(3) Про накопление статистики мысль, конечно, была. Можно даже было бы сделать список "Часто используемые обработки" для каждого пользователя. "За последний месяц Вы открыли эту обработку 12 раз. Перенести её в панель Избранного?" Но показалось пока не особо актуальным.
А мы просто в меню вставили открытие справочника внешних обработок, научили пользователей кликать только если вид обработки отчет или обработка - и ОК.
(8) ПОделитесь секретом дрессировки юзверей. А то вот одного приучил пользоваться консолью запросов - теперь этот гад только так и может. К лотку закрывать корректно программу еле приучил.
(8) ПОделитесь секретом дрессировки юзверей. А то вот одного приучил пользоваться консолью запросов - теперь этот гад только так и может. К лотку закрывать корректно программу еле приучил.
Терпение, терпение и еще раз терпение... и все с начала по нескольку раз... А мы консользапросов еще с ними не проходили...
УТ 10.3. При первом запуске получаем
{Форма.ВидимостьГруппФорма.Форма(168)}: Метод объекта не обнаружен (ЗаписатьНабор)
ОбщегоНазначения.ЗаписатьНабор(НаборЗаписей);
(15), (16). Пожалуйста, скачайте обновленную версию (1.1). В старой были ошибки - использовались процедуры общих модулей, отсутствующие в ряде конфигураций, в том числе и в УТ.
Да, поддерживаю! Столько стало этих отчетов и обработок, что сам стал в них путаться, не то что обычные пользователи. Идея очень хорошая! Попробую, потестирую
Спасибо за доработку. Потестим!
Немного не по теме. Скажите,а то что при повторном скачивании 1$ снимают это нормально? Пытаешься помочь автору улучшить разработку. Скачиваешь каждую новую версию, а с тебя за это ПОСТОЯННО мани снимают.... Может я что не понял :(
У нас проблема видимости большого списка внешних обработок решается ограничением доступа на уровне записей к справочнику внешние обработки: грубо - у каждого отдела/направления своя папочка в справочнике, доступ элементам в группе, если нужен отчет/обработка из другой группы - эксклюзивно добавляем права и на него.
То что доступ к справочнику лежит далековато(Сервис - Дополнительные отчёты и обработки->...) согласен. Поскольку у нас полно самописных интерфейсов, то часто используемые вещи выносим в главное меню.
(28) Слева линейный список сделан специально - подразумевается, что много избранного быть не должно, и к нему должен быть максимально быстрый доступ. Дерево же не подходит для быстрого доступа. Для структурирования информации - подходит, но не для скоростного выбора.
Отчёты и обработки в корне не выводятся по определению. Были определенные технические сложности, и в конце концов решили считать это не багом, а фичей ;-) Вам ведь ничего не мешает переместить их из корня в папку? ;-)
Спасибо, хорошая обработка. Хотелось бы, чтобы при открытии был только список избранного, а форма настройки этого списка открывалась бы по кнопке "настройка" или на другой закладке. А то очень отвлекает полный список...
(40) ir_en,
Знаете, а у нас многие сотрудники совсем не используют Избранное, только в правой панели работают. Более того, изначально была только правая панель, потому что была цель уйти от разделения отчетов и обработок. А Избранное добавили потом. Но ваш подход тоже имеет место, я подумаю, как красивее его реализовать :-)
Да, вещь стоящая. Надо скачать и потестировать. Обработок пока что немного, но в перспективе, полагаю, их число будет расти и расти.
Интересует, правда, вот что: учитываются ли права доступа в этой обработке? Ну, т.е. обработок, скажем, пара десятков, но одни из них должны использовать только, допустим, расчётчики, и не использовать кадровики, и наоборот?
Права доступа учитываются на уровне RLS, то есть если сотруднику недоступна обработка, он её и не увидит. Но тут есть одна особенность. Если у пользователя нет прав на использование обработки, то она удаляется из Панели избранного. То же самое и с видимостью групп.
Пример. Предположим, у вас есть группа обработок "Для расчетчиков". И кадровики к ней доступа не имеют. Вы настроили видимость этой группы. После этого, если Панелью будут пользоваться только расчетчики, группа будет видна. Но, когда Панель откроет любой кадровик, группа исчезнет из списка видимых, причем для всех пользователей.
Резюме. Разделение по правам в том виде, в котором вы хотите, не реализовано. Поддерживается только недоступность обработок на уровне RLS.
Идея хорошая. Но в ЗБУ выдает ошибку
{Форма.ВидимостьГруппФорма.Форма(106)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ТипЗначения)
Элемент.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(ТипЗначения);
по причине:
Тип не является подмножеством типа значений плана видов характеристик