сейчас в теме
(14) Mortalus,
Как 200 пользователям зарегить если часть в другом городе, запихать старт в общую автозагрузку?


- вопрос не понятен!?
- расшифруйте: какая винда ?

-серверная, то просто в настройку пользователя прописать при заходе запускать bat-ник(vbs) исполнить и запустить и т.п.
- не серверная подумать и решить, самому...

Можно на терминальном сервере в REGEDIT:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

Заменить "Shell"="explorer.exe" на "Shell"="D:\\UserTerminal\\%username%.bat"

НО УЧТИТЕ, ЧТО И У АДМИНИСТРАТОРА ТЕРМИНАЛЬНОГО СЕРВЕРА будет загружаться .BAT, а при его отсутствии пустой экран - так что предусмотрите все для админа...

- и вообще, это решается в рабочем порядке от ситуации.
За Вас, Вашу работу делать нееее кто нееее будет!
Я решил свою задачу, поделился ее с вами. Дал направление, как легко и просто это сделать.
Дерзайте сделаете лучше, поделитесь со всеми или продайте..



- Oszone.net - много интересных тем и обсуждений по терминалам, скриптам VBS, BAT
19. Mortalus 1 09.12.13 17:05 Сейчас в теме
(17)

А и не надо, что бы за меня кто то что то делал, я просто хочу пояснений к вашей работе, это значит, что ридми не совсем полон или не совсем понятен.

Файлы юзернэй.HTA из описания я понял как их делать в количестве равным пользователям, если у вас бух1, бух2 или в батнике достаточно на одного ссыль дать.

И по скулу то же, как прописать.
16. ogursoft 09.12.13 16:37 Сейчас в теме
В настройках пользователя на сервере если поставить галку запускать программу при входе пользователя и прописать путь к нужной программе, то при входе сразу запускается нужная программа без меню пуск и рабочего стола и при закрытии программы сразу сеанс пользователя завершается. Конечно особо ушлый пользователь может потом запустить рабочий стол, но в 99% это работает.
webresurs; +1 Ответить
18. webresurs 169 09.12.13 16:49 Сейчас в теме
(16) ogursoft,
то при входе сразу запускается нужная программа без меню пуск и рабочего стола


- а когда надо две программы запустить?
20. ogursoft 10.12.13 07:37 Сейчас в теме
(18) Тогда у пользователя (не на сервере) создать два ярлыка на рабочем столе с нужными программами
21. webresurs 169 10.12.13 10:01 Сейчас в теме
(20) ogursoft, RemoutApp - не поддерживается на некоторых терминальных устройствах (на XP, Linux, Android)
22. tofree 14 25.02.14 19:10 Сейчас в теме
было бы здорово чтобы снизу была панель запущенных программ. Чтобы забывчивые бухи не открывали по нескольку раз одну и ту же базу.
23. webresurs 169 28.02.14 08:45 Сейчас в теме
(22) tofree, сам понимаю, но пока только добавить большими буквами ALT+TAB на весь экран
24. xten 40 24.03.14 16:58 Сейчас в теме
А при этом пользователь может работать в нескольких базах, например, окно одной базы свернул и другую открыл?
25. webresurs 169 24.03.14 19:32 Сейчас в теме
26. host_kms 124 27.06.14 18:44 Сейчас в теме
Очень классная штука! Но у меня возникла проблема при завершении сеанса пользователя. Выскакивает вот такое окошко при нажатии кнопки завершения сеанса:

Не знаю как побороть, при выставлении параметров диалога завершения работы и нажатия кнопки ОК вываливается в черный экран терминала.
27. host_kms 124 27.06.14 18:59 Сейчас в теме
(26)Разобрался, стояло "shutdown -i", поставил "shutdown -l"
28. webresurs 169 30.06.14 14:38 Сейчас в теме
Перешел на серверный вариант 1С... данная тема дальше развиваться не будет...

- кому надо качайте!, там все легко и просто... ;-)
31. webresurs 169 16.08.19 06:17 Сейчас в теме
KodExplorer на GitHub- удобный файловый менеджер для вашей системы. Также имеется редактор веб-кода с подстветкой синтаксиса многих языков.. так же есть рабочий стол
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата до 160 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Ведущий программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день