Наконец я решил поработать с 1C EDT. Помучавшись с установкой - я, таки, успешно поставил последнюю версию 1C EDT Ruby 2024.1.3 в ОС Windows 11, настроил среду разработки и конвертировал проект (свой мелкий нетиповой) с более ранней версии среды разработки (к слову, на виртуальной машине ОС Windows 11 я EDT так и не смог установить, хотя делал всё тоже самое - там 1C EDT даже не начала устанавливаться - после распаковки: "Не удаётся найти и загрузить библиотеку 1C inventory по пути C:\Temp\1ciA11D.tmp\lib\x86_64\inventory\libinventory.dll. Ошибка: Не найден указанный модуль" - хотя сама же этот файл и распаковала и он присутствовал, запускал под адм. правами; но я сейчас спрашиваю не об этом).
В описании релиза 1C EDT 2024.1.3сказано, что "Мы поддержали работу с «1С:Предприятием» 8.3.25 , начиная с версии 8.3.25.1356" и "Мы изменили требования к версиям платформы 1С:Предприятия, которые поддерживает 1C:EDT: 8.3.25 не младше чем 8.3.25.1445 (раньше была сборка 1356)". У меня установлена версия платформы 1С: Предприятие "8.3.25.1445"
и, в настройках EDT - "Версии платформы" путь к ней указан, стоит статус с зелёной галочкой!
Но, в настройке режима совместимости конфигурации я могу выбрать максиму "Версия 8.3.22 (актуальный)" - почему? Честно... я не нашёл где 1С пишет про данный релиз EDT о режиме совместимости конфигурации (ранее, помню, об этом боле чётко сообщали, но давно не следил).
Но тут пишут так:
1С:Предприятие 8.3.25
Мы поддержали работу с «1С:Предприятием» 8.3.25 , начиная с версии 8.3.25.1356. Вы можете использовать ее для запуска и отладки конфигураций. Также вы можете использовать новую функциональность этой версии при разработке прикладных решений.
Я и воспринимаю это как поддержку версии совместимости 8.3.25.
Это первое, что хотелось бы прояснить! Почему я в конфигурации не могу выбрать ничего выше 8.3.22? Где-то что-то неверно настроено в рабочем окружении проекта (проект был сконвертирован, и ранее был 8.3.22; или он, таки, не скорректировался - тогда как это повторить, но вообще-то при 1C EDT Start в настройках проекта показывает среду разработки: 1C:EDT Версия: 2024.1.3 и данная версия 1C EDT фактически запускается).
Ну хорошо, оставляю конфигурацию в режиме совместимости 8.3.22. Хочу запустить в режиме 1С Предприятие и.... не выходит
В списке зарегистрированных версий платформы не обнаружено подходящих для маски версии "8.3.22".
Возможно, необходимые версии установлены в системе, но не зарегистрированы.
Чтобы проверить список зарегистрированных версий платформы, нажмите на кнопку "Версии платформы...".
При этом в настройках проекта (свойства корня) указано
Настройка запуска/отладки Свойства конфигурации запуска
Приложение: Выбирать автоматически
Версия: <8.3.25>
И всё, вот ч то с этим делать?
Платформа 1С Предприятие 8.3.22 у меня действительно не установлена сейчас - и я не хочу её использовать!!!
Платформа 1С Предприятие 8.3.25 установлена 64бита - и выше уже указал, что в настройках версий у неё злёный статус!
Кстати, режим совместимости пробовал поставить 8.3.21 - всё-равно хочет платформу 8.3.22 для запуска!
В настройках запуска ИБ указана платформа 8.3.25
Что это? Ошибка конвертации проекта? Может тогда где-то я могу это руками поправить?
P.S.
Для чистоты эксперимента - создал новый пустой проект - и тут всё заработало - и режим совместимости и запуск платформы в режиме 1С предприятие.
Значит дело в конвертации старого проекта, но как поправить....
Само собой 1C EDT я перезапускал!
На что ещё обратил внимание: в 1C EDT Start в строке проекта не отображается версия среды - ВООБЩЕ, в отличии от остальных проектов. Но в настройках - она указана (и нажатие на карандашик ничего не делает)!