В продолжении темы "KeyPad для 1С-ника". Выбор оптимальной раскладки и стоит ли делать партию на продажу?

1. DrAku1a 1718 08.01.24 19:22 Сейчас в теме
В продолжении "KeyPad для 1С-ника" (https://infostart.ru/1c/tools/1880456/).
Расположение команд в кейпаде выбрано весьма примерно. На практике - скорее всего, окажется неудобным.
Имеется предложение по оптимизации и доработке (во вложении).
Интересует мнение сообщества - является ли такая раскладка оптимальной, или требуется доработка.
Также, предлагайте свои варианты.

И сразу второй вопрос:
Хочу изготовить небольшую пробную партию на продажу.
Цена - ориентировочно, по 3000 р. за штуку (+ доставка из Владивостока).
При этом, проект остаётся полностью открыт - любой желающий может заказать все комплектующие, и собрать для себя девайс самостоятельно.
Интересует мнение сообщества - интересен ли такой продукт, и готовы ли программисты покупать его.
Если интерес у сообщества есть - мы можем проработать вопрос серийного производства готового изделия.
Прикрепленные файлы:
Раскладка.xlsx
RustIG; MonteCriZto; Atomic_Arts; +3 Ответить

Раскладка кейпада


Та, что сейчас на тачпаде - норм (16.67%, 1 голосов)
16.67%
Предложенная тут - норм (33.33%, 2 голосов)
33.33%
Я предложу другую (в комментарии) (0%, 0 голосов)
0%
Не имеет значения (50%, 3 голосов)
50%

Вы бы купили?


Скорее, НЕТ, чем Да (87.5%, 7 голосов)
87.5%
Да, как сувенир, в подарок (25%, 2 голосов)
25%
Скорее, ДА, чем НЕТ (12.5%, 1 голосов)
12.5%
Да, для себя (12.5%, 1 голосов)
12.5%
Да, несколько штук - для наших программистов (0%, 0 голосов)
0%
Shut up, and take my money! (0%, 0 голосов)
0%

Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DrAku1a 1718 08.01.24 19:35 Сейчас в теме
Я сам, когда пишу код - думаю, что было бы прикольно иметь кейпад, который будет писать отдельными словами ("Если", "Тогда", "Для", "Каждого", "Цикл", "КонецЕсли", "КонецЦикла"). И работать независимо от набора текста (не надоедая, как это происходит при использовании шаблонов кода). Теоретически - можно такой девайс сделать, но это будет - монстр из кнопок))
3. user1880116 08.01.24 19:42 Сейчас в теме
(2)
Теоретически
Всегда есть китаец, который...
Прикрепленные файлы:
5. MonteCriZto 114 09.01.24 03:49 Сейчас в теме
(9)

(3)Не хотелось бы вас расстраивать, уважаемый user1880116, но это Японская клавиатура..
6. user1880116 09.01.24 07:51 Сейчас в теме
(5)
Не хотелось бы вас
Скажите, а вам дома часто проветривать приходится?
7. user856012 13 09.01.24 08:09 Сейчас в теме
(6) Врага надо бить его его же оружием:
(5)
это Японская клавиатура..
И что, китайцам запрещено их производить?
4. user658790_antonovdv 08.01.24 19:48 Сейчас в теме
вы на половине пути к успеху)) вы уже знаете , что такое программируемые клавиатуры, осталось познать "слои" и понять, что отдельное устройство не нужно.
https://optozorax.github.io/p/my-keyboard-layout/
8. user1880116 09.01.24 08:10 Сейчас в теме
(4)
осталось познать "слои" и понять
... как пробросить это всё в RDP сессию, ага.
9. user658790_antonovdv 09.01.24 09:00 Сейчас в теме
10. DrAku1a 1718 09.01.24 10:31 Сейчас в теме
(9) Где и за сколько можно такое купить? Это для "слепой десятипальцевой печати"? Какие ощущения по поводу эргономики устройства?
11. user658790_antonovdv 09.01.24 18:00 Сейчас в теме
(10) клавиатура из 2-ух половинок, т.н. сплит-клавиатура, на первый взгляд выглядит странно и не привычно, я вас за нее не агитирую (она требует привыкания). Эргономика на высоте, за счет формы и за счет того, что вы можете вытащить часто используемы команды на кнопки которые удобнее нажимать.
Но программируемые клавиатуры на ардуино есть и в классическом, привычном исполнении, (ценник там может быть задран за счет использования дорогих свитчей, капов и всяких гоуст маунтов)), поищите на авито.
12. MonteCriZto 114 10.01.24 01:02 Сейчас в теме
(11)

Но программируемые клавиатуры на ардуино есть и в классическом, привычном исполнении, (ценник там может быть задран за счет использования дорогих свитчей, капов и всяких гоуст маунтов)), поищите на авито.

Когда учился "слепому методу набора", рассматривал для покупки разделенную клавиатуру. Но студенческие годы, не позволяли ее легко приобрести - это и с играло, основную роль). Разделенная клавиатура, может и хороша, но нарушается принцип стандартизации. Т.е. удобно работать где угодно на одном и том же девайсе, но как это сделать? Купить на работу, домой, и доп. клавиатуру для нотубкука? :) (разделенную клавиатуру я имею ввиду), не беря во внимание, выезды в "полях". Поэтому, разделенную клавиатуру, как собственно и тему топика, рассматриваю как узконаправленный девайс, который подходит, в основном, для работы на 1м рабочем месте.
з.ы.
Сорь за многобукв
13. user658790_antonovdv 10.01.24 10:44 Сейчас в теме
(12) Есть мнение (у меня правда, пока не получилось его доказать))), что умение работать на раздельной (любой другой специальной) клавиатуре не стирает умение работать на стандартной. Ну т.е. если вы научились печатать вслепую на русской раскладке, а потом так же научились на английской, русскую же не забудете от этого.
14. DrAku1a 1718 10.01.24 14:26 Сейчас в теме
(13) Я полагаю, это не совсем так: это, конечно, не взаимоисключающие умения, но обучившись владеть одним - при использовании другого будет сильный дискомфорт. Это как кодить на 2 кардинально разных языках - такое умеют не только лишь все...
16. MonteCriZto 114 11.01.24 01:25 Сейчас в теме
(14)
У меня мысль проскочила.. не сочтите бредом.. но раскладка на скрине, похожа на "числовую" клавиатуру. А нельзя раскладку русскую, условно запрограммировать на режим набора 1сника.
Сценарий
Работаю на классической клавиатуре, зажимаю FN (Не принципиально) - получаю числовую клавиатуру в режиме 1с.. Единственное, нужно запомнить будет где, что находиться.
Из своей практики, часто юзаю
& - амперсант. (alt+38)
Есть Null - пишу вручную
| - перенос строки (копирую с запроса выше когда дописываю его в ручную.)
"" - кавычки (shift +2)
15. MonteCriZto 114 11.01.24 01:20 Сейчас в теме
(13)
Я с вами полностью согласен, но потерялся смысл - Зачем? Если, меня все устраивает на классической клавиатуре, и я отлично печатаю вслепую.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот