Запрос из 1C на языке SQL к серверу MS SQL без знания логин/пароль пользователя этого SQL сервера
Добрый день,
для исполнения запроса 1С , например, в консоли запросов, нам не нужно знать имя сервера SQL, логин и пароль пользователя SQL сервера.
Интересует аналогичная возможность выполнения запроса из 1C уже на языке SQL к серверу MS SQL без знания логин/пароль этого SQL сервера.
Конечно это можно сделать используя ADODB/Connection , но без знания логин/пароль пользователя сервера это не получится.
А ведь сервер 1С делает это как то ..., и без прямого указания на логин/пароль SQL сервера.
Есть такая возможность ? Кто что подскажет ?
для исполнения запроса 1С , например, в консоли запросов, нам не нужно знать имя сервера SQL, логин и пароль пользователя SQL сервера.
Интересует аналогичная возможность выполнения запроса из 1C уже на языке SQL к серверу MS SQL без знания логин/пароль этого SQL сервера.
Конечно это можно сделать используя ADODB/Connection , но без знания логин/пароль пользователя сервера это не получится.
А ведь сервер 1С делает это как то ..., и без прямого указания на логин/пароль SQL сервера.
Есть такая возможность ? Кто что подскажет ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
При выполнении запроса логин-пароль SQL знает админ, который устанавливал сервер 1с.
ТАк что, если ты такое хочешь от голого скуля - тебе нужен такой же прокси (посредник), который за тебя будет вводить этот логин-пароль.
ТАк что, если ты такое хочешь от голого скуля - тебе нужен такой же прокси (посредник), который за тебя будет вводить этот логин-пароль.
(16) у нас особое предприятие, где все засекречено даже на серваках, где размещены тестовые БД. Рассматривайте это как мошенничество со стороны предприятия, ограничивающее права программистов. И во-вторых, это просто интересно, где эти данные хранит сервер 1С и как их оттуда достать.
(17)Ну, у меня так же. Если это мешает работе а) обращаемся к "знающим" людЯм и с их помощью решаем работу. Если люди "знающие" на контакт не идут, б) отписываем задачу, как нерешаемую в данных условиях. На моем предприятии нарушением будет даже поиск решения в обход регламента.
В том то и дело, что я не знаю логин/пароль на сервер SQL . Если бы знал, вопросов бы не было.
Тем не менее я исполняю запросы на языке 1С (из консоли запросов) , а исполнить произвольный запрос на языке SQL не могу.
В этом и суть вопроса. Можно или нельзя без знания пароля/логина SQL сервера.
Тем не менее я исполняю запросы на языке 1С (из консоли запросов) , а исполнить произвольный запрос на языке SQL не могу.
В этом и суть вопроса. Можно или нельзя без знания пароля/логина SQL сервера.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот