С помощью этой конфигурации можно скачивать обновления с портала 1С:ИТС.
Отличительные особенности:
1. Скачивание только тех пакетов, которые необходимы для обновления от текущей версии до самой новой;
2. Запуск скачивания с помощью VBS-скрипта;
3. Написана на родном языке ;)
(8) ИНТЕГРА, Эх, плакал мой 1sm...
Короче.
Есть сервер <downloads.1c.ru> с которым устанавливается HTTPСоединение.
С этого сервера без логина и пароля можно получить списки обновлений конфигураций.
У каждой конфигурации свой список обновлений:
УТ 10.3:
/ipp/ITSREPV/V8Update/Configs/Trade/103/83/v8upd11.zip
БП 2.0
/ipp/ITSREPV/V8Update/Configs/Accounting/20/83/v8upd11.zip
Списки скачиваются в виде ZIP-архивов, в которых лежат v8cscdsc.xml.
(9) так а я сейчас спасибо наставлю и оправдаешь потерянный 1sm. В этом xml-нике даты выхода релиза нет, а она-то мне как раз и нужна. Может ткнешь в доку, где есть описание этого всего?
Еще у 1С веб-сервис есть, который выдаёт релизы. Попадалась ссылка на него, а как понадобилась - найти не могу. Может прикрыли. Кто знает веб-сервис этот - поделитесь pls.
(14) Это видел. Но тут немного извращенно: парсить кучу текстовых файлов придётся для моей задачи (нужна дата выхода текущего релиза конфы).
Веб-сервис бы найти...
В принципе плюс.. Но качается распакованное обновление.. А есть возможность качать именно установщик? И было бы классно хранить историю скачанного в базе.. чтобы можно было просто скачать по всем базам списком свежие релизы. Но все равно спасибо!
(7) Alex, изначально я пытался скачивать именно установщики <updsetup.exe>. Но для некоторых конфигураций почему-то скачивание файла валилось с ошибкой. Разбираться не стал, запилил так как сейчас :) Видимо там какие-то совсем другие HTTP-пути... Кажется, по "Trade/103/83" скачать не удалось.
Как универсально получить часть "AccountingCorp/30/83" для адреса файла обновления "/ipp/ITSREPV/V8Update/Configs/AccountingCorp/30/83/3_0_3_33/1cv8.zip" для любой конфигурации?
(18) tormozit,
Как написано в описании конфигурации, приложенной к статье на ИТС "Автоматическое обновление конфигурации информационной базы":
...к короткому имени конфигурации всегда должен добавляться обязательный постфикс,
состоящий из номера редакции и номера версии платформы (кроме платформы 8.1), например:
Accounting\20\82\ - для конфигурации БП ред. 2.0 на платформе 8.2
ARAutomation\10\82\ - для конфигурации КА ред. 1.0 на платформе 8.2
Accounting\16\ - для конфигурации БП ред. 1.6 на платформе 8.1
(19)А какой путь может быть для отраслевой конфигурации? Хотел загнать в адрес "Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия 8, редакция 3.0"
Если для бухии Accounting, то для аренды RentAcc но дальше не продвинулся.
Убился уже его искать.
По коду не нашел. Руками тоже не подобрал.
Видимо в адресе "/ipp/ITSREPV/V8Update/Configs/... еще есть Enterprise, но где???
Есть идеи?
Шикарная весЧь.)))) Спасибо автор. Вопрос по заполнению списка конфигураций. И доступа. Ситуация. Объясню.
Часто бывает, что на какую-то конфу нет доступа для скачивания обновлений. И следовательно, не могу проследить маршрут для обновления, дабы все версии подряд не накатывать. В Вашей конфе можно без пароля получить этот заветный список. Как добавить еще конфигурации в список, ибо HTTP -путь конфигурации не знаю. Его можно как то обновить с ИТС полностью?