Массовое обработка файлов word excel с установкой колонтитулов

1. Milanick 21.02.20 13:03 Сейчас в теме
Коллеги добрый день.
Подскажите, может у кого попадалась задача обработак, порядка 300 тыс. файлов, выбрать из них word excel и поставить во все документы колонтитул?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. AlexandrSmith 69 22.02.20 22:01 Сейчас в теме
https://helpf.pro/help/view/5509.html
v8: Колонтитулы в Word
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему: Есть шаблон в Word, необходимо изменить нижний колонтитул(подставить данные из 1С)???
Рабочий код:
Проблему решил добавив следующую строку:Код 1C v 8.х
Документ.Sections(1).Footers(1).Range.Find.Execute("[НашаОрганизация]", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, Заказчик, 2);
8. AlexandrSmith 69 22.02.20 22:14 Сейчас в теме
(1)https://forum.mista.ru/topic.php?id=533733
При сохранении файла Excel сохраняется все, кроме колонтитулов.
 Страница = Книга.WorkSheets(4);
    Страница.Name = "2(260)";
    Страница.PageSetup.CenterHeader        = Симв(10) + "Подотчетные лица";
    Страница.PageSetup.RightHeader        = "Расшифровка к балансу 2" + Симв(10) + СокрЛП(Константа.ОсновнаяФирма);
    Страница.PageSetup.RightFooter        = "Исполнитель: ________________ " + СокрЛП(Пользователь);
    ПоменятьЗум(Страница.PageSetup);   // Фича Excel'a 
    Страница.PageSetup.FitToPagesWide    = 1;
    Страница.PageSetup.FitToPagesTall    = 100;
Для 8.2 и 8.3 так же работает
9. AlexandrSmith 69 22.02.20 22:18 Сейчас в теме
(1) Ну и естественно множественная обработка файлов для 8.x, правда для УФ несколько другая обработка должна быть
https://helpf.pro/faq82/view/1609.html
1С 8.2 УП : Обработка файлов в папке и запись дополнительной информации в них
Частенько при загрузке данных в 1С сталкиваешься с необходимостью дополнительной обработки загружаемых файлов. Возможно это добавление какой-либо информации или наоборот удаление, а может изменение.
Ниже приведен код, который обрабатывает файлы в указанной папке и добавляет в конец файла информацию о дате его последнего изменения:
(это лишь рабочий пример / набросок - который вы можете использовать для написания своего обработчика)
2. VmvLer 21.02.20 13:09 Сейчас в теме
как-то так пару строк кода
мФайлы = НайтиФайлы(...
Для Каждого тФайл Из мФайлы Цикл
  // 5-10 строк кода: открыть, добавить, записать
КонецЦикла


и вроде сейчас не сложно эксель-файл открыть и причесать.
детали в сп или гуглить.
главное - о файлах какого размера речь.
3. Milanick 21.02.20 13:16 Сейчас в теме
(2) да, есть некоторые шаблоны, с возможностью "допилить", но меня терзают смутные сомнения в возможностях 1с по этому поводу
- размер от 0 до 100 МБ
- вложенность папок
- форматы (2003,2007, 10 и т.д)

Возможно есть уже готовое или сторонний софт ?
4. VmvLer 21.02.20 13:22 Сейчас в теме
(3)

- размеры не критичны, бывает и по пару гиг эксельки финансисты клепают, а ваши можно в цикле крутить без особой нагрузки
- вложенность по барабану, через НайтиФайлы() получаете полные пути от главного корня и перезаписываете.

осталось мелочь - нагуглить или наспешить
- метод вставки колонтитув
- метод определения формата эксельки
а как открыть и записать в том или ином формате - это уже проще.
правда если у вас 8.0 то все сложно.
5. Milanick 21.02.20 13:27 Сейчас в теме
(4) ну и добавить рекурсию по поиску :)
...
И вложить на инфостарт :)
6. VmvLer 21.02.20 13:35 Сейчас в теме
(5) в конце зимы тела переполнены мелатонином или как там называют гормон сна, а в течение текущей недели еще и возлияниями витаминных нектаров, посему задачу решите или вы или монахи ордена "1С бетмены-трезвенники". тут один летает.
10. uno-c 235 24.02.20 10:46 Сейчас в теме
правда если у вас 8.0 то все сложно
Можно все то же самое, только без 1С и COM, а сразу в модуле VBA в Office этот код выполнять. Вообще делается просто: в экзеле или ворде ставишь запись макроса, устанавливаешь колонтитул, останавливаешь запись. Потом немного редактируешь код VBA, чтобы делал нужное не только с текущим файлом, а в цикле со всеми файлами в папке. И запускаешь полученный результат.
11. zoeh 31 25.02.20 08:09 Сейчас в теме
Если мне не изменяет память именно в этой версии я победил колонтитулы(файл прилагаю)
Прикрепленные файлы:
Договор_Word_ЮЛ.epf
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот