у одних товарищей диск полител, и вот беда несколько скульных баз повредилось, я смотрел данные вроде как есть, но к 1с не цепляются есть вариант экспорта импорта через скуль, но сопоставить таблицы не могу, в новой базе 1С я могу узнать какая таблица к каким метаданным относится, а в поврежденной как узнать?
По теме из базы знаний
- Устройство хранения данных в MS SQL Server
- Исправление ошибки "Для одного ссылочного кода существует более одной таблицы в базе данных"
- Смотрим запросы 1С через Microsoft SQL Profiler по следам ошибок разработчиков, приводящих к проблемам производительности
- Переход с 1С:УПП на 1C:ERP. Переделываем интеграции, использующие SQL запросы к СУБД (на примере УПП -> QlikView -> ERP)
- Модель запроса SQL
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Запросом на получение данных, по данным можно понять что за справочник/документ/другой объект метаданных.
Хотя одна и таже конфа при разворачивании одни и теже таблицы создает (не факт, но у нас 1 в 1 - 3 разных БД УТ, не копии, а просто 1 рабочая, 1 пустая, 1 демо - все названия таблиц идентичны).
Хотя одна и таже конфа при разворачивании одни и теже таблицы создает (не факт, но у нас 1 в 1 - 3 разных БД УТ, не копии, а просто 1 рабочая, 1 пустая, 1 демо - все названия таблиц идентичны).
Инструменты разработчиков могут по конфигурации, если были сохраненные конфигурации (хот раз в жизни) определить, какой объект 1С в какой таблице SQL Server находится. Так узнать и определить и перезалить все таблицы.
Значит алгоритм такой
1) Ищем хоть какую-нибудь конфу по каждой базе.
2) Инструментами разработчика определяем таблицы.
3) Перезаливаем каждую таблицу из битой конфигурации в свободную на 1С.
4) если конфигурация старая на 1С то перезаливаем потом, Конвертацией в более современную базу с другими объектами.
Значит алгоритм такой
1) Ищем хоть какую-нибудь конфу по каждой базе.
2) Инструментами разработчика определяем таблицы.
3) Перезаливаем каждую таблицу из битой конфигурации в свободную на 1С.
4) если конфигурация старая на 1С то перезаливаем потом, Конвертацией в более современную базу с другими объектами.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот