Массовое обработка файлов word excel с установкой колонтитулов

1. Milanick 21.02.20 13:03 Сейчас в теме
Коллеги добрый день.
Подскажите, может у кого попадалась задача обработак, порядка 300 тыс. файлов, выбрать из них word excel и поставить во все документы колонтитул?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. AlexandrSmith 68 22.02.20 22:01 Сейчас в теме
https://helpf.pro/help/view/5509.html
v8: Колонтитулы в Word
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему: Есть шаблон в Word, необходимо изменить нижний колонтитул(подставить данные из 1С)???
Рабочий код:
Проблему решил добавив следующую строку:Код 1C v 8.х
Документ.Sections(1).Footers(1).Range.Find.Execute("[НашаОрганизация]", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, Заказчик, 2);
8. AlexandrSmith 68 22.02.20 22:14 Сейчас в теме
(1)https://forum.mista.ru/topic.php?id=533733
При сохранении файла Excel сохраняется все, кроме колонтитулов.
 Страница = Книга.WorkSheets(4);
    Страница.Name = "2(260)";
    Страница.PageSetup.CenterHeader        = Симв(10) + "Подотчетные лица";
    Страница.PageSetup.RightHeader        = "Расшифровка к балансу 2" + Симв(10) + СокрЛП(Константа.ОсновнаяФирма);
    Страница.PageSetup.RightFooter        = "Исполнитель: ________________ " + СокрЛП(Пользователь);
    ПоменятьЗум(Страница.PageSetup);   // Фича Excel'a 
    Страница.PageSetup.FitToPagesWide    = 1;
    Страница.PageSetup.FitToPagesTall    = 100;
Для 8.2 и 8.3 так же работает
9. AlexandrSmith 68 22.02.20 22:18 Сейчас в теме
(1) Ну и естественно множественная обработка файлов для 8.x, правда для УФ несколько другая обработка должна быть
https://helpf.pro/faq82/view/1609.html
1С 8.2 УП : Обработка файлов в папке и запись дополнительной информации в них
Частенько при загрузке данных в 1С сталкиваешься с необходимостью дополнительной обработки загружаемых файлов. Возможно это добавление какой-либо информации или наоборот удаление, а может изменение.
Ниже приведен код, который обрабатывает файлы в указанной папке и добавляет в конец файла информацию о дате его последнего изменения:
(это лишь рабочий пример / набросок - который вы можете использовать для написания своего обработчика)
2. VmvLer 21.02.20 13:09 Сейчас в теме
как-то так пару строк кода
мФайлы = НайтиФайлы(...
Для Каждого тФайл Из мФайлы Цикл
  // 5-10 строк кода: открыть, добавить, записать
КонецЦикла


и вроде сейчас не сложно эксель-файл открыть и причесать.
детали в сп или гуглить.
главное - о файлах какого размера речь.
3. Milanick 21.02.20 13:16 Сейчас в теме
(2) да, есть некоторые шаблоны, с возможностью "допилить", но меня терзают смутные сомнения в возможностях 1с по этому поводу
- размер от 0 до 100 МБ
- вложенность папок
- форматы (2003,2007, 10 и т.д)

Возможно есть уже готовое или сторонний софт ?
4. VmvLer 21.02.20 13:22 Сейчас в теме
(3)

- размеры не критичны, бывает и по пару гиг эксельки финансисты клепают, а ваши можно в цикле крутить без особой нагрузки
- вложенность по барабану, через НайтиФайлы() получаете полные пути от главного корня и перезаписываете.

осталось мелочь - нагуглить или наспешить
- метод вставки колонтитув
- метод определения формата эксельки
а как открыть и записать в том или ином формате - это уже проще.
правда если у вас 8.0 то все сложно.
5. Milanick 21.02.20 13:27 Сейчас в теме
(4) ну и добавить рекурсию по поиску :)
...
И вложить на инфостарт :)
6. VmvLer 21.02.20 13:35 Сейчас в теме
(5) в конце зимы тела переполнены мелатонином или как там называют гормон сна, а в течение текущей недели еще и возлияниями витаминных нектаров, посему задачу решите или вы или монахи ордена "1С бетмены-трезвенники". тут один летает.
10. uno-c 234 24.02.20 10:46 Сейчас в теме
правда если у вас 8.0 то все сложно
Можно все то же самое, только без 1С и COM, а сразу в модуле VBA в Office этот код выполнять. Вообще делается просто: в экзеле или ворде ставишь запись макроса, устанавливаешь колонтитул, останавливаешь запись. Потом немного редактируешь код VBA, чтобы делал нужное не только с текущим файлом, а в цикле со всеми файлами в папке. И запускаешь полученный результат.
11. zoeh 31 25.02.20 08:09 Сейчас в теме
Если мне не изменяет память именно в этой версии я победил колонтитулы(файл прилагаю)
Прикрепленные файлы:
Договор_Word_ЮЛ.epf
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день