0. MikeLetto 66 28.01.16 10:32 Сейчас в теме

Удаление ошибок после обновления для УФ

После обновлении конфигурации появляются ошибки в виде не выполненных фоновых заданий. Они возникают по разным причинам, в том числе и в следствие отключения регламентных задач. Эти ошибки не дают правильно обновить типовые конфигурации из-за очередности этих задач.

Перейти к публикации

Комментарии
Сортировка: Древо
1. osp 03.02.16 09:00 Сейчас в теме
Что хорошего в том чтобы отметить невыполненное задание как выполненное? Если произошел сбой фонового задания при отложенном обновлении его всегда можно и нужно перезапустить вручную. А по тем заданиям , которые заканчиваются с реальными ошибками нужно как минимум разобраться критичны ли они для Вашей конфигурации и базы. Не очень корректно двигатся к следующему релизу , оставляя позади "грязь"
2. MikeLetto 66 05.02.16 09:26 Сейчас в теме
Поясню. У меня случилась такая ситуация: когда релиз уже был обновлен, общего модуля с такой функцией как в задании не было. Даже на скриншоте видно эту ошибку. А при обновлении выходила критическая ошибка, после того как жмешь галочку соглашаясь с легальностью копии 1с - сеанс просто вываливался. Произошло из-за того, что перед обновлением я просто не обратил внимания на выполненость всех заданий. База была файловая. Фоновые задачи автоматом не успели выполнится. Причем мне не было известно в каком релизе данная функция исчезает. Когда много баз становишься забывчивым :)
4. gravisit 05.02.16 11:45 Сейчас в теме
(2) в отладчике реально нет такого свойства "ПланОтложенногоОбновления". Да и ничего похожего нет.
3. gravisit 05.02.16 10:41 Сейчас в теме
Что-то не работает обработка ((.
Платформа 8.3.7.1873 ЗУП 3.0.23.156.
При выполнении обработки вываливается окошко "Поле объекта не обнаружено (ПланОтложенногоОбновления)". Фоновая обработка обновления из формы "Дополнительных процедур обработки данных" с ошибкой так и остается висеть в списке (.
5. gravisit 05.02.16 16:43 Сейчас в теме
Запустил отладчик с остановкой по ошибке, посмотрел где ошибка, разрешил изменение конфы, добавил Исключение в код с ошибкой, произвел выполнение процедуры с ошибкой - она выполнилась, поставил конфу не поддержку. Столько гемора от сырости нового механизма обновления... Кто то из пользователей проигнорировал окно, предупреждающее о незавершенности обновлений предыдущего релиза и вся база оказалась под вопросом.... А обработка ЭТА не понадобилась... Да и не работает она.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии



Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
Полный день

Консультант-аналитик 1С: ЗУП
Санкт-Петербург
Полный день