0. coder1cv8 3438 31.03.08 15:47 Сейчас в теме

Активные пользователи

Обработка аналогична стандартному окну просмотра списка активных пользователей, плюс добавлены следующие функции:
- Отправка сообщения выбранному пользователю;
- Отправка сообщения всем пользователям;
- Закрытие выбранного соединения;
- Закрытие всех соединений с информационной базой (кроме своего).

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. coder1cv8 3438 31.03.08 15:47 Сейчас в теме
Делал для себя, но возможно, кому-то будет полезно... )
klient_x; +1 Ответить
2. Dwiss 31.03.08 18:17 Сейчас в теме
Сообщения не приходят, вопрос почему, пробую на
Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.14.1) 1С:Предприятие 8.1 (8.1.10.50)
Режим Серверный.
3. coder1cv8 3438 31.03.08 20:51 Сейчас в теме
(2) Для реализации сообщений здесь использован самый простейший подход, с использованием команды "net send". Для её работы необходимо что бы как на компьютере С которого посылается сообщение, так и на компьютере НА который посылается сообщение была запущена "Служба сообщений". Проверить это можно открыв оснастку "Службы" (Мой компьютер>Управление>Службы и приложения). Так же данный способ оповещения не подходит в том случае, если пользователи работают с 1С через терминал.
4. Поручик 4278 02.04.08 10:14 Сейчас в теме
В качестве извратства: добавить возможность отправки сообщений и прерывания работы выбранных пользователей.
5. coder1cv8 3438 02.04.08 10:20 Сейчас в теме
(4) Код открытый, так что если есть желание, каждый может добавить что-то для себя ) Я же задумывал обработку, как максимально простую "выгонялку"...
6. Danila-Master 98 02.04.08 13:38 Сейчас в теме
Там используется "Net send". А эта команда работает не на всех сетях. :(
7. pevpol 02.04.08 15:25 Сейчас в теме
А в какую папку надо сохранять обработки, чтобы они работали, а то наш админ ничего мне говорить не хочет
8. coder1cv8 3438 02.04.08 17:06 Сейчас в теме
(7) Если у вас нет права "Интерактивное открытие внешних обработок", то в хоть какую папку сохраняй, всё-равно не поможет... )
9. coder1cv8 3438 11.04.08 15:33 Сейчас в теме
Добавил отправку сообщения всем пользователям.
10. Archangel1 17.05.08 21:41 Сейчас в теме
У меня 8.1 Конфигурация "Управление торговлей 10.3". Не работают сообщения... В целом очень полезная штука...
11. coder1cv8 3438 17.05.08 22:13 Сейчас в теме
(10) Как я тут уже говорил, дело не в конфигурации, вероятно не запущена служба сообщений.
poselyagina; +1 Ответить
12. Lyekka 25 04.06.08 13:15 Сейчас в теме
Вот спасибо, так спасибо! Намного удобнее, чем обзванивать всех пользователей или просто долбить net send на всех в офисе.
13. coder1cv8 3438 04.06.08 13:22 Сейчас в теме
(12) Ну дык, для вас стараемся! )
14. molot 15.06.08 07:18 Сейчас в теме
15. Just 25.07.08 11:06 Сейчас в теме
а в файловом варианте это реализуемо?
16. coder1cv8 3438 25.07.08 11:49 Сейчас в теме
(15) Для файлового обычно используется один общепринятый механизм, основанный на ОбработкеОжидания() (так сделано во всех типовых). Может быть можно сделать и по-другому, навскидку не скажу...
17. coder1cv8 3438 17.09.08 12:21 Сейчас в теме
+(16) Для файлового режима смотрим здесь: http://infostart.ru/projects/2514/
18. optimalsv 23.12.08 11:23 Сейчас в теме
Спасибки, очень нужная вешчь, давно собирался сделать, да все руки не доходили
19. rasswet 82 24.12.08 14:48 Сейчас в теме
а для тех кто через терминал есть что-нибудь?
20. poselyagina 22.01.09 16:31 Сейчас в теме
А как запустить эту службу сообщений?
21. poselyagina 22.01.09 16:37 Сейчас в теме
22. kravius12 12.03.09 12:52 Сейчас в теме
Клево. У меня сработало, после запуска на обоих компах службы сообщений. Спасибо.
23. Jogeedae 39 27.05.09 04:57 Сейчас в теме
У меня "Прервать" не заработало...
Админ кластера не авторизован говорит.

