Конструктор запроса не видит ресурс регистра сведений, хотя он добавлен в расширение
Сабж (см. скриншот). В конструкторе ресурс "СрокДействия" показывается как простой реквизит, и его нельзя выбрать в числе получаемых полей.
В существующем запросе с таким полем конструктор выдает ошибку "Поле не найдено" (см. скриншот).
При этом с другим ресурсом того же регистра всё в порядке.
Удалять из расширения и повторно добавлять пробовал, перезапускать конфигуратор тоже.
Проигнорировать ошибку не могу, т.к. запрос используется в динамическом списке, и с ошибкой в запросе конфигуратор не дает сохранить изменения.
В существующем запросе с таким полем конструктор выдает ошибку "Поле не найдено" (см. скриншот).
При этом с другим ресурсом того же регистра всё в порядке.
Удалять из расширения и повторно добавлять пробовал, перезапускать конфигуратор тоже.
Проигнорировать ошибку не могу, т.к. запрос используется в динамическом списке, и с ошибкой в запросе конфигуратор не дает сохранить изменения.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Выгрузка-загрузка любых данных из 1С (и измененных) в XML между похожими конфигурациями (ФАЙЛ, HTTP, COM) ЛЮБЫХ баз 1С 8.1-8.3 с обработкой и поиском данных по произвольным полям поиска
- Концепция автоматизации многопрофильного Холдинга в системе АУБ на платформе 1С
- Разные хм... неожиданности при работе с УТ 11 и платформой
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
- Эволюция расширения конфигурации
Найденные решения
(10)
В расширении убрать из текста запроса поле, вызывающее ошибку; поменять всё, что нужно, в настройках динамического списка; выгрузить расширение в файлы; там поменять текст вручную обратно; загрузить расширение из файлов (предварительно удалив ConfigDumpInfo.xml, иначе загрузчик подумает, что объект не менялся).
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Логичнее тогда уж в коде вставить сразу весь текст запроса, чтобы он весь был в одном месте. А в редакторе динамического списка написать что-нибудь левое (но чтобы все поля, фигурирующие в настройках списка, были; к счастью, СрокДействия в моем случае в них не входит).
(7) Консоль есть и для тонкого клиента тоже. Я написал из опыта использования, а не предположение. Если мне нужно отладить запрос, который использует расширения, я использую консоль запросов и потом копирую готовый текст в варианте "для конфигуратора". У меня работает.
(9) Запрос сам по себе работает, он взят из основной конфигурации в неизменном виде. В расширении нужно только поменять настройки динамического списка (изменить ключ строки, изменить группировки и сортировки на других вкладках), а конфигуратор выдает ошибку на ровном месте и не дает сохранять.
Я думаю в расширении убрать из текста запроса поле, вызывающее ошибку, поменять всё, что нужно, выгрузить расширение в файлы, там поменять текст вручную обратно и загрузить расширение из файлов (предварительно удалив ConfigDumpInfo.xml, иначе загрузчик подумает, что объект не менялся).
Я думаю в расширении убрать из текста запроса поле, вызывающее ошибку, поменять всё, что нужно, выгрузить расширение в файлы, там поменять текст вручную обратно и загрузить расширение из файлов (предварительно удалив ConfigDumpInfo.xml, иначе загрузчик подумает, что объект не менялся).
(10)
В расширении убрать из текста запроса поле, вызывающее ошибку; поменять всё, что нужно, в настройках динамического списка; выгрузить расширение в файлы; там поменять текст вручную обратно; загрузить расширение из файлов (предварительно удалив ConfigDumpInfo.xml, иначе загрузчик подумает, что объект не менялся).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот