Проблемы с установкой 1C:Enterprise Development Tools, версия 2023.3.6

1. u_w 18.08.24 13:33 Сейчас в теме
Добрый день! Не могу скачать "1C:Enterprise Development Tools, версия 2023.3.6" (новейшая версия)!
Скачал с сайта ИТС "Liberica 11 Full JDK, версия 11.0.20+8" (тоже последняя версия). Проверил через командную строчку (java -version) чтобы посмотреть - установилась ли java. После её установки - скачал архив EDT. Запускаю 1ce-installer.exe, а установщик не запускается.
Решил установить другую версию (2022.1.5). Она установилась. Создаю проект и ловлю ошибку создания проекта...
Никто не знает - в чем может быть проблема?
В переменных среды - всё в порядке (в JAVA_HOME выставлен корректный путь к Liberica и сама java в каталоге bin), которую я прописал в Path.
При попытки установить EDT - в диспетчере задач на пару секунд появляется установщик, а затем исчезает. Ставил всё это дело на чистую винду (Windows 10 Pro).
Брандмауэр и прочую защиту отключил.
Может какого-то ПО не хватает для установки или версия платформы не та (8.3.25.1374 Комьюнити лицензия)?
Найденные решения
8. u_w 05.09.24 10:47 Сейчас в теме
Проблема заключалась в джаве, которую нужно было отдельно качать от Либерики. Если кто столкнется с такой ошибкой - качайте сначала джаву с официального сайта, а затем саму Либерику и едт с ИТС
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user-z99999 70 19.08.24 14:57 Сейчас в теме
(1)
Enterprise Development Tool

Мы рекомендуем использовать полный дистрибутив Liberica JDK от компании BellSoft.

Удалите утилиту ring, если она была установлена ранее (до первого запуска 1C:EDT).

Запустите файл 1ce-installer.exe от имени администратора (Запуск от имени администратора в контекстном меню).

https://its.1c.ru/db/edtdoc/content/76/hdoc
VyacheslavShilov; +1 Ответить
4. u_w 19.08.24 14:58 Сейчас в теме
(3) Я без понятия что это за утилита. Я смотрел - её у меня нет. Я всё на чистую винду ставил. Сначала BellSoft ставил, а потом саму EDT
5. user2033930 19.08.24 15:04 Сейчас в теме
6. u_w 19.08.24 15:10 Сейчас в теме
(5) ага. Я в точности делал как в документации. Я всё перепробовал. Я и индусов на ютубе смотрел, которые java ставят с библиотекой javafx. Я сделал также, но вот проблема - я не нашел библиотеку javafx нужной версии. Все версии на официальном сайте - новые (20, 21 и т.д). А edt поддерживаем максимум 17 версию java. Поэтому я решил снова переустановить windows и снова скачал Bellsoft сначала (с сайта итс последнюю версию), а затем сам EDT (тоже новую версию). Итог: установщик не запускается (запускается на 3 секунды в диспетчере задач и потом исчезает) ни с правами админа, ни как либо еще.
7. team bios 30 03.09.24 17:27 Сейчас в теме
(1) Нужен MVC++ Redistributable (https://github.com/1C-Company/1c-edt-issues/issues/1492). С последней версией взлетело.
2. u_w 18.08.24 17:02 Сейчас в теме
Лог сборки проекта:
2024-08-18 16:59:50 [Framework stop - Equinox Container: 2e0e5fa7-1447-4bdb-9552-e86a6c8cc9fc] INFO c.e.g.d.c.l.logging.bridge.Activator - jul to slf4j bridge was deactivated
2024-08-18 17:00:10 [JavaFX Application Thread] ERROR c.e.g.d.c.l.a.m.p.ProjectPresentationManager - Could not find project with id f30108af-5236-492c-9029-9ca71ef5bc83
8. u_w 05.09.24 10:47 Сейчас в теме
Проблема заключалась в джаве, которую нужно было отдельно качать от Либерики. Если кто столкнется с такой ошибкой - качайте сначала джаву с официального сайта, а затем саму Либерику и едт с ИТС
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот