МикроСервер УПФ - это промежуточный сервер, который принимает запросы от тонких клиентов и веб-клиентов управляемого приложения 1с и распределяет их между автоматически созданными процессами веб-сервера. Решение позволяет решить проблему однопоточности файловой компоненты модуля веб-сервера 1с и повысить скорость многопользовательской работы.
1. Хотел бы протестировать данную программу
2. Закрывает ли Ваша программа запущенные сеансы, например, по тайм-ауту 20 минут?
3. База находится на сервере терминала под 2003, в локальной сети, но коннекты к базе будут идти из вне. Получится ли использовать Вашу программу,например, при использовании port forwarding?
(1) logdog,
1. Отправил в личку
2. Да, закрывает, по умолчанию таймаут прекращения трансляции 25 минут, 20 минут таймаут 1с и 5 минут на всякий случай.
3. Работать то она будет, а вот насколько эффективно - зависит от того, как работает ваш портфорвардинг - если он сохраняет адрес источника - то соединения будут эффективно распределяться, если же не сохраняет - все соединения пойдут на один порт.
(2) не понял насчет лицензии в вашей программе, она платная? если да то сколько, если бесплатная то почему лайт версия, где полная ?
ПС: если платная - совет выкладывай ценник на ИС, иначе тут очень быстро прикроют публикацию...
(3) AllexSoft, насколько я понял, ИС не разрешает продажу бета-версий?
Без ключа она работает как лайт(3 веб-сервера) или можно поставить демо-ключ (4 часа, далее останов). Так что она в принципе бесплатная, но с ограничениями.
(4) но полная версия есть вообще в наличии, или это пока остановилось на этапе демо.. просто на посмотреть и кто хочет пользоваться то пока нельзя, ждать релизную.. так чтоль ?
(7) AllexSoft, релиз будет также с лайт- и демо-режимами, кое-что добавлю в настройки, цена на лицензию будет 1-2 т.р. Цели особо заработать нет, есть цель слегка себя мотивировать на дальнейшее развитие программы.
Все отстой... Не дорого, вот вот и бесплатно... Туфта...
На заре грядет атаки Шифровальщиков. Такой подход, Вот оно, Файловая и даром, конторке обойдется боком и очень дорого. Мало того, что придется платить Мошенникам. Так еще и сдача отчетности не терпит задержек. И не кого не волнует, что у вас и как случилось.
За Самокат, спасибо. "Оно вертится". Оставим её Автору :)
...
Так же Файловые БД, от фирмы 1С, очень не устойчивы и подвержены краху :)
(12) DrZombi, сложно понять ваш поток мыслей. При чем тут халявный постгрес? Сервер 1с то вам кто подарит?
Не нравится мой самокат - не катайся, никто не неволит. В некоторых случаях он может быть полезен.
Добрый день. Пробую установить вашу программу, но что то не получается.
Пишет вот такую ошибку: "Неправильный путь к файлу '1Cv8.cdn'. Схема не зарегистрирована"
Вопрос следующий:
Базу надо публиковать (из конфигуратора 1С) ??
И еще веб сервер апач у меня установлен как служба ее надо отключить?
(15) tfmebel, маловато информации. Что именно пишет эту ошибку? Какие версии ОС, 1с, апача?
Базу в 1с публиковать не обязательно, апач как службу можно не отключать, если не нужно использовать тот же tcp-порт.
(17) AllexSoft, нет, с привязкой к процессору не заморачивался. Вообще ни разу не сталкивался с необходимостью этого. Намного правильнее рулить приоритетами.
(22) у меня 4 ядерный проц, процесс httpd кушает только 25% ресурсов процессора! хоть приоритет реального времени ему ставь - все равно, ровно одно ядро нагружено и все )
(25) AllexSoft, всё будет нормально. В первом приближении так - ядро ОС выбирает процессор на каждом кванте выделения процессорного времени лишь на время этого кванта. А привязка процесса к ядру означает только то, что другие процессоры рассматриваться при выборе не будут. Соответственно, зависимости от того, как именно называется процесс, нет.
С первой ошибкой разобрался - мой косяк. При указании пути базы надо было выбрать что она расположена на веб сервере, а не в локальной сети. Но теперь вылезла другая ошибка см. картинку. 1C запускаю файлом 1cv8s.exe, далее добавляю базу на веб сервере и путь к ней.
Открывается выбор пользователя, а дальше уже появляется эта ошибка.
https://yadi.sk/i/-OyRcGQ0ouc8k Причем вроде как подключение то проходит. Но что то не идет дальше.
