Как bitbucket определяет, что в хран 1С были внесены изменения?

1. user909803 28.05.24 12:05 Сейчас в теме
Добрый день!
Достался в наследство настроенный SonarQube от ребят из Серебряной пули. С ним все хорошо, разобрался с дженкинсом, все ок
Сейчас хочу добавить на анализ в сонар новую конфигурацию, 1С СЭД. У нее есть свое хранилище 1С-ное на отдельном сервере, а также (как и у любой другой конфигурации) эти данные синхронизируются в Битбакете (используем набор атлассиана Jira+Conf+Bitbucket).
Потом дженкинс при начале работы сравнивает версию в своем хранилище с версией в битбакете и если они различаются - тащит из битбакета данные в свое хранилище. Тут все просто и предельно ясно
По второму этапу вопросов нет, вопрос о том, откуда ( с помощью каких инструментов) Битбакет узнает, что в основном хране 1С произошли изменения? Ведь у нас папки, где лежат храны - меняются (меняются версии 1С, а это новые службы, значит -новые папки на сервере и новые порты для tcp подключения).
Так как новые службы хранов и прочее - делаю я, то я точно знаю, что при переносе храна ничего нигде более не прописывается.
Смотрел службы - вроде ничего не нашел, в Program Files искал onecscript - тоже нет ничего. Ковырял Битбакет - не нашел ссылок на сервер с основными хранами
В итоге боюсь, что если я выгружу сейчас новую конфигу 1С и залью ее в битбакет, то так как она ничем не "завязана" с основным храном, то и обновляться не будет. А значт и нет смысла подключать ее к дженкинс и сонару
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2089418 29.05.24 13:50 Сейчас в теме
Понимаю вашу проблему. Действительно, если битбакет не “знает” о изменениях в основном хранилище 1С, то синхронизация с дженкинсом и SonarQube не будет работать.

Попробуйте следующее:

Проверьте конфигурацию Bitbucket: Возможно, где-то в настройках Bitbucket есть опция, позволяющая указать источник изменений. Изучите документацию Bitbucket на предмет интеграции с 1С или другими системами управления версиями.
Поищите webhook’и: 1С имеет возможность генерировать webhooks, которые отправляются при изменении данных. Посмотрите, есть ли в 1С возможность настроить webhook, который будет уведомлять Bitbucket о изменениях в хранилище.
Изучите плагины: Возможно, существуют плагины для Bitbucket, которые могут интегрироваться с 1С.
Попробуйте использовать скрипты: Вы можете создать скрипт, который будет периодически проверять хранилище 1С на изменения и обновлять Bitbucket.
Проверьте документацию 1С: Посмотрите документацию 1С на предмет интеграции с системами управления версиями.
Если ничего из вышеперечисленного не поможет, то возможно вам придется использовать внешний инструмент, который будет отслеживать изменения в хранилище 1С и обновлять Bitbucket.

Дополнительные рекомендации:

Используйте версионную систему: Для хранения данных 1С рекомендуется использовать версионную систему, такую как Git. Это позволит вам отслеживать все изменения и легко вернуться к предыдущим версиям.
Используйте инструменты автоматизации: Автоматизация процесса синхронизации поможет вам сэкономить время и уменьшить риск ошибок.
Надеюсь, эта информация будет вам полезна!
3. пользователь 29.05.24 14:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. gybson 29.05.24 15:02 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот