Попробуйте поискать в интернете "Очистить кэш 1С".
Практически везде вы наткнетесь на всякие батники, ps-скрипты, рекомендации зайти и удалить вручную, поставить /ClearCache для баз на УФ и т.д. В подавляющем большинстве случаев предлагается бездумно удалить все содержимое \Roaming\1C\1cv8\ и \Local\1C\1cv8\, но это как переустановить Windows, чтобы почистить Temp.
У скриптов одно откровенное достоинство - гораздо проще убедиться, что внутри нет ни майнера, ни трояна, ни прочей вредоносной пакости. И скачивать экзешники из инета вредная привычка. Только с доверенных сайтов, к которым инфостартовский форум не относится.
(1) Ссылка на исходный код в публикации есть. Всем сомневающимся, можно его взять, просмотреть и собрать.
(4) В шарпе всего 2 дня. Замутить масштабирование элементов при ресайзе была мысль, даже примерно знаю, как написать, но пока делаю паузу. На работе ждет работа.
(2)
Не сомневался, что где-то оно есть.
Но искать по сочетанию с .net исключительно на infostart-е - это, увы, выше моей смекалки.
Пусть будет, это как "загрузка справочников и документов из эксель" - одна универсальнее другой, но они продолжают появляться с завидной регулярностью.
(12)
Никак не упорядочены. Базы идут по списку, указанному в ibases.v8i.
Я подумаю над списком, возможно переоформлю в виде ТЧ с сортировками или древа, или оба варианта на выбор.
Поиск тоже можно будет добавить.
(18) Нет, не из исходников, я запустил на своем компе - у меня нормально, запустил на чужом - выпала ошибка, 7 винда. Такое чувство, что каких то компонент не хватает.
(31) У меня точно такая же ошибка. Версия 1.0.1 не запускается, 1.0.1.1 выдает ошибку, но запускается, только окно со списком кешей пустое. .NET ниже 4.6 поставить не могу, так как есть другое ПО, которое его требует.
(35) Работаю над новой версией, на выходных выдам.
В ней не будет использоваться ValueTuple и какие-либо подключаемые библиотеки вообще, только .net.
Привязки к версии .net тут как таковой нет. Просто ValueTuple входит в состав сборки начиная с 4.7, поэтому на более ранних версиях не работает. Поправлю.
Оно же, но с ключами для запуска. К примеру вот возникла проблема при обновлении платформы. Часть релизов либо не запускается, либо при работе вываливается в ошибки. При чем я точно знаю что всего 2 базы из 10 и делать это руками для 100 пользователей не камильфо... А ну и еще ID задания, чтобы знать выполнено ли оно было или нет для данного пользователя. А так создал батник с указанием для какой базы что надо сделать, добавил его в стартовый батник 1с-ки и милейшее дело.
Попробуйте поискать в интернете "Очистить кэш 1С".
Практически везде вы наткнетесь на всякие батники, ps-скрипты, рекомендации зайти и удалить вручную, поставить /ClearCache для баз на УФ и т.д. В подавляющем большинстве случаев предлагается бездумно удалить все содержимое \Roaming\1C\1cv8\ и \Local\1C\1cv8\, но это как переустановить Windows, чтобы почистить Temp.
Вы простите меня не знающего, всегда чистили кэш удаляя ну не все, а только папки с множеством символов, а что такого критичного в этом методе, или тут решение для массовой очистки?
Содержат в себе также .pfl-файлы настроек пользователя и информацию о последнем входившем юзере. К кэшу эти файлы не относятся и для задачи "очистить кэш" их удалять нет смысла. Если только какой-то специфический момент, который даже представить себе не могу.
А так - да, это для массовой очистки с претензией на то, что "не удалится то, чего смысла удалять нет".
(22)
Который в localappdata?
Да в данной папке, иногда, особенно на серверной версии 1с ки, после внезапного отключения сервера, без очистки данных папочек пользователь не может зайти в 1с, чистишь и опа все хорошо, возможно грубо, но за то работает...
32.
МимохожийОднако
14021.11.18 07:30 Сейчас в теме
В описании фраза "В бесплатной версии (обновлятора) можно чистить кэш только одной базы за раз" диссонирует с общим посылом о чистке кэша "по конкретным базам". Чистка требуется один раз и обычно по конкретной базе.
PS Для разовой очистки кэша обычно пользуюсь дедовским способом: убрать-добавить в список.
Сделал свою программку-молодец.
зачем грузить громадный .net когда делаем файлик типа CleanCache.cmd
и пишем в нем:
@FOR /D %%i in ("C:\Users\*") do (
@FOR /D %%j in ("%%i\Local settings\Application data\1C\1Cv82\????????-????-????-????-????????????") do rd /s /q "%%j"
@FOR /D %%j in ("%%i\AppData\Roaming\1C\1Cv82\????????-????-????-????-????????????") do rd /s /q "%%j"
)
чистка кэша 1С с сохранением настроек и имени последнего пользователя :
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
rem -- сохраняем файлы def.usr и 1cv8strt.pfl из 1С-кэша во временной папке
robocopy.exe %APPDATA%\1C\1Cv8 %TEMP%\copy_of_1C_cache def.usr 1cv8strt.pfl /S
Первый: зачем разработчику в 2019 году тратить время на поддержу давно снятых с поддержки (извиняюсь за тавтологию) систем?
Второй: Чем не угодил Net? Начиная с Win7 - это неотъемлемая часть системы. В Win 7 - это Net 3.5, в Win8/10 - это 4.х. Единственное, что бы я посоветовал автору - понизить версию Net до 4.0 и сделать отдельную сборку на 3.5, чтобы запускать в Семерке.