В микросервере пишется:
Init translation from 192.168.7.10 to port 9001
первое появление строки которая содержит was closed появилось когда появилось окно выбора пользователя 1с
второе was closed появилось когда выскакивает ошибка.
(28) tfmebel, Это нормально, что соединения открываются и закрываются. Так работает клиент 1с. Он не держит постоянное соединение на уровне tcp, а открывает и закрывает их при необходимости.
Напрямую на 127.0.0.1:9001 подключается, в обход редиректора, если попробовать?
(32) да работает.
В общем я не знаю что произошло, возможно комп перезагрузил, возможно еще что то.
Сегодня вроде бы заработало. Даже запустилась 1С, но периодически выскакивает таже ошибка (см. выше картинку). Но по истечению отсчета времени или нажимая сразу кнопку повторить она уже не закрывается, а продолжает работать (типа переподключается что ли). Работает гораздо медленнее чем через обычный веб сервер.
Спасибо за ответы. В общем поиграюсь...
Приветствую.
Сколько полная версия стоит? Как приобрести?
Сейчас пользуемся этой штукой: http://infostart.ru/public/239498/ Очень нравится. Автор - КРАСАВА!
Fanvis, платной полной версии не будет, поскольку не могу гарантировать работоспособность на всех релизах платформы (с некоторыми релизами были серьезные заморочки в виде зависаний апача и отвалов клиентов). Всё-таки, механизм не совсем штатный. И после появления в продаже официального мини-сервера на 5 клиентов от 1с уже не настолько жизненно необходимый.
(37) у нас на вашей прошлой разработке крутится 20 клиентов. всего 15 апачей поднято. и это на 1 базу.
полет нормальный. в перспективе, конечно, переход на клиент сервер. но пока и так нормально работает. спасибо за решение!
кстати, решил эту проблему без программ, простым NATом на на роутере. Входящий порт один, далее делаем списки с клиентами по процессам, и правила на src-nat входящий пор скажем 8888, netmap - сервер:порт1, когда клиент из списка КлиентыПорта1. Ну и таких правил сколько запущено процессов апачей. Все работает стабильно. Единственное получается жесткая привязка либо диапазона айпишников по портам, либо конкретные списки пользователей кого на какой процесс перенаправлять
(42) это да, ну в моем случае статический вариант устроил вполне, просто по диапазонам IP адресов, пачками по 10 адресов на 1 процесс апача.. нагрузка процессора равномерная теперь, пиков практически нет (как было при варианте когда все работали на одном процессе), опять же загрузка может подскочить и до 100% процессорного времени, когда как при варианте с одним процессом занималось только одно ядро ( В общем я результатом доволен. Вот если бы вы выложили свою разработку на опенсорс, то я бы наверное выбрал ее) не планируется выкладывать?
(44) Конечно нет. Количество предварительно запущенных процессов в апаче вообще мало на что влияет в плане работы сервером 1с, это скорее для высоконагруженных серверов со статическим контентом имеет смысл. А в случае опубликованной 1с все соединения одного сервиса апача обращаются к одному экземпляру дллки, вставая в очередь. Суть программы в том, чтобы апачей (а значит и экземпляров wsap22) было несколько, с балансировкой нагрузки между ними.
(47) Сложность в том, что клиент должен всегда обращаться к тому же экземпляру апача, к которому было первое обращение в рамках сеанса 1с. То есть, необходимо запоминать соединения и выбирать ту самую трансляцию. Моя програмка это и делает. А простой балансировщик работать не будет.
А можно сделать так, чтобы создание нового процесса было привязано именно к сеансу, а не к клиентскому компьютеру?
А то у меня есть клиент, у него 3 компа. Главбух юзает сразу 8 сеансов в файвловой, это не проблема. А вот остальные 2 сидят на веб сервере и тоже в сумме на двоих у них открыто около 8 баз. 16Гб в принцепи бы хватило. Но сам апач всё сбрасывает.
(52) Сеанс 1с создает множество последовательных tcp-сеансов (по сути каждый серверный вызов - новое соединение), и отличить на сервере один от другого невозможно, если не анализировать трафик. Так что не получится. Можете просто создать несколько апачей и вручную указать каждому сеансу свой экземпляр.
Все настроил сервер запустился, но когда подключаюсь через внешний ip : http://[ip]:port/NameBase
,где ip - внешний ip, port - порт который указал в .ini, NameBase - имя опубликованной базы, подключение не происходит, в чем может быть проблема?