Подскажите, плиз, как программно получить из 7.7 список пользователей, а также их интерфейс и роль. Нужно провести инвентаризацию пользователей и их прав в двух базах 7.7.
То есть нужно получить экселевскую таблицу где будет полное имя пользователя, интерфейс и роль.
как программно получить из 7.7 список пользователей, а также их интерфейс и роль.
Недавно кто-то хорошо написал:
Новички ленятся пользоваться поиском, а старожилы ленятся объяснять по каким ключевым словам искать. Типа он сам догадается. Да не догадается. Большинство людей и невнимательны и не сообразительны. Просто у нас в этом сознаваться не принято.
Есть способ без внешних компонент? Хотелось бы обойтись без них.
В комментариях ко второй публикации:
Сам не сторонник использования несколькиз внешних компонент, но что поделаешь, если ни фирма 1С, ни многоуважаемые авторы вышеперечисленных компонент не дают возможности 3 в 1..
Думаете, в 7.7 с тех пор что-то поменялось?
P.S. Еще раз процитирую того же автора, специально для вас:
Большинство людей и невнимательны и не сообразительны.
(4) Здесь приведен код получения списка пользователей из файла users.usr без использования ВК. https://helpf.pro/faq/view/426.html Правда, там только список пользователей выводится. Нужен еще интерфейс и роль.
Так что это не догма что без ВК нельзя. Автор комментария и не претендует на мнение в последней инстанции.
Упрек что не умеешь пользоваться поиском притянут за уши.
(10) Вы потратили время на поиск обработки для 7.7 и на общение со мной. И это все бесплатно. Я даже не просил помочь мне с поиском обработки. Что вы получили взамен? Вот это действительно интересно.
Моя теория в том что собеседник получает некое удовлетворение когда упрекает оппонента в каких-то грехах. Это делает его выше, лучше, умнее. Американский психолог Дейл Карнеги составил список чего хотят взрослые.
Почти все нормальные взрослые люди хотят:
1. Здоровья и безопасности.
2. Пищи.
3. Сна.
4. Денег и того, что на них приобретают.
5. Уверенности в своем будущем.
6. Сексуального удовольствия.
7. Благополучия для своих детей.
8. Чувства своей значительности.
Я думаю что желание упрекнуть оппонента во всяких грехах относится к пункту 8. Вообще странно что в этом списке это последний пункт. Я бы его поставил первым.
Я бы не сказал что оно нравоучительное. Человек грешен и поддается соблазну. Это факт. Просто у человека должна быть свобода выбора, участвовать в этом процессе или нет.
Хотя, согласен, мое сообщение носит запретительный характер. Если ты делаешь что-то в тайне, то можно. Если на виду, то нельзя. Если человек злоупотребляет алкоголем, то его обзовут алкоголиком. Ну а если регулярно делает замечания другим людям, то можно оправдаться. Я это делаю во благо, либо оппонент меня вынуждает придираться к нему своим несносным поведением.
Тем более что мир серый. Возможно, действительно что-то не так. И что же теперь? Запретим критику?
(19) Не вижу в этом ничего унизительного. В Евангелии от Матфея 20:26-27 говорится: "Но так не будет у вас; а кто хочет быть великим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет вам рабом"