Итак, у вас количество баз давно перевалило за десяток. Все эти базы раскиданы по кластерам. К тому же и версии платформы 1С у этих баз разные. Ну а вы, к несчастью - администратор всего этого хозяйства.
К несчастью, потому что вы администратор 1С. А это необычный администратор. Случается так, что вы не имеете прав локального администратора, а консоль сервера приложений на вашем рабочем месте не установлена. Но не беда, поставить ее вам готовы уже завтра-послезавтра.
(0) О какая полезная обработка. Как бы она мне пригодилась тогда когда я ползал по 1Совским (и не только) серверам и тырил смотрел у них информацию. Инструмент который у меня тогда был в арсенале позволял сделать, что угодно с данными, но вот эти плюшки мне бы точно пригодились. Сейчас правда этим не занимаюсь.
О да, занимался я тоже таким делом... если кому интересно, вот кусок моей обработки который парсит файл настроек в массив массивов. Может кто-то захочет покопаться там во внутренностях... чтоб велосипед(парсинг) не изобретать.
(4) Спасибо, что не пожадничали! Блин что у них там за больные форматы файлов, такое впечатление, что для каждого файла свой формат. Почему не использовать JSON, XML, или внутренний формат используемый для сериализации.
(5) zekrus, спасибо, что нашли и прислали ошибку :)
Конфигурация не важна, у Вас скорей всего стоит режим совместимости с 8.2, а ЭтотОбъект для управляемых форм стал доступен в 8.3.3.
Я обновил обработку, чтобы можно было запускать и в Вашем случае. Вроде как Вы можете скачивать ее несколько раз, я уточню, если нет - вышлю измененную версию.
С виндовыми всё ясно, а как же "Linux" сервера? качать файлы на локальный комп через консоль? создавать самба-шары (да и смысл)? а если доступа на сервер нету? напрягательно как-то. Или чего-то я недопонимаю. А так идея не плоха, поставлю "+".
(17) на сервере две платформы 8.3:
- 8.3.6.2390
- 8.3.9.2033
возможно это и сбивает с толку вашу обработку. Соответственно отдельный каталог кластера (ключ агента "-d<...>".
Посмотрел код обработки т.к. у вас пути прописаны напрямую, придется дописывать свой блок.
обработка пытается распарсить файлы по разным шаблонам. Привязки к конкретным версиям нет (форматы не всегда меняются с новой версией платформы).
Такая ошибка может появиться, когда ни один шаблон не подошел (изменился формат файла), либо, когда файл не содержит настроек (как на скрине выше).
Если файлы лежат в другом каталоге, обработка их просто не увидит и ошибки не будет. Такие файлы можно добавить вручную (кнопка "Выбрать файл настройки")
Посмотрел код обработки т.к. у вас пути прописаны напрямую,
(20) дополнительный агент запускается с ключом -d "D:\1cv8\srvinfo[DEBUG]".
Хотя в принципе каталог может быть использован любой, и на другом диски в том числе.
Думаю, надо добавить парсинг реестра по сервисам. Как вариант из строки запуска агента получать путь к каталогам хранения служебных данных кластера.
(22) Добрый день! Ключ "-d" часто встречается. Только как получить строку запуска агента сервера, если он запущен из под учетки без привилегированных прав и доступа к "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services" нет?
(23) Скоро (все надеюсь на это :) ) выложу свою обновленную консоль запросов. Там тоже используется regexp для автоподстановки при написании запроса.
Можно так же поучаствовать в ее тестировании для ускорения процесса :) Для этого нужно зарегистрироваться здесь.
2 настройки возможных добавилось. Последняя - это галочка "Резервирование рабочих процессов". А первую я не вычислил, оставил как неизвестную настройку.
31.
pavel_prostokishin
29.01.20 17:05 Сейчас в теме
Добрый день!
Спасибо за обработку!
При нажатии кнопки "Выбрать файл настройки" получаю ошибку :(
Использование синхронных методов на клиенте запрещено!
{ВнешняяОбработка.АдминистрированиеНастроекКластера.Форма.Форма.Форма(1132)}: Если НЕ ДиалогВыбораФайла.Выбрать() Тогда
по причине:
Использование синхронных методов на клиенте запрещено!
(31) День добрый. Спасибо за отзыв. В ограничениях к обработке я указал про использование синхронных вызовов.
Возможно я вернусь к доработке в ближайшее время и перепишу диалоги на асинхронные вызовы. Но если у Вас есть возможность изменить режим использования, то это решит Вашу проблему сейчас. Подробней можете посмотреть здесь
Регулярное выражение не отрабатывает строки с переносом каретки. Можете подсказать, как его исправить?
Пример настройки, которая не отрабатывается регуляркой:
{07c61d01-b4a8-44d3-93d2-c768571e4baf,"NSI","НСИ","MSSQLServer","SQL","NSI","","111","DB=NSI;DBMS=MSSQLServer;DBSrvr=MSK-SQL;DBUID=;Descr=""НСИ"";LicDstr=Y;Locale=ru_RU;Ref=NSI;SLev=0;SQLYOffs=2000;Srvr=MSK-APP15",0,
{0,20200129185000,20200129193000,"Программа заблокирована для выполнения технических работ.
(33) Антон, напишите в личку почту, я вышлю изменения под Ваш случай.
Я проаналзирую другие случаи и выложу изменения с учтом выявленных нюансов.
Сразу скажу, что если в полях используется символ "," (запятая), то так же будет ошибка разбора.