Может это быть из-за того что установлен пароль для администратора сервера 1с и также установлен пароль для администратора кластера,
а авторизация в обработке как будто только админа кластера авторизует?
24. chev 29.05.09 13:40 Сейчас в теме
Не плохое решение. Спасибо.
25. Borisych 495 16.06.09 14:28 Сейчас в теме
ОбщийМодуль.УправлениеСоединениямиИБ
:)
26. mss_sarvarbek 10.08.09 09:45 Сейчас в теме
27. zoro-z 16.09.09 09:14 Сейчас в теме
У меня не работает отсоединение, запрашивает пароль и логин. Что туда вбивать?
29. coder1cv8 3438 16.09.09 15:36 Сейчас в теме
(27) Логин/пароль пользователя 1С с административными правами.
(28) Нет, так не должно работать. У вас проблемы с сетью или с базой... Здесь использованы штатные приемы работы с сервером 1С, поэтому к "Рассогласование транспорта..." это ни в коем случае не должно приводить. И работает обработка абсолютно стабильно. На счет приложения COMConsole - все нормально, так и должно быть.
28. Aprilnn 16.09.09 11:09 Сейчас в теме
Здорово.
Для отсоединения запрашивает пароль и логин - администратора видимо. Срабатывает через раз. При этом окно у пользователя не закрывается, а выдается сообщение "Рассогласование транспорта интеряейса. Завершить - Перезапустить". В списке активных пользователей появляется пользователь администратор, в графе приложение COMConsole. Так и должно работать?
30. zoro-z 16.09.09 19:30 Сейчас в теме
Что значит с сервером? А если у меня стоит просто винда и там установлена база и все к ней обращаются, то эта обработка работать не будет?
31. coder1cv8 3438 17.09.09 08:21 Сейчас в теме
(30) 1С может работать в двух режимах: файловом и клиент-серверном. Так вот эта обработка только для клиент-серверного режима. О чем написано в описании.
32. newax 87 17.09.09 10:58 Сейчас в теме
Очень удобно, нелогично, что не типового механизма такого :)
33. Gerat2 17 07.12.09 08:30 Сейчас в теме
У меня РАБОТАЕТ в файловом базе, только надо поменять код
отправляя не на ИмяКомпьютера а на Пользователь:

Процедура КоманднаяПанель1ОтправитьСообщение(Кнопка)
ТекСтр=ЭлементыФормы.СписокПользователей.ТекущаяСтрока;
Если ТекСтр<>Неопределено И ТекСтр.ИмяКомпьютера<>"" Тогда
ОтправитьСообщение(ТекСтр.Пользователь);//!!!
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

но Имена пользователей, при этом, должны совпадать с ЮзерНэйм на терм.сервере.

Если coder1cv8 не возражает, добавлю историю сообщений
и отстрелить в файловой базе тоже кажись можно.
34. coder1cv8 3438 07.12.09 11:07 Сейчас в теме
(33) Я не возражаю ) Тут есть где-то уже вариант этой обработки, который развивал один человек, поищи его лучше...
В файловой базе "отстреливать", как ты выразился, можно только если это типовое решение, в котором на уровне конфигурации уже реализована такая функциональность.
Для не типовой файловой конфы я тут выкладывал вариант, без модификации, но он такой... шуточный скорее )
35. higs 04.03.10 23:14 Сейчас в теме
А мне помогло и пригодилось. Возможно, далее докручу, но сейчас - спасибо!
36. Mortal 80 29.03.10 11:57 Сейчас в теме
Спасибо, хорошая вещь. Однако в один прекрасный момент стала выдавать такую ошибку:
_________________________________
{Форма.Форма(70)}: Ошибка при вызове метода контекста (Authenticate): Произошла исключительная ситуация: Ошибка информационной базы
Администратор кластера не аутентифицирован
________________________________
Что это значит и как можно победить? Запускаю на сервере
37. coder1cv8 3438 29.03.10 12:24 Сейчас в теме
(36) Этот прекрасный момент настал, когда установили админа кластера серверов 1С ) Обычно он не устанавливается. У меня авторизация сделана только для админа базы...
Как можно победить:
а) удалить админа кластера
б) добавить имя/пароль в авторизации на кластер в коде обработки
38. Sintson 355 09.08.10 23:15 Сейчас в теме
39. Morfine 01.09.10 13:34 Сейчас в теме
:!: со временем прибежала трабла под названием windows seven в нем нет службы сообщений есть что-то такое-же делающее это средствами самого 1С?
40. stif 29.09.10 14:51 Сейчас в теме
Привет всем!!!
А подскажите нет ли у кого нить такой вот обработки (с такими функциями) только под 1С 8.2
Поделитесь пожалуйста, буду очень признателен
41. romashka_stv 28.09.11 14:23 Сейчас в теме
42. tonger 07.11.11 15:19 Сейчас в теме
Большое Спасибо!
Очень полезная обработка
43. Danie-d 07.11.11 17:03 Сейчас в теме
Прерывание не срабатывает:
{Форма.Форма.Форма(67)}: Ошибка при вызове метода контекста (ConnectAgent): Произошла исключительная ситуация (V81.COMConnector.1): Различаются версии клиента и сервера (8.1.15.14 - 8.2.13.202), клиентское приложение: COM-администратор
44. andervers2005 39 24.11.11 13:58 Сейчас в теме
Danie-d пишет:

Прерывание не срабатывает:
{Форма.Форма.Форма(67)}: Ошибка при вызове метода контекста (ConnectAgent): Произошла исключительная ситуация (V81.COMConnector.1): Различаются версии клиента и сервера (8.1.15.14 - 8.2.13.202), клиентское приложение: COM-администратор

Аналогичная ситуация! я попробывал V81.COMConnector поменять на V82.COMConnector вроде как сработала но стало выводиться другое сообщение об ошибке
{Форма.Форма.Форма(70)}: Ошибка при вызове метода контекста (Authenticate): Произошла исключительная ситуация: Ошибка информационной базы
Администратор кластера не аутентифицирован

Я в водил все имена которые админят сервак и базу но результат тоже!
45. Mala2011 28.11.11 10:07 Сейчас в теме
а возможно ли в 8.2 выгонять пользователей с помощью подобной обработки?
46. EugeneR1c 02.12.11 08:26 Сейчас в теме
47. AruslanM 07.12.11 09:36 Сейчас в теме
Удобная "выгонялка". Пользуюсь при необходимости )
48. wowkai 4 16.12.11 14:08 Сейчас в теме
спасибо за обработку. пользуюсь часьл, но не решает только одну проблему - зависшие сеансы(
49. PetMal 29.01.12 12:23 Сейчас в теме
Штука нужная всем одинесникам(жаль мне не подходит), выгнать пользователей, особенно трудно, если вы находитесь удаленно. Иногда просто вырубаю сеансы. А для оповещения пользуюсь задачами или делаю на горячей базе,если структуру не менять то 1с сама попросит пользователя перегрузить программу.
Некоторые сеансы у нас зависают. Сначала грешил на антивирус НОД. Установил Касперского 6 для файловых серверов. Стало вроде меньше зависать, но все равно зависает. Может это результат подключения к терминалу из линукса. Может кто знает как бороться с зависаниями сесий юзеров в терминальном режиме?
50. Scukosan 30.01.12 16:55 Сейчас в теме
спасибо
за сегодня это уже пятый вариант для отключения пользователей скачанный с инфостарта..
будем тестить)
51. ODmitriy 03.02.12 13:54 Сейчас в теме
Спасибо.
Открыл, попробовал - работает :)
Правда пришлось почитать комментарии сначала, что-бы заработали все функции.
Спасибо автору и всем, кто активно обсуждает эту тему.
52. leon111 14 03.02.12 14:04 Сейчас в теме
Спасибо! а есть возможность отправлять пользователям смс?
53. danya1606 25 15.02.12 16:04 Сейчас в теме
Большое Спасибо!
Очень полезная обработка
54. Scukosan 17.02.12 18:40 Сейчас в теме
вопрос к автору и сообществу
как в семерке и 2008 сервере реализовать отсылку сообщений?
без предупреждений использовать обработку будет не корректно(
55. elik1972 14.11.13 16:49 Сейчас в теме
Спасибо!
Очень выручила
56. anv77 18.11.13 18:35 Сейчас в теме
57. kirmancino 27.12.13 13:49 Сейчас в теме
Спасибо. Отличная обработка. Приходилось всех обзванивать, подключаться и физически выключать. А с этой обработкой быстро и успешно получилось выгнать пользователей из базы)
58. bahcha8 31.01.14 14:00 Сейчас в теме
Спасибо удобно и особенно радует, что бесплатно))
59. lesenoklenok 23 13.02.14 17:29 Сейчас в теме
Спасибо огромное! Очень нужная штука. Еще бы найти что нибудь подобное для файлового варианта.
60. EugenLiquor 13.02.14 18:32 Сейчас в теме
Cкачал, воспользовался - все работает, но жалко нельзя писать сообщения, все работают в терминальном режиме.
61. MrAzat 18.06.14 11:15 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Консультант-аналитик 1С
Москва
Полный день

Консультант ERP-систем
Москва
Временный (на проект)

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 90 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день